Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
Алёна, спасибо, серый есть, зелёные оттенки завтра буду искать в закромах. Не мой цвет, но пару тройку оттенков найду.
ТаЮрик, некоторые оттенки горчичного отличного с сине-зелеными сочетаются
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Crazywool, Алена - прекрасные шапки вяжешь и создаешь. И не только шапки. Мастерица!
crazywool,
какие красивые шляпки! А Вам как идут! Изумительно! Это Ваш стиль! Как из старинного фильма! Вам такую шляпку непременно НАДО! 

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
почему-то впадаю в ступор и панику от инструкций по вязаниюcrazywool писал(а): Инструкция ТУТ

Алена, шапка классная получилась, ты молодчинка!
валяные шапки тоже понравились, больше всех белая с розовым - фото вообще отпад, ты там прямо как дама из серебряного века.
crazywool
Шляпки замечательные. Белая - ретро-шик. Очень нравится.

Выудила беретик из недовязов, сегодня закончила.
Сначала взяла не свои цвета- серо- белые и нитки тонковаты.
Потом- свои цвета, но нитки толстые.
Убила 6 дней, а носить не буду и вязать другой вариант- тоже пока не буду. Макушку вязала не по схеме, столько рядов в высоту на толстых нитках просто ни к чему.
Лучше уж проверенные араны.
С орнаментом...не дружу я с беретами с орнаментом, уже не первая неудача.Сначала взяла не свои цвета- серо- белые и нитки тонковаты.
Потом- свои цвета, но нитки толстые.
Убила 6 дней, а носить не буду и вязать другой вариант- тоже пока не буду. Макушку вязала не по схеме, столько рядов в высоту на толстых нитках просто ни к чему.
Лучше уж проверенные араны.
ТаЮрик,
мне очень понравился берет в комплекте с Праздником покрова. Цвет так хорошо угадали - прямо к розочкам! Подошёл беретик к платку и Вам к лицу. С этим пальто хорошо. Вам идёт Праздник покрова-17, очень приятный и гармоничный платочек. Я всё удивляюсь, как Вы лихо береты вяжете, прямо как пирожки печёте! А ведь это кропотливая работа, особенно связать с орнаментом! Вы настоящая мастерица!
А я собираюсь новую бахрому сделать на Любаву, уж больно родная бахрома не украшает платок, а наоборот. Но только ещё собираюсь. Нитки подыскиваю. Целая проблема - найти подходящие, чтобы и по цвету, и по качеству. Старую бахрому уже срезала, так что назад хода нет!

А я собираюсь новую бахрому сделать на Любаву, уж больно родная бахрома не украшает платок, а наоборот. Но только ещё собираюсь. Нитки подыскиваю. Целая проблема - найти подходящие, чтобы и по цвету, и по качеству. Старую бахрому уже срезала, так что назад хода нет!
zareslava , спасибо, но берет с орнаментом получился неудачный
.

Последний раз редактировалось ТаЮрик 30 дек 2014, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
ТаЮрик, розовый с косами - классный, вам идет и вообще отлично смотрится, а вот с орнаментом согласна - ниточки бы потоньше
Может, вам его натянуть на тарелку и отпарить? Будет более ровная поверхность, петельки красиво лягут, возможно, еще полюбите друг-друга 

Алёна, я в принципе терпеть не могу такую толстую пряжу, 100 или чуть больше метров, в 100 г. Сейчас такую и не покупаю, это из давних запасов.
Потом, возможно, перевяжу из более нежных ниточек.
Потом, возможно, перевяжу из более нежных ниточек.
Алена, золотые ручки!
Татьяна, какая сложная и точная вязка!
Татьяна, какая сложная и точная вязка!
- Branchette
- Эксперт по платкам
Татьяна, пристройте берет в добрые руки. Неудачный опыт - тоже опыт.
ТаЮрик, араны вас получаются на славу. И очень идет Вам такая форма шапки. С орнаментом - наверное Вы правы, дело в толщине нитки.
mrrmumur , люблю вывязывать араны!
Branchette , орнамент не такого качества, чтобы его отдавать, нитки толстые
.
Алла, на такие нитки нужны спицы 5- 6 и схема покороче по рядам в высоту.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Branchette , орнамент не такого качества, чтобы его отдавать, нитки толстые

Алла, на такие нитки нужны спицы 5- 6 и схема покороче по рядам в высоту.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...