Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение Harita » 01 ноя 2015, 22:40

Радуга писал(а):А у нас лето девять месяцев, и куда и когда их носить? >< А уж как мне Ежевику эти месяцы хотелось, специально выделенные на нее потратила на пальто. :lol: А потом смотрю уже и продана она, еще лучше. :twisted: И это при том, что у меня платков в разы меньше, чем у сторожилов форума.
А у нас как в анекдоте - лето было, но в этот день я была на работе :lol:
Так что шали как раз в топе!

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 01 ноя 2015, 22:48

Harita, прочитала и подумала, что вы из Сибири, потом увидела Рига. :)

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 01 ноя 2015, 22:53

Радуга писал(а):Harita, прочитала и подумала, что вы из Сибири, потом увидела Рига. :)
В Сибири-то бывает короткое , но жаркое лето, а у нас страна "вечнозеленых помидоров" :)
Вот в этом году, со скандалом взяла отпуск на неделю и гуляла по одному дню - подгадывала когда по прогнозу солнечный день. Так и сказала своим - если завтра тепло - я на пляж - не ждите! Если дождь -приду на работу :-:-:

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 01 ноя 2015, 23:04

Когда-то у меня было 50 уплотненок(не 100, не 200, как у некоторых :lol:). Все меня тут бесконечно поносили за то, что начала их продавать...Итог - сейчас их в два раза меньше. А проблема переизбытка не пропала. Но сколько впечатлений новых за это время было! Потому что на освободившееся место приходили новые платки. И снова - другие- уходили. Сейчас мечтаю сократиться еще вдвое. Но кому они нужны? Если только раздавать даром. Похоже, к этому и иду.
Часть того, что имела, сразу и не вспомню. Для того стала ушедшие в профиле записывать. Но ни об одной не жалела. Вот думаю, если б у меня была только одна шаль - зеленое Ожидание...Ну, две(ВУ)... нет, ладно, три(Княжеский-14)... Я была бы счастливее, потому что не мучилась переизбытком! Хотите, заберите остальное!?.

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 02 ноя 2015, 00:00

какое интересное обсуждение!

у меня обычно между покупкой и встречей с шалью проходит месяц-два... и я действительно "иногда не помню, что уже есть" :" БОльшую часть покупаю по интернету, или родственники мне покупают.

для себя решила вопрос так, что в первую очередь шаль - это художественное произведение. Если ее рисунок меня радует - покупаю все понравившиеся цвета (ну в разумных пределах, больше 4 не беру). Рассматриваю вживую, при личной встрече. Оставляю те, которые визуально и тактильно понравились, подходят к гардеробу (увы, пришлось избавиться от Испанских, Февраля и др. марлевых платков новых выпусков). Пробуждают желание и/или фантазию. Все, очень легко. К рисунку можно охладеть на время, подзабыть его, отложить на лето или на зиму, но разлюбить по-моему - навряд ли. Если от таки да тронул душу ^%

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 02 ноя 2015, 00:07

Лена, вы умеете носить шали, создавать с ними образы. И они вам идут. Сияние на вас очень запомнилось, оливковая сказка, белый Караван. Не горячитесть, если напрягает количество, потихонечку, не спеша выкристаллизовывайте то, что любите безусловно, от ношения чего получаете радость.

Vikki
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vikki » 02 ноя 2015, 00:26

Мишечка писал(а): у меня обычно между покупкой и встречей с шалью проходит месяц-два...
для себя решила вопрос так, что в первую очередь шаль - это художественное произведение.
Вот под этими словами полностью подписываюсь. Я, прежде чем выбрать шаль (платок), изучаю рисунок в интернете. Потом, если вижу чье-то фото и душа вздрагивает, заказываю! И ни одна шаль еще не разочаровала! Наверно потому что уже влюблена в нее заочно. Недавно пила дома на диванчике кофе в Гжели. Такое удовольствие от кофе я давно не получала :Q :D

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 02 ноя 2015, 12:13

Vikki Вашему столу от вашего стола ^^ . Пью кофе со сливками в БСке и довольная до невозможности 0--

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 02 ноя 2015, 12:27

Мишечка писал(а):у меня обычно между покупкой и встречей с шалью проходит месяц-два.
:D
А у меня 1- 3-4 года.

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 02 ноя 2015, 18:42

Vikki ^% Извините, дорогая, наплела чепухи :lol: . Конечно же, от нашего стола вашему столу ^^ ^^ ^^

Vikki
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vikki » 02 ноя 2015, 18:50

Элистинка писал(а):Vikki ^% Извините, дорогая, наплела чепухи :lol: . Конечно же, от нашего стола вашему столу ^^ ^^ ^^
Не ?*(): , ну если кофе с коньячком :Q :lol: , то я иду к Вам :"" :():

Аксинья
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Аксинья » 02 ноя 2015, 19:04

Сколько раз уже поднимали эту тему, зависимые мы, потому не очень здоровые :) Я со временем поняла, что ношу в основном уплотнёнку (зимой, на голове) и размер 89х89. Имея 25 уплотнёнок, за сезон каждую оденешь в лучшем случае 5-7 раз. А ощущение счастья, когда приносишь заветную шалечку домой, быстро проходит. Выход, один, как предлагает Лена-Календула, КРУГОВОРОТ ШАЛЕЙ В ПРИРОДЕ!

ksenike
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ksenike » 12 ноя 2015, 11:01

Разрешите вопрос задать касательно выбора?
А собственно как вы выбираете платочки и шали?
Понятное дело, что когда есть возможность накинуть на себя платок, то и выбор становится очевиден в пользу одного или другого. А вот когда нет возможности подержать в руках? То из каких параметров вы исходите при условии что платка по каким-то причинам еще нет в базе данных форума?
Я руководствуюсь такими данными:
мысленно складываю платок на уголок, потом делю на 3 части и на верхнюю треть не обращаю внимания ибо в основном ношу платки расправленными на плечах и серединка таким образом для меня становится не очень востребованной частью платка.
И еще обращаю внимание на то, как расположены цветы. Сама себе объяснить "почему" не могу, но архиважно чтобы цветы были расположены от краев к центру платка, то бишь цветы головками вниз почему-то не нравятся.

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 12 ноя 2015, 11:14

я выбираю рисунок... а потом нравящуюся цветовую гамму.

хотя, у меня иногда случаются "затмения" - меряю шаль вживую, покупаю, а через 2-3 дня ума не приложу, как ее носить и где были мои глаза >< До сих пор не понимаю, как так выходит ....

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 12 ноя 2015, 11:20

Мишечка писал(а):я выбираю рисунок... а потом нравящуюся цветовую гамму.

хотя, у меня иногда случаются "затмения" - меряю шаль вживую, покупаю, а через 2-3 дня ума не приложу, как ее носить и где были мои глаза >< До сих пор не понимаю, как так выходит ....
У меня такое было всего один раз, при покупке Воспоминания о лете-14.
Выбирала-выбирала синенькую - выбрала. Носить не смогла, передарила.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»