О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новых рисунках и артикулах (только говорим)

Сообщение Фрекен_Жюли » 12 авг 2019, 11:24

Вообще-то, в этой теме есть картинки. Я даже вижу одну из них на той странице, где началось обсуждение того, что картинок в теме нет. :lol:
Riga писал(а):И кстати, по поводу того, что мало фотографий новинок. Вот зашла я в магазин, увидела новинку, щёлкнула. Фото может не очень качественное, для каталога такое и не нужно, но посмотреть новинку-самое то! И получается, что в теме "О новых рисунках" обсуждают этот новый платок, а картинку надо куда, в другую тему получается выложить? А там другое может обсуждают. Зато потом, через неделю, читая "О новых рисунках", можно совершенно не сразу отыскать это фото в "Коллекционируем".
Мне кажется, что как раз в разных темах быстрее можно найти картинку недельной давности. Если грузить всё в одну тему - и фото с сайта и примерки в магазинах и на себе и на прилавке и на лавочке в парке, и тд, то за неделю всё это убежит в неведомые дали, как это обычно происходит в соцсетях.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 12 авг 2019, 11:27

Елена Х. писал(а):А я так только сейчас узнала сейчас о такой теме, как Новинки мануфактуры, фотографии :o
Поздравляю с открытием! :lol:
Я тоже той темой редко пользуюсь, а напрасно.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 12 авг 2019, 11:43

Тема существует и регулярно пополняется с 2011 года. Многие ей успешно пользуются
viewtopic.php?f=44&t=17562

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 12 авг 2019, 11:46

Там рядышком ещё имеется "Список по номерам рисунков". Тоже полезная штука.
Обе эти информационные темы вела я, а сейчас их вести любезно согласилась Каффа ^% , за что я ей очень благодарна. По списку тоже можно отслеживать выпуск новинок. А ссылки из него напрямую ведут в архив

viewtopic.php?f=44&t=3192#p146153

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 12 авг 2019, 12:25

Фрекен_Жюли писал(а):Вообще-то, в этой теме есть картинки. Я даже вижу одну из них на той странице, где началось обсуждение того, что картинок в теме нет. :lol:
Riga писал(а):И кстати, по поводу того, что мало фотографий новинок. Вот зашла я в магазин, увидела новинку, щёлкнула. Фото может не очень качественное, для каталога такое и не нужно, но посмотреть новинку-самое то! И получается, что в теме "О новых рисунках" обсуждают этот новый платок, а картинку надо куда, в другую тему получается выложить? А там другое может обсуждают. Зато потом, через неделю, читая "О новых рисунках", можно совершенно не сразу отыскать это фото в "Коллекционируем".
Мне кажется, что как раз в разных темах быстрее можно найти картинку недельной давности. Если грузить всё в одну тему - и фото с сайта и примерки в магазинах и на себе и на прилавке и на лавочке в парке, и тд, то за неделю всё это убежит в неведомые дали, как это обычно происходит в соцсетях.

Фрекен Жюли, такое может показаться, если модерируешь сам форум, участвуешь и читаешь все актуальные темы и знаешь где что лежит Но многие не разбираются даже как в архиве посмотреть. И почему же всё грузить в одну тему? Мы же о новинках только здесь говорим, причём в основном о свежих изделиях. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Если я приду за последний месяц первый раз в тему почитать о новинках, то параллельно мне надо получается открыть второе окно Платфорума в броузере, и уже там выискивать фотографии обсуждаемого платка? Иначе надо всё время будет искать то место, где я прервалась в чтении, щёлкать туда сюда по темам. И так несколько или много раз? Кому это интересно будет, так читать? И ладно на компьютере делать такие манипуляции, но с телефона например? Ну и разве это доставляет удовольствие от прочтения, без фото платков? :)

А тема "Новинки мануфактуры" это только квадратики с сайта. Тема нужная, но мне кажется что более актуальна с точки зрения хронологии появления артикулов. И очень нужна тема именно после снятия платков в интернет-магазине, что сохраняет картинки платков на фото.
При обсуждении новинок картинки с сайта квадратиком и не только интересуют меньше всего, только в минуту появления в каталоге магазина. Их можно там и посмотреть.

Повторю, это лишь мои ощущения восприятия информации. Пишу, потому что понимаю о чём хотела сказать Лада. Лично мне очень не хватает фоток.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 12 авг 2019, 12:29

Продолжу...
Мне лично не мешают картинки в этой теме. Просьба только одна: не прятать их под кат.
Видят их не все, к сожалению.
Когда-то я делала выборочные архивные ссылки на фотографии в теме "О новинках", потом это "нелёгкое дело" по моей просьбе делала Натик... Со временем ситуация вернулась к исходной точке "только говорим". Кстати, в названии темы этот "слоган" можно поменять на "не архивируем" :D Не проблема...

И ещё.
Нужно учитывать, что штамп "новинка" временный. И именно первые демонстрации изделия актуальны для архива. Проще найти пользователям. И как долго "новинка" является именно новинкой? Поэтому мы просили нести все фотографии в архивируемые темы.

И последнее: если кто-то из модераторов возьмётся архивировать именно эту тему, я сопротивляться не буду.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 12 авг 2019, 12:43

Елека, согласна, лучше было бы заменить на (не архивируем), все видят (только говорим) и поэтому воспринимают буквально, и да, что под кат фотки прятать не нужно это уж точно.
Пусть если фото хорошие, для архива несётся в другую тему "Коллекционируем" или в "примерочную", а тут по теме обсуждения вставляются по теме обсуждения.
Кстати самые красивые фото платков в "Скамеечной" и подобных артистических темах. :) При хорошем свете, не на бегу, с любовью ::P

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Сообщение eleka » 12 авг 2019, 12:52

Пожалуйста :D
viewtopic.php?f=21&t=12764&p=13776#p13776

Пожелания пользователей в действии :"

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 12 авг 2019, 12:58

Riga писал(а):Если я приду за последний месяц первый раз в тему почитать о новинках, то параллельно мне надо получается открыть второе окно Платфорума в броузере, и уже там выискивать фотографии обсуждаемого платка? Иначе надо всё время будет искать то место, где я прервалась в чтении, щёлкать туда сюда по темам. И так несколько или много раз? Кому это интересно будет, так читать? И ладно на компьютере делать такие манипуляции, но с телефона например? Ну и разве это доставляет удовольствие от прочтения, без фото платков? :)
Мне кажется, вы меня не слышите. Я говорю о том, что если прийти на форум раз в месяц, то по-любому надо будет потратить время, и сделать некие телодвижения, что бы охватить информацию, которая накопилась за это время. Если она структурирована и разложена по полочкам разным темам, то найти её будет проще. При условии, что ты знаешь какие темы существуют на форуме, умеешь ими пользоваться и создал свой собственный алгоритм просмотра интересующий информации. То есть, я к тому, что нет способа быстро-срочно, не прилагая усилий и времени увидеть всё, что интересно. Тот кому интересно, обычно находит время на поиск и просмотр того, что интересно. А информации, выложенной "на блюдечке с голубой каёмочкой" в интерернет пространстве не бывает.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 12 авг 2019, 13:42

Да интерфейс у нашей программы сильно отстающий, вот и все дела :lol:

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 12 авг 2019, 14:39

Фрекен_Жюли писал(а):
Riga писал(а):Если я приду за последний месяц первый раз в тему почитать о новинках, то параллельно мне надо получается открыть второе окно Платфорума в броузере, и уже там выискивать фотографии обсуждаемого платка? Иначе надо всё время будет искать то место, где я прервалась в чтении, щёлкать туда сюда по темам. И так несколько или много раз? Кому это интересно будет, так читать? И ладно на компьютере делать такие манипуляции, но с телефона например? Ну и разве это доставляет удовольствие от прочтения, без фото платков? :)
Мне кажется, вы меня не слышите. Я говорю о том, что если прийти на форум раз в месяц, то по-любому надо будет потратить время, и сделать некие телодвижения, что бы охватить информацию, которая накопилась за это время. Если она структурирована и разложена по полочкам разным темам, то найти её будет проще. При условии, что ты знаешь какие темы существуют на форуме, умеешь ими пользоваться и создал свой собственный алгоритм просмотра интересующий информации. То есть, я к тому, что нет способа быстро-срочно, не прилагая усилий и времени увидеть всё, что интересно. Тот кому интересно, обычно находит время на поиск и просмотр того, что интересно. А информации, выложенной "на блюдечке с голубой каёмочкой" в интерернет пространстве не бывает.
Я прекрасно слышу, не смотря на то, что лучше вижу. Мне не надо на блюдечке. Я просто хочу иметь возможность видеть по необходимости фотографии обсуждаемого объекта в той теме, в которой его обсуждают, а не в другой, второй, третьей и т.д. А для архива, желающие могут разместить фото в той теме, которая архивируется. Эта тема без картинок достаточно трудно читабельна, а по прошествию времени ещё более непонятна. Если взять эту тему пол года назад, и потом поискать параллельно конкретные фотографии, на которые ссылаются ведущие диалог, которые выложены в "коллекционируем", это будет уже не алгоритм просмотра :lol:
Фрекен Жюли,
Тот кому интересно, обычно находит время на поиск и просмотр
, это не всегда верно!
Мне, например, хочется, что бы тема была более удобна, понятна и доступна и во времени и для разных категорий пользователей.

Повторюсь, многие не так хорошо знают форум, ассортимент, каталоги и подкаталоги.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 12 авг 2019, 14:41

Елека, спасибо, что разрешили выставлять фото в этой теме, надеюсь она со временем оживёт и станет только интереснее.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 12 авг 2019, 14:46

Riga писал(а):Елека, спасибо, что разрешили выставлять фото в этой теме, надеюсь она со временем оживёт и станет только интереснее.
Так в ней итак есть фотографии.
И в виде самих картинок -
viewtopic.php?f=21&t=12764&start=19830#p841184
И в виде ссылки на сайт.
viewtopic.php?f=21&t=12764&start=19830#p841231
По ссылке же не трудно перейти? Много времени это не отнимет.
То есть, приспособились как-то. О чем спор?

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 12 авг 2019, 15:03

Дополню про "разрешила" ....
Особого " запрета" не было. Были убедительные просьбы модераторов нести фотографии новинок в архивируемые темы. Это раз. И не загружать в тему фотографии, скачанные с сайта магазина, а пользоваться для этого простым копированием, т.е. кнопкой [img]....[/img]. Это два.
Всё остальное - выбор самих пользователей.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 12 авг 2019, 16:57

Новая Фергана https://platki.ru/catalogue/214/215/-/10317/
Мило. Ненавязчиво.
Думаю, что будет пользоваться бешенным спросом.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»