О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение Amora » 02 июн 2014, 22:04

Demi, вы какую Любаву смотрели? И где? Они все такие? Я попросила подругу, которая едет в Петербург, купить мне белую Любаву, теперь беспокоюсь. Я дала ей адрес магазина в Перинных рядах.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 02 июн 2014, 22:06

У нас есть фирменный магазин, а точнее целых два магазина, и все можно потрогать и примерить. Конечно, так легче делать выбор и не нужно держать пальцы крестиком. Мне очень по душе многие новинки. Обожаю итальянки, а Таинственный вечер и Губернаторский купила не в последнюю очередь из-за того, что они напечатаны на прекрасной легкой и очень нежной ткани. Она обволакивает, она деликатно драпируется, она податлива и дает возможность накрутить ее как только захочется. Мануфактуре моя благодарность и поклон!

Demi
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Demi » 02 июн 2014, 22:43

Amora, мне ВСЕ колориты Любавы нравятся безмерно, но пока ни одного не приобрела именно по указанной выше причине. Особенно хотела белопольную, и вот как раз она буквально "разъехалась" в руках, пока продавец и я пытались ее развернуть и сложить "треугольником" - редкая, слишком мягкая ткань, в драпировке мгновенно опадает :( Красная, по моим ощущениям, такая же, чуть лучше ситуация была с синей...В магазинах тоже была во многих(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)......
Единственно, Вы совершенно правы - магазин в Перинных рядах - лучший, а если попадете к продавцу Елене, то масса приятных эмоций от общения Вам обеспечена и без платка точно не уйдете :)

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 02 июн 2014, 23:12

Demi,спасибо, отменю, пожалуй, заказ. ^V^ Подруга человек неискушенный в шалеманских делах, купит, что попрошу. А может, что посоветуете? Мне вот Серебро 13 еще очень нравится. Не сталкивались?
Последний раз редактировалось Amora 02 июн 2014, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 02 июн 2014, 23:15

Какие могут быть претензии к "итальянкам", если об их выпуске и об их особенностях было заявлено задолго до продажи? Разве это было неожиданно для тех, кто любит потоньше? -нет, не было. Любители же "потеплей и потолще", не тыкали на кнопки "купить" итальянку, потому что их, итальянки, и продавали-то отдельно от традиционных, и артикул-то у них другой. Это ж совсем другая история.

Таинственный вечер и Губернаторский - новые шали. И двойников у них не было и нет (пока нет). А завтра выпустят "толстушку" - Губераторшу (а вы не в курсе очередного запуска ракеты)... и получите-распишитесь. Заказали Губернаторский? - Нате! И на ту же кнопку надавливали, и артикул совпал, а Губернаторский уже не тот, что намедни щупали! - А вы... "а чёй-то толстый, чёй-то колючий - не надо мне такой, я вся чешуся!" А вам ответ: "У нас все ходы записаны!" (с)
Вы хотели шалью обмотаться, а вам предложат ею накрыться (с мотивировкой: мы думаем о вас -зато комары не покусают) И как вам такой сценарий?

Я так понимаю, что далеко не всякий, традиционный рисунок русской шали одинаково годится для подмены на "итальянские" Гермесы. Нельзя из войлока валять и валенки, и пуанты, как и атлас для валенок - материал сомнительный.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 02 июн 2014, 23:49

драже писал(а):
Я так понимаю, что далеко не всякий, традиционный рисунок русской шали одинаково годится для подмены на "итальянские" Гермесы. Нельзя из войлока валять и валенки, и пуанты, как и атлас для валенок - материал сомнительный.
Ольга, традиционный - конечно, нет, а орнаментальный - очень даже. Моя подруга, которая увидела Губернаторский 17 без бахромы с сумкой Этро, спросила, этой же ли марки платок. При том, что у нее достаточно много вещей Этро. И с Драгоценной 0, 7 та же история.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 03 июн 2014, 08:37

ElenaZ писал(а):
драже писал(а):
Ольга, традиционный - конечно, нет, а орнаментальный - очень даже. Моя подруга, которая увидела Губернаторский 17 без бахромы с сумкой Этро, спросила, этой же ли марки платок. При том, что у нее достаточно много вещей Этро. И с Драгоценной 0, 7 та же история.
Именно так, Елена. Любители-носители разбираются в том, что и на сколько тянет рисунок на итальянское полотно, а что - не в кассу. Так почему же специалисты этого не понимают.
Хотя, при любом раскладе, истинно итальянский платок будет всегда выглядеть итальянским. У Павловопосадских - родословная иная, тем она и хороша, и по-своему уникальна. Взглядом знатока Этро можно только спутать одно с другим, а присмотревшись - разочароваться. Та же судьба у дизайнерских сумок типа Луи Виттон и иже с ними. Но многим нравится - имеют право))).

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 03 июн 2014, 08:42

Драже, а если бы производитель написал на этикетке, что оставляет за собой право менять сырье для изготовления продукции, вас бы это устроило? Так было бы корректно по отношению к покупателям?

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 03 июн 2014, 09:00

Nataly, что устроит меня конкретно - никого конкретно не волнует.
Производитель должен заботиться обо всех покупателях без исключения, а не о частностях. Способ информирования должен быть понятен и конкретен для всех.
Если известный производитель кожаных сапог заявляет себя как производитель сапог из кожи, при этом где-нибудь напишет, что оставляет за собой право на замену сырья по-умолчанию и не известно на что именно - Вы как часто рискнёте заказывать его сапоги по интернету?
Последний раз редактировалось драже 03 июн 2014, 09:05, всего редактировалось 1 раз.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 03 июн 2014, 09:04

То есть если бы производитель писал об этом на этикетке, и претензий бы не было?

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 03 июн 2014, 09:06

Вообще перестала понимать суть полемики. То, что ППМ - не Этро, а Этро не ППМ? Так это презюмируется. То, что ППМ пытается стать Этро - вроде такого никто не заявлял. >< Или я что-то пропустила? Вроде, мейнстрим ППМ - продукция народных промыслов. Или концепция поменялась, и теперь это товары народного потребления?
Везет же Хохломе )))) Из нее каждый день не кушают....

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 03 июн 2014, 09:14

Nataly писал(а):То есть если бы производитель писал об этом на этикетке, и претензий бы не было?
за всех отвечать не могу, про себя уже всё сказала, добавить понятнее нечего.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 03 июн 2014, 09:36

Читаю тему с интересом.В Каталоге 2013 на обложке написано Элитные платки павловопосадской платочной мануфактуры.Элитные -значит сделаны из лучших,отборных материалов по таким технологиям,которые считаются эксклюзивными.Когда покупаешь по интернету,хотелось бы более детальную информацию иметь.(например,по запросу-для более дотошных покупателей эксклюзива и их не так уж и много),а не держать пальцы в определенной комбинации... Пишут же на продуктах калорийность ,процент жира,белка и углеводов.И ткань тоже имеет свои плавающие показатели.(плотность ,жесткость и т.д)Конечно,если это не секретная информация.Отношусь к участникам форума и администрации сайта с большим уважением и надеюсь на обоюдное взаимопонимание.

Вплатке
Новичок
Новичок

Сообщение Вплатке » 03 июн 2014, 09:49

tata64 писал(а):Вообще перестала понимать суть полемики.
Продавец обязан (по закону) ознакомить потребителя со всеми существенными характеристиками товара до момента заключения договора купли-продажи (оплаты товара). Из информации, представленной на сайте интернет-магазина мануфактуры, покупателю невозможно понять соответствует ли товар его, покупателя, требованиям.
Вот и всё.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 03 июн 2014, 09:58

Так давно это понятно. И даже прописаны пути решения. И даны направления. А народ все не успокоится. Надо, чтобы кто-то покаялся и пообещал исправиться? Странно это.
Год еще не закончился, но в политике ППМ заметны серьезные изменения. В общих чертах лично я вижу причины такого жаркого спора на форуме в том, что на волне интереса к павловопосадским платкам, наблюдавшегося в посл. годы, производитель решил данный товар перепозиционировать. Старая целевая группа недовольна. Новая целевая группа недовольна. Но курс взят, и все будет хорошо. Потерпите. А нетерпеливым советую беречь нервы. Много в жизни чего не так делается. Из-за каждой ерунды переживать. ><

Закрыто

Вернуться в «Наши новые изделия»