Игры разума

Модераторы: Натик, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Игры разума

Сообщение Селена » 01 фев 2011, 07:59

:shock: :o :>> "Имя розы - это Умберто Эко! А "Роза мира" - это Даниил Андреев. Препутала, простите! :>> :lol:

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 01 фев 2011, 09:46

Селена, я с розами разобралась))))
вот на "Розу мира" Андреева ссылки.
Книжки можно скачать даром:
http://webreading.ru/religion_/religion ... -1-12.html
http://www.koob.ru/andreev_daniil/roza_mira

вдруг кому нужно ;)

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 01 фев 2011, 09:58

Татьяна СПб
Спасибо за информацию. Очень любопытно для меня открылись слова: невеста и ведьма :)
Детей должно быть минимум 9, тогда в них возродятся предки. А лучше 16 - тогда долг перед родом выполнен полностью, всё в гармонии.
У моей тети 7 детей (6 парней), немного не дотянула до "минималочки")))))
Но если рассуждать логически, то для достижения выполнения долга перед родом и учитывая, к примеру, что женщина начнет рожать детей в 18 лет, то принося каждые 2 года по ребеночку, она к 50 годам-таки управится с этим долгом ;)
Это ж я даже не знаю.. жутчайший физиологический износ! вот :"

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 01 фев 2011, 11:52

MorSiK
Это Веды - конгломерат законов, знания и опыта предков. Надо спросить у мужа, он где-то купил.
SLana писал(а):Ужас какой!
Почему ужас? Ужас, по-моему происходит сейчас, когда мы ничего не знаем, не помним, нарушаем законы и занимаемся самоуничтожением. Когда женщины берут на себя функции мужчин и наоборот. Когда всячески мешают узнать и вспомнить. И отбивают желание. А ведьма и баба-ёжка - это супер, это высшее знание, опыт и мудрость. Только у нас всё с ног на голову.

Zhara. Даже в стародавние времена 16 детей были не у каждой. Но к 9 стремились :)
А вот от компьютера у меня точно износ органона повышается, тени под глазами всё больше и больше :mrgreen:

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 01 фев 2011, 12:30

Татьяна СПб писал(а): Zhara. Даже в стародавние времена 16 детей были не у каждой. Но к 9 стремились :)
А вот от компьютера у меня точно износ органона повышается, тени под глазами всё больше и больше :mrgreen:
В сад!)) гулять свежим воздухом дышать! у вас в Питере есть свежий воздух? вот, идите им дышать))))
и масочку на лицо стимулирующую кровообращени и чайку с имбирем и лимоном. :!!

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 01 фев 2011, 15:42

Zhara ^% Спасибо, у меня "живая" книга. <<В Питере свежий воздух есть, в Питере все есть... Уже пошли в сад и поляну накрыли, но ждем Вас с чаем. ;) :D :lol:
ТатьянаСпб ^% Спасибо! :: Обожаю этимологию слов... :Q 0-- Очень и очень интересна смысловая цепочка: веста-невеста-ведьма...интересно, что дева на индоевропейском(нашем общем, праязыке), это молодая женщина, способная выкормит молоком ребенка. ...дети -детеныши, кормящиеся молоком...Дева-дети-доИти -доИть...А ребенок, ребятенок(уже на славянском, если не ошибаюсь) - это маленький работник, способный выполнять работенку, простую работу...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 01 фев 2011, 23:42

Татьяна СПб писал(а): Почему ужас? Ужас, по-моему происходит сейчас, когда мы ничего не знаем, не помним, нарушаем законы и занимаемся самоуничтожением. Когда женщины берут на себя функции мужчин и наоборот. Когда всячески мешают узнать и вспомнить. И отбивают желание. А ведьма и баба-ёжка - это супер, это высшее знание, опыт и мудрость. Только у нас всё с ног на голову.
Ужас, потому, что от карма предполагает какую-то неотвратимость, неизбежность, прижимает тебя своей безысходностью. Нарабатывание этой самой кармы какое-то утомительное, однообразное и скучное занятие, опять же, в кого ты там превратишься неизвестно, кто будет оценивать твои успехи и неудачи тоже неизвестно, какая-то неодушевленная карма или что? А где же эта самая любовь?
Вот скажите мне, пожалуйста, стали бы вы своих любимых родных и близких заставлять чего-то там нарабатывать, а если не наработают, то превращать в животных или насекомых? Или, когда подходит к тебе родное существо и канючит, ну прости меня, прости, разбила я чашку или не выучила урок, а вы ему, вместо того, чтобы обнять и приголубить, говорите нет, брат, карма!

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 02 фев 2011, 00:14

Татьяна СПб, спасибо! Пишите еще по возможности, это очень интересно!

Селена, мне тоже заинтересовала эта цепочка понятий. Как далеко мы ушли от понимания того, что такое слово, мысль, поступок!

Zhara, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Slana, "карма" - дело сугубо индивидуальное. Имеется ввиду, что каждый живет собственную жизнь, строит ее самостоятельно и сам несет за это ответственность, умирает тоже сам. Как-то так.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 02 фев 2011, 00:36

MorSiK, рожала маманя, а ведовством заведывал папаня. Нестыкуется с теорией из книжицы. Вот я и говорю: Всё лгут календари (С) На самом деле, не смешно совсем. Ото всех этих теорий о якобы истинном предназначении свиноматки женщины веет жутью и холодом средневекового извращенного живодерства. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 02 фев 2011, 02:43

От понимания далеко мы не ушли. Во всяком случае, не все. Поставить на ноги двоих детей в городе, без мужа и какой-либо вообще родни сейчас тот же подвиг (если не больший), что в древности вырастить семерых в большой семье на натуральном хозяйстве. Когда вклад каждого в семью - собственные руки, а не деньги, которыми можно попрекнуть неработающую маму маленьких детей. Пройти через жернова современной действительности, выжить, родить, вырастить, выучить хоть какое количество детей, не потерять себя, найти силы и время на саморазвитие - и можно называться Ведьмой.
Уроки жизни с тех пор изменились, но легче уж точно не стали. Можно вырастить одного ребенка относительно здоровым физически и психически, помочь ему стать Человеком, можно семерых, из которых трое сопьются, трое сядут в тюрьму, один "на иглу". В количестве ли дело?
Да и нужно ли на самом деле это количество, о котором сейчас столько крику? Уже рожденные дети умирают по разным причинам, молодежь умирает! Может "выгоднее" сохранить тех, кто уже родился?
У знакомой сын был в армии. Командир обращался со своими солдатами так, что целая рота оказалась в госпитале. "Подумаешь, бабы еще нарожают" - его фраза. Нарожают ли? Захотят ли вывозить на своем горбу всю ту мерзость нашего государства, которому не нужны дети, которому подавай рабов, да с избытком, чтобы выжили сильнейшие.
Неплохая статья Ирины Лукьяновой на тему рождаемости:
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/34/28.html
Хотя, ее можно дополнить еще многими важными пунктами.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 02 фев 2011, 08:08

MorSiK писал(а): Slana, "карма" - дело сугубо индивидуальное. Имеется ввиду, что каждый живет собственную жизнь, строит ее самостоятельно и сам несет за это ответственность, умирает тоже сам. Как-то так.
Ну да, ну да, и воплощаетесь вы потом сугубо в того, кого хотите, по индивидуальному и только своему желанию! А про умирает тоже сам, это что-то совсем непонятное.
Про ответственность согласна. :)

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 02 фев 2011, 09:04

Сирин, золотые слова. Поддерживаю!

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 02 фев 2011, 09:16

А меня покинул Аленький цветочек, вот этот (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
797-1 Аленький цветочек И.Дадонова.jpg
797-1 Аленький цветочек И.Дадонова.jpg (90.48 КБ) 4027 просмотров
Сказал, что ему надо к моей племяннице срочно, у неё черные волосы и голубые глаза, и он, Аленький цветочек 1-го колорита, за себя не отвечает, если я не дам ему подчеркнуть её красоту! Поэтому я его уже сложила красиво (носиться он сразу не стал, примерился пару раз, и вынес вердикт, мол, тебе, конечно, хорошо, но я просто обязан быть с твоей племяшкой), осталось только упаковать, и поедем мы с ним в дальнюю дорожку (вот же путешественник, этот прекрасный Аленький цветочек)! :: :)

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 02 фев 2011, 13:46

Сирин писал(а):Поставить на ноги двоих детей в городе, без мужа и какой-либо вообще родни сейчас тот же подвиг (если не больший), что в древности вырастить семерых в большой семье на натуральном хозяйстве... Пройти через жернова современной действительности, выжить, родить, вырастить, выучить хоть какое количество детей, не потерять себя, найти силы и время на саморазвитие - и можно называться Ведьмой.
.... В количестве ли дело?
Сирин, Вы читаете мои мысли. ^%
SLana писал(а):
MorSiK писал(а): Slana, "карма" - дело сугубо индивидуальное. Имеется ввиду, что каждый живет собственную жизнь, строит ее самостоятельно и сам несет за это ответственность, умирает тоже сам. Как-то так.
Ну да, ну да, и воплощаетесь вы потом сугубо в того, кого хотите, по индивидуальному и только своему желанию! А про умирает тоже сам, это что-то совсем непонятное.
Slana, мы здесь не спорим, а беседуем, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 02 фев 2011, 18:08

MorSiK писал(а): Slana, мы здесь не спорим, а беседуем, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
А если в беседе я не поддерживаю определенную точку зрения, то я уже спорю? Сожалею, если мои высказывания показались грубыми, не буду мешать беседе. :!
Селена, прошу прощения. ^%

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»