Голосование по платкам без бахромы

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.

Стали бы вы покупать платки из шерсти без бахромы с подрубкой швом зиг-заг?

Нет
220
23%
Да, только размером 125х125см
55
6%
Да, только размером 146х146см
29
3%
Да, и 125х125 и 146х146
670
69%

Всего голосов: 974

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Голосование по платкам без бахромы

Сообщение lenok » 17 фев 2017, 11:24

Листва писал(а):...Подумала и решила, что зигзаг проще будет подвернуть и прострочить аккуратно заново.
Светана писал(а):А я буду, если платки с зигзагом будут значительно дешевле, чем с бахромой вискозной, все равно переделывать.
Тем более, что голосования за платки б/б с обычным швом не предвидится.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 17 фев 2017, 11:26

manynia писал(а):Представилось, пошла купила платочек Hermes, а он зигзагом обработан. Страшный сон!
Это что! Представьте, вы пришли в наш фирменный магазин, а там все платки - по цене платков Эрме! U^U

Так что такие сравнения неуместны, мы в разных категориях. Если бы мы платки вручную подшивали (а мы пробовали), то и цена была бы другая. Большая часть цены все-же обусловлена использованием натуральных материалов.

Net
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Net » 17 фев 2017, 11:31

platki
Вот это нам и непонятно. Мы можем подрубать платки и прямой строчкой, важный момент - что это будет узкая подрубка (2.5-3 мм вместо 8 мм на шерсти). Нам зиг-заг кажется интересней. Не забываем и о эластичности такого шва даже полиэфирная нитка 100 номера при излишнем натяжении края платка порвется, и шов поползет. А шов зиг-заг чуть растянется и не лопнет. Это преимущество важное.[/quote]

Это здорово! Такой шов очень удобен при ношении платка, например, чалмой (бахрому приходится ухищренно прятать)

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 17 фев 2017, 11:31

Regata писал(а):Сначала хотела проголосовать ЗА платки без бахромы, тем более что на нескольких платках сняла вискозную бахрому. Это удобный повседневный вариант.
Но вот зиг-заг вызывает у меня вопросы и большие сомнения. И в целом - будет смотреться простовато, на мой взгляд, и в частности - очень важно качество работы.
Мой опыт с заоверлоченными платочками, скорее, печальный... углы разъезжаются сразу.
Поскольку посмотреть, как это будет выглядеть, нет возможности, проголосую против зиг-зага.
Меня бы вполне устроила простая подрубка.
Но если пробная партия будет выпущена, наверняка куплю. Хотя с платков 125 и даже 146 снимать бахрому мне не жалко. Вот с уплотненок да, жалко, пока ни с одной не сняла, но купленные уже без бахромы носятся гораздо чаще...
Оверлок и подрубка зиг-заг - разные вещи.

Платочница
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Платочница » 17 фев 2017, 11:33

Уважаемые platki, вы говорите: " На машинах зиг-заг оснастка итальянская, ручной работы, купить в магазине ее невозможно." Может дело в нехватке специалистов? У меня муж работает со станками ЧПУ, делает детали для приборов любой сложности. Обращайтесь, если что.

Грань
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Грань » 17 фев 2017, 11:38

ну, посмотрим, если повезет, как это будет на практике... Вы предлагаете очень хороший вариант, при должном качестве я обеими руками "за". Но есть еще человеческий фактор, криворукость имею в виду, вот он очень смущает. Если строчка умудряется так гулять на ширине 8 мм, представляю, что будет на 2-3. Вам придется юстировать и калибровать швей))

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 17 фев 2017, 11:49

Получила вчера Цветет сирень 10. Нежный платок со
строчкой выше всяких похвал. Цвет, толщина, шаг подобраны идеально. Фантастика)

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 17 фев 2017, 11:52

:o Неужели?! Первые шаги?... :<>:

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 17 фев 2017, 11:56

Платочница писал(а):Уважаемые platki, вы говорите: " На машинах зиг-заг оснастка итальянская, ручной работы, купить в магазине ее невозможно." Может дело в нехватке специалистов? У меня муж работает со станками ЧПУ, делает детали для приборов любой сложности. Обращайтесь, если что.
Да. мы тоже идем по этому пути! И в настоящее время нам сделали пробную оснастку, скопировав ее с итальянской. Но мы пока ее не испытали. Год ушел... Там есть детали, изготовленные вручную, даже чертеж не сделаешь... Но ноу-хау все равно итальянские.

Helena Filosof
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: дизайнер-декоратор

Сообщение Helena Filosof » 17 фев 2017, 12:13

platki писал(а):
Helena Filosof писал(а):
Ну не понимаю я, как на шали 1 сорта за 7 с лишним тыщ ( ожидание 7)....
Вас обманули! На вас кто-то нажился! У нас не было шалей по такой цене!
Зато есть криворукие мастера и подслеповатые в ОТК. Дело не в цене 5 или 7 тысяч, в любом случае, это не 300 рублей, для большинства покупателей это ощутимая сумма. Изделие 1 сорта все же не должно быть " рыбой 2 й свежести" - или свежая, или нет...а про машинки из Комо я тоже много знаю, текстильные дизайном и тканями слава Богу, более 20 лет занимаюсь.

Helena Filosof
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: дизайнер-декоратор

Сообщение Helena Filosof » 17 фев 2017, 12:18

Для простоты обсуждения темы было бы лучше всего сделать образцы, их фото выложить, 99 % вопросов исчезли бы сами собой...

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 17 фев 2017, 12:20

146*146 - c удовольствием, но только НЕ ЗИГЗАГОМ! Даже сделанным самыми золотыми руками и самыми супер-машинами.

Платочница
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Платочница » 17 фев 2017, 13:25

platki писал(а):
Платочница писал(а):Уважаемые platki, вы говорите: " На машинах зиг-заг оснастка итальянская, ручной работы, купить в магазине ее невозможно." Может дело в нехватке специалистов? У меня муж работает со станками ЧПУ, делает детали для приборов любой сложности. Обращайтесь, если что.
Да. мы тоже идем по этому пути! И в настоящее время нам сделали пробную оснастку, скопировав ее с итальянской. Но мы пока ее не испытали. Год ушел... Там есть детали, изготовленные вручную, даже чертеж не сделаешь... Но ноу-хау все равно итальянские.
Любая работа ручная, делается головой прежде всего. Если это металл, то руками так точно не сделаешь, как электроникой. Чертёж может сделать человек со специальным образованием. Чудеса говорите. Другое дело, если они продают вам детали дорого и говорят про секрет. Иногда лучше вложиться в производство, если это высокотехнологично, то быстро окупится.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 17 фев 2017, 14:48

Сделал фото со старого образца, в первом сообщении темы.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 17 фев 2017, 14:54

Спасибо,теперь понятнее

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»