LOOK (с платком и без него)

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: LOOK (с платком и без него)

Сообщение juana » 07 фев 2017, 09:24

Нене, в мыслях нет заставить вас что-то применять.)
Все написанное, если убрать красивости, будет сильно похоже на "тип фигуры прямоугольник", и эта классификация имхо практичнее, потому что дает общие рекомендации по силуэту, геометрии, без лишних бантиков и наворотов.
Я-то все пытаюсь понять, в чем плюшки от осиливания именно Киббе.)
Мож, ellenna попозже сможет написать.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 07 фев 2017, 09:40

Juana, ^% ^% ^%
Киббе я не осилила... Обсуждение читаю с превеликим удовольствием. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 07 фев 2017, 10:50

juana писал(а):Аа.
А можно тезисно, своими словами, в чем там прикол? Что подразумевает и чем помогает в обычной жизни этот термин?
Попробую. Смысл в том, что максимально выигрышно человек смотрится в той одежде, которая соответствует его конституционному типу (рост, скелет, черты лица). Например, миниатюрная женщина с "кукольными" чертами лица - гамин, кажется, и чуть выше среднего роста с угловатыми чертами лица - драматик. Их можно одеть одинаково, и, возможно, будет неплохо обеим - но максимально органично они будут выглядеть только в одежде соответствующей их типу. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Кибби, на мой взгляд, по той же схеме "эта фигура - прямоугольник" - называет ее натуралом. Не все прямоугольники одинаково прямоугольные - дальше я своими словами уже не могу, терминов не хватает :oops:

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 07 фев 2017, 11:04

Добавлю вот что... Есть счастливчики, у которых "глаз-алмаз". Им не нужны ни теория цветотипов, ни Кибби.
Мне, к сожалению, нужны. Поэтому изучала.

Anele_Juli
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Служащий

Сообщение Anele_Juli » 07 фев 2017, 12:21

Резюме: берешь скучную юбку и добавляешь огня обувью, кардиганом, жакетом, рубахой лесоруба, интересным кроем компаньона. Я так поняла или нет? Или я безнадёжна?

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 07 фев 2017, 12:24

Anele_Juli писал(а):Резюме: берешь скучную юбку и добавляешь огня обувью, кардиганом, жакетом, рубахой лесоруба, интересным кроем компаньона. Я так поняла или нет? Или я безнадёжна?
В общем, да, так. Главное, именно "добавить огня", а не устроить пожар, в котором "сгорит" весь образ.

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 07 фев 2017, 12:28

Ура-ура! Я поправилась на 2 кг!
Вы, конечно, спросите, как это мне удалось?
Секрет успеха прост: наприседала :)
Изображение

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 07 фев 2017, 12:36

Дусятко, классный образ! Мне очень нравится ^%

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 07 фев 2017, 12:40

ellena, дело тут не в том что вы драматик по одной их многочисленных систем типирования. Юбка на вас сидит идеально, несмотря на оборки. Но вы уже решили, что она "не ваша" и на все наши предложения, как её обыграть, вы нам рассказываете, что вы драматик и оборки вам не идут. Так что дело тут не в фигуре, не в юбке и даже не в том, что вы "драматик".

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 07 фев 2017, 12:41

Оля, яснее не стало,
но по такому случаю - жёлтые ботинки!))
В граммах и см - рах, пожалуйста!
Последний раз редактировалось ANNI 07 фев 2017, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 07 фев 2017, 12:46

Anele_Juli писал(а):Резюме: берешь скучную юбку и добавляешь огня обувью, кардиганом, жакетом, рубахой лесоруба, интересным кроем компаньона. Я так поняла или нет? ?
Есть другое предложение. Берешь скучную юбку, выбрасываешь, покупаешь клевую, дополняешь обувью, рубашкой, жакетом интересного кроя и т.п., надеваешь и идешь в кино.)
Amora писал(а):Юбка на вас сидит идеально, несмотря на оборки. Но вы уже решили, что она "не ваша" и на все наши предложения, как её обыграть, вы нам рассказываете, что вы драматик и оборки вам не идут.
Вот это мне как раз понятно, я тоже категорически не ношу оборки, даже на джинсовой рубашке маленькие воланчики пережить не могу, и без разницы, хорошо оно сидит или нет, если это не мое.
Но откуда тогда взялись такие юбки и причем здесь драматиК?)

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 07 фев 2017, 12:48

Дусятко, прикольно с гольфами разной длины, неужели так и ходите? Но палантин мне кажется лишним здесь, если только на шею намотать в виде хомута, но вы, наверное, так и носите.
А я тоже ура-ура! Похудела на два килограмма. Спросите, как мне это удалось - приболела, да и муж в командировке, а ребёнок согласен на пельмени и бургеры. Теперь вот думаю, как бы сразу не набрать.

Мезень
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мезень » 07 фев 2017, 12:57

Дусятко писал(а):Ура-ура! Я поправилась на 2 кг!
Секрет успеха прост: наприседала!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Галочки на джемпере издалека показались летучими мышами%)
Нога со спущенным гольфом '#агонь' как сейчас принято говорить. А если серьёзно - замечательный ироничный образ, и это в кожаной юбке.

ellena,
Есть другое предложение. Берешь скучную юбку, выбрасываешь, покупаешь клевую, дополняешь обувью, рубашкой, жакетом интересного кроя и т.п., надеваешь и идешь в кино.)
по моему это самое лучшее предложение!. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 07 фев 2017, 13:03

ellenna писал(а):Смысл в том, что максимально выигрышно человек смотрится в той одежде, которая соответствует его конституционному типу (рост, скелет, черты лица). Например, миниатюрная женщина с "кукольными" чертами лица - гамин, кажется, и чуть выше среднего роста с угловатыми чертами лица - драматик. Их можно одеть одинаково, и, возможно, будет неплохо обеим - но максимально органично они будут выглядеть только в одежде соответствующей их типу. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Кибби, на мой взгляд, по той же схеме "эта фигура - прямоугольник" - называет ее натуралом. Не все прямоугольники одинаково прямоугольные - дальше я своими словами уже не могу, терминов не хватает :oops:
По первому тезису вопросов нет.)
Но дальше возникает вопрос - куда Киббе девает личность протипированного? Если (условно) драматик хочет одеваться как гамин, то что ей делать?
С юбкой все ж сложно не из-за Киббе, а из-за того, что выбрана изначально неудачно, она очень ограничивает, я б сказала, навязывает, выбор остальных вещей, плюс, как я поняла, вы в такой стилистике одеваться не горите желанием.)
У меня вот основное недоумение, вам нравится, как одевается Вики Бэкхем, типы фигур у вас с ней похожи, но вы не покупаете что-то похожее, на то, что носит Бэкхем, а покупаете вот эту черную юбку и пеструю со следующей страницы. Ибо "Киббе". Нет чувства, что "что-то пошло не так"?))

Аля
Новичок
Новичок

Сообщение Аля » 07 фев 2017, 13:09

Дусятко писал(а):Ура-ура! Я поправилась на 2 кг!
Секрет успеха прост: наприседала :)
Изображение
Дусятко, эти 2 кг ушли в попу? Если да, то поделитесь методикой) нужно есть до или после сразу и как приседаете( с весом ,на пятках?) Лучше в личку если не трудно, заранее спасибо) ^%

Ответить

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»