Ася, спасибо за интереснейшие размышления, которые к тому же так красиво и ясно визуально подкреплены.
Отдельнейшее огромное спасибо за анализ «Июньского утра» синего. Мне он оказался очень кстати. Просто очень-очень.
Я купила эту шаль очень давно, больше 10 лет назад. Купила из-за ее зашкаливающей красоты и эмоции, которую она дарит и которую, наверное, сложно найти в какой-то другой шали - такой неизбывной радости и юной надежды. Именно это ощущение ясного июньского утра Татьяна Павловна каким-то магическим образом передала в шали. Я не смогла отказаться от таких эмоций и купила шаль.
Но, похоже, что купила я себе именно эмоцию)) Поскольку шаль носила за более, чем 10 лет считанные разы. И все эти разы были связаны с концертами, где как раз и исполнялись соответствующие шали произведения – россиниевские искрящиеся оперы-буффа.
Других поводов одеть шаль я не нашла)))
При этом, несмотря на достаточную простоту и воздух в рисунке, на ее ясное настроение, шаль мне казалась жутко перенасыщенной и я не понимала чем. Чем могла быть перенасыщены такая простая и ясная во всех смыслах шаль.
И Вы сейчас разъяснили, что перенасыщена она оказалась смыслами, в ней и ампир, и модерн, и простодушные цветочки, и все это - ироничная игра. Как здорово вы все это показали и пояснили!
С восторгом и интересом читала и перечитывала.
А потом отдельный восторг – Ваш мастер класс, как ее носить в разных вариантах. Которые все чудесные и во всех из них первичны – Ваша глубина и красота.
Удивительно органично и цельно Вы показали ее с традиционным русским костюмом, когда, действительно, макияж лишний и нарушает цельность и гармонию.
И как же Вы чудесно и непринужденно приспособили эту шаль и к современным одеждам и различным выходам, когда один вариант интереснее другого. Но все одинаково красивы и элегантны! Вернее Вы везде красивы и элегантны.
Спасибо за такую наглядность, за такие чудесные сочетания!
Ведь действительно можно ее
просто взять и взять))). Взять и носить))) При все ее наполненности смыслами и идеями.
Носит эту чистую радость и радоваться в ответ!
Спасибо, что поделились всем этим! Присоединяюсь к просьбам к Вам писать чаще – это очень интересно.