О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
-
- Эксперт по платкам
Re: О новинках (только говорим)
Аааа!
я поняла - это вы так шутите? Ну так я тоже шучу, если что.

Любовь АнатольевнаЛюбовь Анатольевна писал(а):Аааа!я поняла - это вы так шутите? Ну так я тоже шучу, если что.

Вы на форуме не новичок. Попробуйте быть хотя бы аккуратнее, если не получается деликатнее.
И я не шучу, а обращаюсь к вам с элементарной человеческой просьбой. Ничего личного.
Ох,как хочется шалей от Зубрицкого и Сухаревской.Можно и молодежи в лице Юли Уткиной шаль доверить.manynia писал(а):Создается впечатление, что из художников остались только Фадеева и Жукова. Остальных уволили, нет, скорее перевели на неполную рабочую неделю.На однодневную.shostova.t писал(а): Пора и хочется разнообразия шалей (именно шалей) от других художников.
Хочется разнообразия шалей, согласна. Может и отдых самых востребованных художников пошел бы на пользу, слишком уж похожие друг на друга творения получаются последние пару лет.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Так, девочки, стоп. Не надо раздувать на ровном месте. Пошутили, улыбнулись, поспорили - всё это нормально. Не надо обид, все всё понимают, люди взрослые.
По поводу монохромности новых шалей - люди добрые, ну так мы же все видим одну и ту же вешь, один и тот же цвет совершенно по разному. Видим по разному и еще по разному называем одно и тоже явление. У всех у нас есть свои внутренние обозначения, или как говорит Таня Имбирь - "назначения" шали в ту, или иную категорию.
Да, лично я вижу все три колорита Осенних колоколов как монохромные. В моих глазах они воспринимаются, действительно, как будто подёрнутыми однотонной дымкой. (эффект мелкого рисунка, которые расплывается в глазах). Это моё видение и моё мнение. Сразу замечу, что это мнение человека, который любит, покупает и носит шали, а вовсе не мнение модератора, с которым нельзя спорить. Таня Ласточка придумала эту шутку, я ей подыграла, вот и всё. Все дальнейшие - "все, кто не согласен сидят в подполье и бояться", я воспринимаю как продолжение шутки, и давайте на этом закончим, не надо из меня делать монстра.
А то, что кто-то видит эту шаль совсем иначе, и вовсе не монохромной - очень даже допускаю. Глаза и восприятие цвета устроены у всех по разному. У кого-то вгляд выхватывает именно те цвета шали, которые выпадают из близких оттенков, и именно эти цвета этот человек видит первыми, они для него основные, по этому и шаль воспринимается как цветная и даже многоцветная.
По поводу монохромности новых шалей - люди добрые, ну так мы же все видим одну и ту же вешь, один и тот же цвет совершенно по разному. Видим по разному и еще по разному называем одно и тоже явление. У всех у нас есть свои внутренние обозначения, или как говорит Таня Имбирь - "назначения" шали в ту, или иную категорию.
Да, лично я вижу все три колорита Осенних колоколов как монохромные. В моих глазах они воспринимаются, действительно, как будто подёрнутыми однотонной дымкой. (эффект мелкого рисунка, которые расплывается в глазах). Это моё видение и моё мнение. Сразу замечу, что это мнение человека, который любит, покупает и носит шали, а вовсе не мнение модератора, с которым нельзя спорить. Таня Ласточка придумала эту шутку, я ей подыграла, вот и всё. Все дальнейшие - "все, кто не согласен сидят в подполье и бояться", я воспринимаю как продолжение шутки, и давайте на этом закончим, не надо из меня делать монстра.
А то, что кто-то видит эту шаль совсем иначе, и вовсе не монохромной - очень даже допускаю. Глаза и восприятие цвета устроены у всех по разному. У кого-то вгляд выхватывает именно те цвета шали, которые выпадают из близких оттенков, и именно эти цвета этот человек видит первыми, они для него основные, по этому и шаль воспринимается как цветная и даже многоцветная.
-
- Эксперт по платкам
Я вижу ваш флажок. И нисколько не удивлена именно вашей реакцией. Психология, увы.eleka писал(а):Любовь АнатольевнаЛюбовь Анатольевна писал(а):Аааа!я поняла - это вы так шутите? Ну так я тоже шучу, если что.
, категоричные повелительно-оценочные безличные суждения типа "сколько можно язвить" способны вызвать негативные эмоции у читателей. Кроме того, подобные "указания" отражают далеко не самые лучшие особенности личности самого автора, хотите вы этого или нет. Это психология, увы....
Вы на форуме не новичок. Попробуйте быть хотя бы аккуратнее, если не получается деликатнее.
И я не шучу, а обращаюсь к вам с элементарной человеческой просьбой. Ничего личного.
И у меня тоже истерика - больше ничего писать не буду. И Фрекен_Жюли - можете меня банить. А что?

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Продолжу про разное восприятие цвета на конкретном примере, что бы показать, что мы действительно по разному видим и воспринимаем цвета, тем более цвета шали, которых в любом случае намешано много.
Как-то раз я привела в наш ППМ магазин свою знакомую, которая не из "наших", а просто попросила помочь ей выбрать Павловопосадский платок (к слову сказать, в результате я ей навыбирала, и она купила, аж три платка, хотя шла за одним) Так вот, в результате примерки я решала и себя не забыть, и тоже что-нибуть примерить. Взгляд упал на Печатный пряник-20. И хоть я его уже мерила и для себя отвергла, и в очередной раз убедилась, что мне не нравится его цветовая гамма, но решила еще раз примерить. Навертела на себя Пряник, показываюсь своей знакомой, и говорю - "Нет, всё-таки, мне не очень хорошо такая зелень". Моя знакомая спрашивает - А где зелень?. Я говорю - Ну как - вся шаль зелёная. Моя знакомая делает круглые глаза. Я спрашиваю - "А какая, по вашему. Её ответ приводит меня в шок - РЫЖАЯ. Девочки, даже не желтая, даже не золотая, как мы часто тут называет 20-ый Пряник, а рыжая! Оранжевая, то есть. Вот такое разное видение. Её глаз выхватил из рисунка шали те тонкие рыжие прожилочки, и они стали для неё основным цветом для восриятия всей шали.
А вы говорите "монохромные-не монохромные". Для меня Осенние колокола монохромные.
Как-то раз я привела в наш ППМ магазин свою знакомую, которая не из "наших", а просто попросила помочь ей выбрать Павловопосадский платок (к слову сказать, в результате я ей навыбирала, и она купила, аж три платка, хотя шла за одним) Так вот, в результате примерки я решала и себя не забыть, и тоже что-нибуть примерить. Взгляд упал на Печатный пряник-20. И хоть я его уже мерила и для себя отвергла, и в очередной раз убедилась, что мне не нравится его цветовая гамма, но решила еще раз примерить. Навертела на себя Пряник, показываюсь своей знакомой, и говорю - "Нет, всё-таки, мне не очень хорошо такая зелень". Моя знакомая спрашивает - А где зелень?. Я говорю - Ну как - вся шаль зелёная. Моя знакомая делает круглые глаза. Я спрашиваю - "А какая, по вашему. Её ответ приводит меня в шок - РЫЖАЯ. Девочки, даже не желтая, даже не золотая, как мы часто тут называет 20-ый Пряник, а рыжая! Оранжевая, то есть. Вот такое разное видение. Её глаз выхватил из рисунка шали те тонкие рыжие прожилочки, и они стали для неё основным цветом для восриятия всей шали.
А вы говорите "монохромные-не монохромные". Для меня Осенние колокола монохромные.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
А вот не буду!Любовь Анатольевна писал(а): И Фрекен_Жюли - можете меня банить. А что?

Я сейчас вообще страшный секрет открою - я в этом разделе и в этой теме не являюсь модератором. У меня тут даже кнопочки "правка" нет, не то что возможности бана. Так что, сижу, пишу своё частное мнение. Ля-ля-ля

Меня вообще, крайне удивила шутка Тани Ласточки про то, что "ну раз модератор сказал, что монохромная, значит монохромная". При чем тут модератор? Люди пишут частное мнение о новой шали, я тоже пишу своё частное мнение. Какая разница есть у кого-то, при этом кнопки модератора, или нет?
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 18 янв 2019, 15:53, всего редактировалось 2 раза.
Евгению Муравьёву поздравляю с выходом нового платочка "Цветочная нимфа"!
Славный малыш. Я люблю платочки такого размера, без бахромы. Они - мои верные спутники, всегда под рукой.
Наталью Белокур поздравляю с выходом платка "Донские зори".
Мечтаю поскорее примерить коралловый, приглянулся.
Творчество Натальи Сергеевны мне очень по душе. Я ждала её новой шали, но вышел платок. Это хорошо, что новинка есть. Но за этим большим мастером числится всего 5 шалей, три из них - к восстановлению и переработке которых она приложила свою ювелирную руку, а две - её оригинальные, Таинственный вечер и Русские сезоны, признанные шедевры.
Я очень прошу Павловопосадскую мануфактуру объективно оценить потенциал таких художников, как Белокур и Фаворитова, дать им возможность показать новые грани своих талантов.

Славный малыш. Я люблю платочки такого размера, без бахромы. Они - мои верные спутники, всегда под рукой.
Наталью Белокур поздравляю с выходом платка "Донские зори".

Творчество Натальи Сергеевны мне очень по душе. Я ждала её новой шали, но вышел платок. Это хорошо, что новинка есть. Но за этим большим мастером числится всего 5 шалей, три из них - к восстановлению и переработке которых она приложила свою ювелирную руку, а две - её оригинальные, Таинственный вечер и Русские сезоны, признанные шедевры.
Я очень прошу Павловопосадскую мануфактуру объективно оценить потенциал таких художников, как Белокур и Фаворитова, дать им возможность показать новые грани своих талантов.
Очень люблю творения Н.С. Белокур. И очень жду шаль в её исполнении 

Честно говоря, в одном согласна, шалей с густым мелким рисунком стало многовато в каталоге. Так залеплены всевозможными финтифлюшками, как-будто многословием хотят выразительность подменить. Я их даже не запоминаю. Сколько промелькнуло, глядь, уже и с производства сняли. Работа в больших формах для меня вовсе не показатель. Зачастую платки меньшего размера гораздо выразительнее и интереснее. Тот же Святочный, Чёрные глаза, Павловские розы, Подсолнухи. Художественных средств затрачено, казалось бы, меньше, а душевности гораздо больше. И я эти платочки ни на каких Богатых невест и иже с ними не променяю.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
А тоже не поменяю. Я и те и те куплю, и буду с равным удовольствием носить.Элистинка писал(а): И я эти платочки ни на каких Богатых невест и иже с ними не променяю.
что-то как-то дымка монохромности рассеивается.Фрекен_Жюли писал(а): Да, лично я вижу все три колорита Осенних колоколов как монохромные.
https://www.instagram.com/p/Bsxpt4Ajy9q/
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Естественно рассеивается. Когда в кадре на первом плане самые яркие и цветные элементы - букеты, ни от какой дымки не останется и следа. А общий план шали -то не показан. Дымка, она когда на всю шаль целиком смотришь.Exocat писал(а):что-то как-то дымка монохромности рассеивается.Фрекен_Жюли писал(а): Да, лично я вижу все три колорита Осенних колоколов как монохромные.
https://www.instagram.com/p/Bsxpt4Ajy9q/
Меня тоже очень порадовал малыш Цветочная нимфа от Евгении.Только недавно мечтала о новом безбахромном платочке в таком размере.И вот пожалуйста такая изумительная новинка.Понравились оба колорита.Интересно какие еще будут?Олисава писал(а):Евгению Муравьёву поздравляю с выходом нового платочка "Цветочная нимфа"!![]()
Наталью Белокур поздравляю с выходом платка "Донские зори".Мечтаю поскорее примерить коралловый, приглянулся.
- Anele_Juli
- Опытный платочник
- Род занятий: Служащий
А кто нибудь слышал про Боярыню, которая по подписке должна выпускаться? Или где то спец тема есть про перевыпуск, направьте, пожалуйста.