Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение eleka » 22 мар 2012, 13:10

мина ^% , а вы уже побывали в теме ЛЮБИМАЯ МОДЕЛЬ?
Вот здесь viewtopic.php?f=44&t=1981

Посмотрите, может измените своё представление о платочках в цветочках :) . Я начинала с простого маленького СМЯТЕНИЯ ЧУВСТВ, орнаментального Февраля, и полуорнаментальной-полуцветочной ФЕИ СИРЕНИ. Пригляделась, влюбилась и пропала... А моей дочке всегда больше нравились яркие цветы на шалях, несмотря на то, что первым её ПП платком был почти монохромный синий МОРОЗКО ( кстати, до сих пор он у неё самый любимый).
Ничего конкретного не советую, так как думаю, что Вам подойдут разные по характеру платки или шали - их с Вашей модельной внешностью и молодостью можно будет обыграть (поможет это сделать наряд или косметика - яркая или, наоборот, мягкая). Берите то, что само на вас "прыгнет", как в своё время улеглась на мои плечи ФЕЯ СИРЕНИ и выиграла их в честном споре с белопольным платочком ВДОЛЬ ПО РЕЧЕНЬКЕ, за которым я и приехала в магазин :lol: . Успешного выбора! И главное - получите от него удовольствие ;) .

мина
Новичок
Новичок

Сообщение мина » 22 мар 2012, 19:26

Спасибо за комплимент :oops: в общем я поняла, что выбор может быть совершенно спонтанным. буду примерять, все записала, прям с тетрадкой и поеду.
только вот насчет "зимы" я несколько несогласная :oops:

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 22 мар 2012, 21:16

Здравствуйте, Мина ^% .
Согласна с Вашим несогласием делать из Вас Зиму. И хотя подтон кожи, судя по предоставленным фото, у Вас прохладный, всё же он, ИМХО, Летний. Так подумала сразу, только на Вас взглянув. Затем первое впечатление подтвердилось более внимательным всматриванием в снимки.
Что-то конкретно советовать не хочу, так как у Вас есть реальная возможность последовательно и вдумчиво примерить весь имеющийся в магазине ассортимент и сделать собственные выводы. Ведь только Вы сами сможете сварить свою "кашу" понимания индивидуальной палитры. Просто учтите, что все цвета платков при дневном свете будут смотреться интереснее, проявятся многие полутона, которые прежде скрадывало тусклое искусственное освещение. И такая расширенная, многоплановая палитра позволит Вам успешно носить изделия не только "своей" масти, но и близких, подбирая соответствующую одежду и стиль.
В конце концов, можно смело применить и такой подход - ношу, что душа просит! Просто перед покупкой (чтобы не ходить потом по почтовым отделениям в заботе пристроить разонравившуюся шаль) к спонтанному "хочу" добавьте и рациональное "могу", чтобы ясно понять, почему окончательный выбор пал именно на, к примеру, Фею сирени 3, зелёный Солнечный город, Яшму 10 или 14, Лето в Павлове 17, Турецкий 15 или 22, Аметист 14 либо Ностальгию.
Желаю Вам творческой активности и силы духа на этом многоступенчатом, долгом и очень увлекательном пути постижения смыслового пространства павловопосадского платка, а также поиска своего места в нём. Надеюсь, Вы его найдёте :).
С уважением,
Зарина

мина
Новичок
Новичок

Сообщение мина » 22 мар 2012, 22:59

Ой, огромнейшее спасибо ^% Куплю, обязательно отпишусь!
зы. Зарина, читать Ваши посты просто удовольствие. так всё спокойно и рассудительно. ^%

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 22 мар 2012, 23:03

Зима по определению не может быть неконтрастной - это оксюморон.

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 24 мар 2012, 20:50

В джинсы облачились даже самые отсталые слои населения Я наконец-то решила обзавестись Миндалем, и теперь пребываю в сомнениях. Нравятся 6-й, 19-й, 4-й и 14-й. Что выбрать? Купить все четыре не предлагать - финансов хватит только на один :lol:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 24 мар 2012, 20:58

prosto_kat, а Вы 4-ый к себе прикладывали? Что-то я сомневаюсь, Ваш ли он. А все остальные такие разные, действительно, трудно выбрать.

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 24 мар 2012, 21:04

Натик, 4-й точно не мой, но нравится до одури! А приложить негде - нету у нас магазинов ПП, увы ^V^ Раньше иногда завозили единичные экземпляры уплотненки, теперь и этого счастья лишили. Все покупаю навскидку.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 24 мар 2012, 21:10

Да, сложный случай без примерки. Если надо выбирать, то 4-ый лучше пока отложить, он красив, но уж очень ядрено малинист. А из остальных вижу Вас во всех. Берите тот, к которому сейчас душа больше лежит. А потом остальные. Или пока 19-ый как самый универсальный, носится почти со всем и в любой обстановке. 6 и 14 требуют соответствующего настроения и одежки.

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 24 мар 2012, 22:23

SimplyRed писал(а):Зима по определению не может быть неконтрастной - это оксюморон.
cогласна.... зима- это уже контраст априори.

но бывают брови у зим-черные угольные ....а бывают несколько светлее, но при этом внешность яркая контрасная.
я про это имела ввиду.

В "зимах" я разбираюсь очень хорошо,так как сама -"ярчайшая зима".

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 24 мар 2012, 22:29

Olga-Петербург писал(а):В "зимах" я разбираюсь очень хорошо,так как сама -"ярчайшая зима".
Очень хочется посмотреть, :" ... "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" ;)

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 24 мар 2012, 22:57

Натик, ^% Ваше мнение для меня очень ценно ^% Начну с 19-го!

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 24 мар 2012, 23:05

мина писал(а):Спасибо за комплимент :oops: в общем я поняла, что выбор может быть совершенно спонтанным. буду примерять, все записала, прям с тетрадкой и поеду.
только вот насчет "зимы" я несколько несогласная :oops:
мина, Вы не согласны,потому что тяготеете к бежевой размытой натуральной гамме цветов.

Но красивее будете выглядеть -в своей "правильной" гамме. Носить можно что угодно-и никто не запретит, тем более если душа просит...(может период в жизни такой-не хочется выделяться. Может характер скромный. Может в окружении есть человек ,который носит такую гамму и ему очень идет и хочется подражать....Причин не будем касаться . ). ну какое Вы лето - с такими яркими карими глазами?
Я не буду сильно переубеждать, на примерке увидите сами,
(лучше бы если еще кто-то со стороны -коментировал каждую примерку) .Примерьте еще все, что Зарина на себе показывала- вам это все пойдет. Когда это увидите -сомнения отвалятся. :-:-: Зарина- зима, в этом никто не сомневается. 0--

Кстати, хотела давно уже написать, Зарина , восхищена Вашим выбором для себя платков. Они Вам по настоящему идут к лицу.
(Я смотрю форум очень давно ,но никогда не писала-так как не было регистрации у меня на форуме).

Вас для себя определила -как модель эталон. ::: хоть внешне мы не особо похожи( все же в типаже что-то есть общее роднящее),
^! все что идет Вам , то мне -идиально. :oops: а Тайна сердца на Вас -безподобна. :: ну так идет-что валяюсь. Шедеврально на Вас.

После Ваших фоток пошла мерить Тайну. :""
Жду всегда с нетерпением Вашего следующего выбора.... :0:
Зарина,а ВАМ на себе,какой платок больше всего нравится? очень интересно.

удивилась только ,что Мину Вы за зиму не признали . Oт того ,что человек выбрал для себя нейтральную гамму -он от этого не перестанет быть зимой.Еще, необходимо учесть обесцвеченность бытовой фотки.

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 24 мар 2012, 23:27

eleka писал(а):
Olga-Петербург писал(а):В "зимах" я разбираюсь очень хорошо,так как сама -"ярчайшая зима".
Очень хочется посмотреть, :" ... "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" ;)
eleka- :? я стесня-я-я-я-я-я-юсь...
но Вам покажу -не надолго ...и уберу. Пока нет хороших фотографий чтобы оставлять на форуме.
я понимаю ,чем вызван Ваш комментарий-есть элемент недоверия и некоторый интерес ...вполне оправданно.... какие-то советы от новичка , новичок говорит что зима,а сам может в неадеквате и вовсе не зима.... но покажу не только чтобы развеять некое недоверие.
А что бы еще познакомиться -это раз( я то уже давно стою в сторонке и всех знаю ,а меня нет) ,
и просто готова удовлетворить ВАШУ просьбу- это два,
так как очень импонирует Ваш вкус,за которым видно творческого человека.Гамму цветовую для себя Вы выбрали волшебно. Фея серени с бусами-крупными янтарями и макияж- просто восхитительно. :::

ПОШЛА ИСКАТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ ФОТКУ в платке. Предупреждаю что там не будет шедеврального ничего-обычная фотка. Просто чтобы познакомиться, развеять возможно сомнения в моей некомпетентности по поводу цветотипа. я прям специально не фотографировалась .
Надеюсь, все согласятся что я зима. (с)
убрала фотки.
Последний раз редактировалось Olga-Петербург 25 мар 2012, 00:46, всего редактировалось 5 раз.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 24 мар 2012, 23:33

Здравствуйте, Olga-Петербург.
"...Зарина,а ВАМ на себе,какой платок больше всего нравится? очень интересно...", - мне нравятся на себе все те платки, которые я выбирала и которые у меня во владении - и большие, и маленькие. Выбор конкретного платка-образа зависит от сезона, времени суток, места, одёжки и настроения.
Благодарю за высокую оценку моих скромных трудов :" .
С уважением,
Зарина

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»