А пока я выражаю благодарность за цыпленка с мускатным орехом, уже опробован, ммм
Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
О, правда! С новосельем! Если только где появится Сияние, оно Ваше!
А пока я выражаю благодарность за цыпленка с мускатным орехом, уже опробован, ммм
хорошо!
- Zhara
- Опытный платочник

а можно я малюсеньку ремарочку добавлю.. тут все опытные хозяюшки, а я вот долго не знала одну простую вещь про свеклу.Ванесса писал(а):Отварить свеклу.
Чтобы быстро сварить свеклу, нужно вот как сделать: закипела вода со свеколкой, засекаем время, ждем 30-40 минут, потом сливаем кипяток и заливаем холодной водой горячую свеклу. Можно поментья несколько раз воду, чтоб действительно холодная была. И через полчаса свекла сама "дойдет" и станет полностью вареной))
я этого очень долго не знала, поэтому свеклу готовила редко - не нравилось, что ее приходилось оч. долго "кипятить". Если вдруг кому-то как и мне это поможет, то я буду рада))
tanek писал(а):когда эта тема по количеству страниц начнет конкурировать с Примерочной, они примут-таки решение выпустить Сияние 705-14
Zhara 100 боюсь не хватит....
а о свекле, вы ее не пробовали сырую на терке потереть? я теперь толко так кушаю. А еще если тыквенным маслом полить, то уже и за уши не оттащить!
а о свекле, вы ее не пробовали сырую на терке потереть? я теперь толко так кушаю. А еще если тыквенным маслом полить, то уже и за уши не оттащить!
Да-да! Тыквенное масло - ВЕСТЧ)))Полина писал(а): А еще если тыквенным маслом полить, то уже и за уши не оттащить!
Девушки, простите дуру глупую, а что такое флуд? 
Последний раз редактировалось Полина 14 мар 2011, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Приготовила курочку по рецепту Julia S. ,только добавила в маринад еще половинку апельсина . Подругам понравилось . Сама не пробовала

Два моих рецепта.
Салат из стеблей сельдерея. Стебли мелко порезать поперек (предварительно немного очистить от продольных волокон), добавить консервированные ананасы, яблоко и грецкие орехи (по желанию). Заправлять можно нежирным йогуртом, ну а в пост - наверно, постным майонезом.
Жареная свекла. Режете сырую свеклу тонкими длинными брусочками и жарите на растительном масле, сначала на среднем огне, потом немного потушить под крышкой. Всего, наверно, минут 20. В конце посолить и посыпать чесноком. Просто и очень вкусно. Особенно удобно на даче.
Салат из стеблей сельдерея. Стебли мелко порезать поперек (предварительно немного очистить от продольных волокон), добавить консервированные ананасы, яблоко и грецкие орехи (по желанию). Заправлять можно нежирным йогуртом, ну а в пост - наверно, постным майонезом.
Жареная свекла. Режете сырую свеклу тонкими длинными брусочками и жарите на растительном масле, сначала на среднем огне, потом немного потушить под крышкой. Всего, наверно, минут 20. В конце посолить и посыпать чесноком. Просто и очень вкусно. Особенно удобно на даче.
СофиКо, а вы "на посту", наверное? Я иногда еще добавляю в маринад воды, т.к. выкипает очень много за 40 мин. И еще с водой меньше чувствуется уксус. Апельсины- это интересно. Надо мне тоже так попробовать.
И еще: когда жарю сырники или оладьи, в конце иногда использую банан для разнообразия. Банан можно просто жарить, порезав кружками, на растительном масле, посыпав сахаром (я люблю тростниковый). Сахар карамелизуется, банан немного тает. Удобной лопаткой ловко переворачиваете. А можно окунуть банан в остатки теста (как в кляр) или впечатать в сырник. Так и жарить. Рекомендую. А в сырники, кроме изюма, добавить немного цедры лимона.
Очень приветствую "апельсиновую" курицу. Или цыпленка в соево-сахарной корочке.
В любой зеленый салат можно добавить немного куриного филе (отварного) и апельсин (порезать дольки поперек), а в заправку добавить апельсиновый сок. Хорошее сочетание. И имбиря туда немного. Постящиеся, простите.
Тема стала такой насыщенной, что могла что-то пропустить и повториться.
Очень приветствую "апельсиновую" курицу. Или цыпленка в соево-сахарной корочке.
В любой зеленый салат можно добавить немного куриного филе (отварного) и апельсин (порезать дольки поперек), а в заправку добавить апельсиновый сок. Хорошее сочетание. И имбиря туда немного. Постящиеся, простите.
Тема стала такой насыщенной, что могла что-то пропустить и повториться.
Флуд, это когда болтовня , разговоры не по теме, без темы, вне темы, неуместные разговоры…Полина писал(а):Девушки,.... а что такое флуд?
Допустим, есть у нас специальный форум/тема Нам еда - не беда!
viewforum.php?f=25
Про еду, питание там вроде надо говорить по-правилам, а нам тут больше нравится, стало быть флудим.
Я так понимаю
Да что вы! Обязательно купите! Вот увидите.Zhara писал(а):похоже администрации стало очевидно, что Сияние я не куплю))))))) и меня первели во флудилку)))
ну и вот пусть они удивятся тогда, если куплю))))))))))
А я бананы запекаю в духовке: разрезав их вдоль немного посолить, сверху положить дольки овечьего сыра (типа Brebiou) и на 5-10 минут под гриль на верхнюю полку. Ну и перец с мускатом конечно никогда не помешаюткогда жарю сырники или оладьи, в конце иногда использую банан для разнообразия
- Zhara
- Опытный платочник

Полина, а я чего-то не рассматривала сочетание бананов с соленым сыром.. навдо попробовать будет. Интересно 
Для меня бананы всегда очень хорошая палочка-выручалочка в виде дессерта. Ну вот, когда гости уже пришли, а торта и вкусняшек дома нет))
Быстро в кляре обжарить, посыпать корицей и полить сверху медом.
Если есть мороженное, уложить рядом с теплым бананом пару ложек столовых, чтоб подтаяло слегка.
Подать.
Обычно съедают быстрее, чем я успею сесть за стол сама))))))))
Для меня бананы всегда очень хорошая палочка-выручалочка в виде дессерта. Ну вот, когда гости уже пришли, а торта и вкусняшек дома нет))
Быстро в кляре обжарить, посыпать корицей и полить сверху медом.
Если есть мороженное, уложить рядом с теплым бананом пару ложек столовых, чтоб подтаяло слегка.
Подать.
Обычно съедают быстрее, чем я успею сесть за стол сама))))))))
Zhara ОйОйОйоооой
не искушайте
Слюньки подбирать не успеваю 
Ну а сыр этот не соленый, он из мягких, с белой плесенью-корочкой.
Ну а сыр этот не соленый, он из мягких, с белой плесенью-корочкой.
- Zhara
- Опытный платочник

мине такое на бананы жалко тогда))) я лучше так съем)))) это очень мною любимые типы сыров такиеПолина писал(а): сыр этот не соленый, он из мягких, с белой плесенью-корочкой.