Поговорим...2
Re: Поговорим...2
Люба не один раз видела, как рукой в перчатке чешут лицо.
Операционистка в Сбере жаловалась, что разрешают пользоваться только резиновыми перчатками. Кужа с рук слезает лохмотьями и появляется грибок
Операционистка в Сбере жаловалась, что разрешают пользоваться только резиновыми перчатками. Кужа с рук слезает лохмотьями и появляется грибок
Joy, да, перчатки для самоконтроля))) Работает.
... Так вот откуда идеи льняных чудесных костюмов.... Японский стиль обожаю, стритстайлы из Токио могу смотреть часами. Ну и культура, конечно, уникальная. Могу судить только по туристам, но они меня потрясли вежливостью, опрятностью, улыбками и предупредительностью. И хочу теперь белый зонтик от солнца.
Тусся, про Спутник Лайт странно, это ж первая часть того же Спутника V. И противопоказания такими же должны быть. Говорю как доброволец-испытатель этого самого Лайта.
... Так вот откуда идеи льняных чудесных костюмов.... Японский стиль обожаю, стритстайлы из Токио могу смотреть часами. Ну и культура, конечно, уникальная. Могу судить только по туристам, но они меня потрясли вежливостью, опрятностью, улыбками и предупредительностью. И хочу теперь белый зонтик от солнца.
Тусся, про Спутник Лайт странно, это ж первая часть того же Спутника V. И противопоказания такими же должны быть. Говорю как доброволец-испытатель этого самого Лайта.
Marussa, там противопоказания для 1 и 2 дозы Спутника разные. Aktahena дала очень хорошую ссылку
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Я весь день хожу в перчатках. В виниловых. Кожа даже лучше стала, покупаю упаковками по 100 шт. Но у меня по работе необходимость, на производстве железобетона работаю, кожа от бетона очень портится. Два слоя перчаток. Виниловые и х/б. Кожа даже лучше стала. И зимой не сохнет.
Нда...резиновые на целый день это... садизм.
Как аллергик аллергику очень сочувствую

Последний раз редактировалось Joy 26 июн 2021, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Marussa,

Мы достаточно много путешествовали, но Япония ни на что не похожа: уровень комфорта, рациональности и эстетики потрясающий, она произвела на нас самое большое впечатление. Были две недели, в индивидуальном туре, я писала в разделе Путешествий, почитайте если интересно. Наш интерес был очень давний, читали много - поездка легла на благодатную почву. И после Японии ты немного другой, это правда)))
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Даже если не чесать и ковырять в носу, то всё равно человеку в перчатке ничего не мешает потрогать лицо, выпереть пот, поправить волосы у лица, смахнуть пылинки или тополиный пух у ноздрей.
Marussa, если вы для себя выработали такой элемент самоконтроля, и если у вас действительно получается не трогать лицо, то и хорошо. Плохо, что ношение перчаток является обязательным для всех, и для тех на кого самоконтроль в таком виде не действует. От чего защищают перчатки кассира, который их не меняет весь день. мне не понятно. От чего защищают перчатки пассажира, который их не меняет всю поездку в транспорте, мне тоже не понятно. Лучше бы руки санитайзером обработал, больше пользы было бы. И мне кажется, это понятно уже всем, кроме нашего упоротого мэра. И я считаю, что очень плохо, когда издаётся приказ, который вызывает такое отторжение, потому что это подрывает всю идею индивидуальной защиты в целом. Народ живёт по принципу "Да пошлли вы! Достали"
Платного приема у него нет? Я про аллерголога. У нас можно по официальному прейскуранту влезть к любому специалисту.
Инфекционист? Хотя что с него взять, сейчас часто некомпетентны врачи, и чем вежливей они становятся, тем некомпетентнее.

Аллергоцентр? У нас он государственный, но коммерциолизирован по самую макушку, все пробы, все анализы - за деньги, по прайс-листу, но бумажки были самые официальные. Но давно это было, шесть лет назад.
А напиши еще через Госуслуги заявление в Минздрав. Пусть посуетятся. Через Госуслуги удобней и быстрей. И фиксируется.
Про перчатки согласна с Юлей, обрабатывать удобнее голые руки. Прохладной водой даже приятно, и лицо ополосну лишний раз, жара невыносимая.
У нас на перчатках не настаивают, только маска, и то сейчас все забили на это.
Виниловые, латексные и прочие защищающие - это ужас, особенно при температурах выше 30, а у меня ещё проблемы с размером.
Нитяные я бы носила, не сейчас, сейчас слишком жарко, но в принципе хлопковые перчатки - это красиво и руки не сохнут, но где ж взять, в основном они нормальных размеров от 6-ки идут. Есть у меня маленькие хлопковые беленькие - очень их берегу, у Орифлейм были когда-то, они сшиты как нормальные перчатки, с оформленным большим пальцем.
Такие вроде музыканты используют. Красиво и удобно.
Очень интересно, впервые слышу положительный отзыв. Можно поподробнее?Harita писал(а): ↑26 июн 2021, 10:43Я весь день хожу в перчатках. В виниловых. Кожа даже лучше стала, покупаю упаковками по 100 шт. Но у меня по работе необходимость, на производстве железобетона работаю, кожа от бетона очень портится. Два слоя перчаток. Виниловые и х/б. Кожа даже лучше стала. И зимой не сохнет.
Не дай Бог понадобится, но лучше быть готовым.
Первым слоем, к коже у вас что? Хлопок, наверное, а потом сверху латекс?
А в какой температуре работаете? И сколько часов смена?
Думаю ношение резиновых перчаток полностью зависит от самодурства непосредственного начальства.
В каждом регионе свои правила посещения врачей. У нас так.Сначала к терапевту, потом по его направлению к специалисту, затем по направлению специалиста к главному специалисту района, а затем уже он отправляет в МОНИКИ. Но это уже другой город.
С приходом нового главврача в ЦРБ (который отвечает за всю медицину в райое) в районе многое поменялось в худшем сторону. Если прежний главврач регулярно читал наш Люберецкий форум и давал четкие указания и рекомендации, то сейчас все совсем плохо. Вплоть до того, что около полугода в поликлиниках нельзя было сдать анализ крови. Нет пробирок. Посылали в платные, с предложением потом возвратить деньги через страховую компанию. У подруги мама лежала в больнице, так она покупала все лекарства, шприцы, капельницы.
Когда мне понадобилось сделать биохимию крови , то ближайший талон был через 2 недели, конечно пошла в платную. На прием к эндокринологу запись на 4 месяца. И так во всем.
даже единственное отделение гемодиализа собрался закрывать как коммерчески не выгодное,э и отправлять больных в Коломну. А это от нас 100 км. Не знаю чем кончилось дело , но врачи писали во все инстанции.Да есть очень хорошие врачи, особенно наш участковый терапевт. Бабулька наши на нее молятся, но сама система это кошмар.
Поэтому довно лечусь в платной клинике, с очень адекватным руководством . Подбирают хороших, грамотных специалистов.
Дело ещё в том, что в Московской области с 1 июля собираются ввести вход в общественный транспорт по QR коду. Губернатор пока молчит, но министры уже высказались.
В каждом регионе свои правила посещения врачей. У нас так.Сначала к терапевту, потом по его направлению к специалисту, затем по направлению специалиста к главному специалисту района, а затем уже он отправляет в МОНИКИ. Но это уже другой город.
С приходом нового главврача в ЦРБ (который отвечает за всю медицину в райое) в районе многое поменялось в худшем сторону. Если прежний главврач регулярно читал наш Люберецкий форум и давал четкие указания и рекомендации, то сейчас все совсем плохо. Вплоть до того, что около полугода в поликлиниках нельзя было сдать анализ крови. Нет пробирок. Посылали в платные, с предложением потом возвратить деньги через страховую компанию. У подруги мама лежала в больнице, так она покупала все лекарства, шприцы, капельницы.
Когда мне понадобилось сделать биохимию крови , то ближайший талон был через 2 недели, конечно пошла в платную. На прием к эндокринологу запись на 4 месяца. И так во всем.
даже единственное отделение гемодиализа собрался закрывать как коммерчески не выгодное,э и отправлять больных в Коломну. А это от нас 100 км. Не знаю чем кончилось дело , но врачи писали во все инстанции.Да есть очень хорошие врачи, особенно наш участковый терапевт. Бабулька наши на нее молятся, но сама система это кошмар.
Поэтому довно лечусь в платной клинике, с очень адекватным руководством . Подбирают хороших, грамотных специалистов.
Дело ещё в том, что в Московской области с 1 июля собираются ввести вход в общественный транспорт по QR коду. Губернатор пока молчит, но министры уже высказались.
Тусся ,вооот ! в этом и прикол , что гаечки затягиваются (
и не известно как дальше будет !
пока предлагают так /про заселение в отели в Сочи/: или с сертификатом о прививке , или медотвод и свежий ПЦР тест .
и тут очень интересно : прививку сделал бесплатно , и всё , а ПЦР каждый раз оплачивать надо ??? /ладно оплачивать , а толпиться в лабораториях совсем неохота /ну жесть тогда !
потому что я уверена , придумают эту байду не только для отелей (
и не известно как дальше будет !
пока предлагают так /про заселение в отели в Сочи/: или с сертификатом о прививке , или медотвод и свежий ПЦР тест .
и тут очень интересно : прививку сделал бесплатно , и всё , а ПЦР каждый раз оплачивать надо ??? /ладно оплачивать , а толпиться в лабораториях совсем неохота /ну жесть тогда !
потому что я уверена , придумают эту байду не только для отелей (
Люба, кажется, я поняла: взмах меча формирует привычку совершать поклоны. Логично.
Очень хочется поговорить про японский стиль в одежде: многослойность, монохромы, минимализм, оверсайз... Про то, почему нашим такое не очень, а им в самый раз.
Но диспут пока норовит сорваться в политическое русло, а зря.
Очень хочется поговорить про японский стиль в одежде: многослойность, монохромы, минимализм, оверсайз... Про то, почему нашим такое не очень, а им в самый раз.
Но диспут пока норовит сорваться в политическое русло, а зря.
Вопрос чисто практический как получить QR код и отвод от вакцинации при мед.показаниям.
Девочки я на днях была совершенно ошарашена.
Вечером пошла с подругой выгуливать ее собаку. На собачью плащадку пришла одна дама со своей собакой, в маске. За ней такого раньше не наблюдалось. На ворос с чего вдруг по жаре она стала носить маску, услышали,что у нее ковид. Но не волнуйтесь у меня лёгкая форма и если вы заболеет, то тоже в лёгкой форме. На море возмущения со всех сторон дама с удивлением сказала, но ведь такой-то ходил с ковидом, а вы ему ни слова не сказали.
И тут мы выпали в осадок. Эта дама хоть сказала, что болеет. А сколько было таких, которые просто приходили больные и мы ничего не подозревали. И это при том, что случайных людей в такой компании не бывает. Ввсе друг друга знают годами. Те кто сейчас пребывают в состоянии межсобачья ( не знаю как ещё это назвать) приходя просто,как в клуб . Пообщаться, погладить любимых собак.
А сколько ещё таких больных встречаешь в течении дня ничего не подозревая
Вечером пошла с подругой выгуливать ее собаку. На собачью плащадку пришла одна дама со своей собакой, в маске. За ней такого раньше не наблюдалось. На ворос с чего вдруг по жаре она стала носить маску, услышали,что у нее ковид. Но не волнуйтесь у меня лёгкая форма и если вы заболеет, то тоже в лёгкой форме. На море возмущения со всех сторон дама с удивлением сказала, но ведь такой-то ходил с ковидом, а вы ему ни слова не сказали.
И тут мы выпали в осадок. Эта дама хоть сказала, что болеет. А сколько было таких, которые просто приходили больные и мы ничего не подозревали. И это при том, что случайных людей в такой компании не бывает. Ввсе друг друга знают годами. Те кто сейчас пребывают в состоянии межсобачья ( не знаю как ещё это назвать) приходя просто,как в клуб . Пообщаться, погладить любимых собак.
А сколько ещё таких больных встречаешь в течении дня ничего не подозревая
Труся,медотвод от прививки получить сложно.Практически не возможно,если только у тебя нет аутоимунного заболевания или одного из заболеваний ,ссылку уже тут давали.Но каждый день инфа меняется.Со вчерашнего дня транслируют,что и беременным и детям уже можно
Нужна консультация хорошего специалиста.
У нас на работе приказ,в течении месяца всем привиться,или медотвод.Ни наличие высокого уровня антител,гормональная терапия после операции в одной болячки+пять месяцев беспрерывного лечения уколы+таблетки,осложнений после ковида+пневмония другой,проблемы с сосудами,(причём генетическая предрасположенность к сердечно -сосудистым заболеваниям(у папы тромб,оборвал жизнь в 59 лет)общее состояние как у старухи (постоянная отдышка и слабость) давление постоянно скачет,не стали поводом,даже на время перенести(просила хотя-бы на пару месяцев,до осени,Сказано было,боитесь тромбоза(что бы там не говорили а и сам ковид и прививка может спровоцировать его)пейте кардиомагнил или аспирин.Как-то так.....
Не привьемся,уволить не имеют права,отправят в отпуск без содержания.
На работе сотрудница привилась одна из первых,после потери от ковид +пневмония дяди,подруги 38,лет и бабушки.Страшная мотивация.У нас процентов 80 переболели и надеялись что не не заставят ставить прививки,Но вынуждены прививаться,добровольно-принудительно,без работы,сейчас,многим не хочется остаться.Хотя и есть те кто принципиально не хотят и увольняются.
Сама я не хотела бы опять болеть,но и прививку побаиваюсь ставить.

У нас на работе приказ,в течении месяца всем привиться,или медотвод.Ни наличие высокого уровня антител,гормональная терапия после операции в одной болячки+пять месяцев беспрерывного лечения уколы+таблетки,осложнений после ковида+пневмония другой,проблемы с сосудами,(причём генетическая предрасположенность к сердечно -сосудистым заболеваниям(у папы тромб,оборвал жизнь в 59 лет)общее состояние как у старухи (постоянная отдышка и слабость) давление постоянно скачет,не стали поводом,даже на время перенести(просила хотя-бы на пару месяцев,до осени,Сказано было,боитесь тромбоза(что бы там не говорили а и сам ковид и прививка может спровоцировать его)пейте кардиомагнил или аспирин.Как-то так.....
Не привьемся,уволить не имеют права,отправят в отпуск без содержания.
На работе сотрудница привилась одна из первых,после потери от ковид +пневмония дяди,подруги 38,лет и бабушки.Страшная мотивация.У нас процентов 80 переболели и надеялись что не не заставят ставить прививки,Но вынуждены прививаться,добровольно-принудительно,без работы,сейчас,многим не хочется остаться.Хотя и есть те кто принципиально не хотят и увольняются.
Сама я не хотела бы опять болеть,но и прививку побаиваюсь ставить.
Последний раз редактировалось oksi 26 июн 2021, 15:29, всего редактировалось 1 раз.