Во саду ли, в огороде
- Avesol
- Опытный платочник
- Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci - Откуда: Рига
Re: Во саду ли, в огороде
Как мне всё интересно хдесь читать, и снимки посматреть.
Natanata прекрасная магнолия.
До этой весны не могла понять некоторых садаводов, которые стараются растить у нас магнолии. Но после того что я увидела в Бельгийских садах - ОЙ, я тоже хочу. Теперь тоже буду искать и заморачиватся с уходом за ними.
mrrmumur надо съездить в Wespelaar arboretum (это не подалёку от Брусселя). Там такие магнолии невиданной красоты и сколь их там. Мы даже до туда из Антверпена на поезде без поблем добрались (во всём виноват был наш автобусс, который пожелал там чуть испортится).
Natanata прекрасная магнолия.
До этой весны не могла понять некоторых садаводов, которые стараются растить у нас магнолии. Но после того что я увидела в Бельгийских садах - ОЙ, я тоже хочу. Теперь тоже буду искать и заморачиватся с уходом за ними.
mrrmumur надо съездить в Wespelaar arboretum (это не подалёку от Брусселя). Там такие магнолии невиданной красоты и сколь их там. Мы даже до туда из Антверпена на поезде без поблем добрались (во всём виноват был наш автобусс, который пожелал там чуть испортится).
Девочки, купила сирень Колесникова "Маршал Василевский". У кого может есть, поделитесь инфой о сорте. В интернете очень мло о нем информации.
А у меня на подоконнике кактус расцвёл! Да красавец какой! А пахнет как нежно! Названия не знаю. Простите, что вклинилась, так хотелось поделиться, а в какую тему не знала.
Зареслава, какой цвет красивый!
Вот уж чудо из чудес... Поздравляю! Это ж как его надо было любить, чтобы кактус зацвел!

mrrmumur,
благодарю сердечно! Да я особо усилий не прилагала, а красота, действительно, невероятная! А цветы какие крупные - 14 см в диаметре на длинном цветоносе (стрелка тоже 14 см)! И ещё бутоны есть, стало быть, и дальше будет радовать красотой и ароматом! 

- Нелля
- Опытный платочник
- Род занятий: пенсионер
zareslava, какой красивый и большой цветок кактуса - я таких и не видела никогда!!! Цветы - это радость и хорошее настроение!
А у меня распустились наконец сирени - аромат невообразимый! Вечерами выхожу "нанюхаться"!.. и соловьи поют...
Растёт здесь 5 сортов сирени, сажала не я - они здесь уже росли, когда 5 лет назад мы сюда приехали и купили этот домик. Но рассадить поросль собираюсь - поэтому не удаляю её - вот только место подберу.
1.Вот такая простая, но очень нежного цвета и прямо ажурная!

А у меня распустились наконец сирени - аромат невообразимый! Вечерами выхожу "нанюхаться"!.. и соловьи поют...
Растёт здесь 5 сортов сирени, сажала не я - они здесь уже росли, когда 5 лет назад мы сюда приехали и купили этот домик. Но рассадить поросль собираюсь - поэтому не удаляю её - вот только место подберу.
1.Вот такая простая, но очень нежного цвета и прямо ажурная!

- Нелля
- Опытный платочник
4. И махровая нежного сиреневого цвета - увы, как называются сорта, не знаю... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

[more]

[more]

Нелля, какая у вас красивая сирень, представляю какой стоит вечером аромат. эх, жаль, что она цветет только раз в году!
Нелля, такая насыщенного цвета у нас сейчас цветет везде по району, мы только что пришли с прогулки с мужем и я ее навидалась и даже надышалась ароматом. Найду сегодня вечером название сорта, мне кажется, это и есть та самая, французская сирень.
Все фотографии - прелестны, я так и увидела это роскошное цветение.
Все фотографии - прелестны, я так и увидела это роскошное цветение.
Нелля,
спасибо за отзыв о кактусе, рада, что понравился! А мне ваша сирень понравилась!!! Обожаю сирень! Даже самую простую очень люблю, ведь простая - самая ароматная! У Вас прямо райский уголок, где можно дышать этим волшебным ароматом! Спасибо Вам за фото! 

- Нелля
- Опытный платочник
Девочки, спасибо! Забыла написать, что у насыщенного цвета - не знаю, как его назвать - лиловый или другой? - так у неё очень крупные, самые крупные цветочки в соцветии. я таких раньше не видела. А аромат - необыкновенный!!! Здесь практически степная зона, и все 4 года, что мы здесь живём, летом стоит жуткая жара и без дождей - так что потом , с средины - конца июня всё если и цветёт, то мелкими цветочками и рано выгорает. А вот сирень - это праздник! А в этом году и апрель, и вот май довольно прохладны по сравнению - вот сейчас и благоухает палисадник - отцвели ранние тюльпаны - цветут ещё поздние, и ветреница покрылась белым цветом, и одуванчиков много - я их оставляю - люблю эти солнышки!
zareslava, спасибо! Если бы с фотографиями можно было и аромат передать - очень хочется поделиться со всеми!
zareslava, спасибо! Если бы с фотографиями можно было и аромат передать - очень хочется поделиться со всеми!
Нелля,
С Ваших фотографий он льётся, этот чудный аромат, я его прямо чувствую… Последнее фото на заставку поставила.

-
- Эксперт по платкам
Нелля, сирень - праздник! Хоть и мало цветёт, зато КАК!
Мы тоже скоро дождёмся))
Этот ваш яркий сорт очень похож на старый лемуановский сорт Конго(Congo)
Васса, Нелля и все, кому это интересно. Вот в этом файле описания большого количества сортов сиреней (я его уже как-то давала, лень искать. Он не очень тяжелый, прикреплю снова)):

Этот ваш яркий сорт очень похож на старый лемуановский сорт Конго(Congo)
Васса, Нелля и все, кому это интересно. Вот в этом файле описания большого количества сортов сиреней (я его уже как-то давала, лень искать. Он не очень тяжелый, прикреплю снова)):