С большим интересом прочитала!
Любопытно, есть ли такая зависимость - чем светлее волосы от природы, тем позднее они седеют? У меня в окружении именно так. Подруга сестры - жгучая, как смоль, от природы поседела полностью к 27 годам. Только окрашивание волос. 27 лет и полная седина - несовместимы, поверьте. У всех, у кого волосы посветлее (кому изначально пигмента не досталось от природы), заметную седину, которую надо закрашивать, обрели годам к 40, а то и 45. Возможно, это совпадение.
Прическа - дело удобства прежде всего (для меня). Мне наоборот надо мыть и укладывать свои тонкие и непослушные волосы каждый день, если стрижка, а с длинными полегче, простор для маневра.
А про помаду красную подумалось. Мне раньше казалось, что любая помада - лишняя (молодость, понятно). Но поскольку я типаж и так малокрасочный, то со временем (читай - возрастом) стала краситься поярче. Подтянулась помада. Яркая весьма, какую бы раньше - ни в жисть (тлетворное влияние форума, не иначе

). Без нее вообще сейчас себя ощущаю голой. Заметила, что мои ровесницы как-то одновременно со мной пришли к тому же (ни них влияет что-то другое, явно не платочный форум, а результат тот же

). Яркая помада - какой-то тренд у нас. Неужели все через это проходили? Это неизбежный этап?
Но как же это неудобно... В люди идешь - выдавай макияж. Все уже привыкли к другому лицу. Помаду в течение дня надо подкрашивать. Муж по-прежнему настаивает на том, что без косметики лучче всего. Где правда, и как найти баланс? - следующая тема передачи Андрея Малахова! Не переключайтесь