МОЙ ГОРОД
- SLana
- Эксперт по платкам
Re: МОЙ ГОРОД
Селена! 

Селена писал(а):Slana![]()
![]()
"Север, Север..
Без конца и края,
Ледяных просторов торжество!
Северу навечно оставляем, оставляем
Мы частицу сердца своего..."
(автора не помню)
Дорогая, трогательная Селена, не плачьте

Север хранит память наших предков, и благодарные потомки будут его помнить всегда, где бы они не жили...
А любящее и помнящее сердце - сила Жизни.
-
- Эксперт по платкам
Вид очень приятный! Немножко зелени, конечно, не помешало быSLana писал(а):Не удержалась. Вот такая у нас весна, вид из окна.

- tsunlay
- Эксперт по платкам
у нас уже весна!
- SLana
- Эксперт по платкам
filamentoza, распустится, конечно, куда она денется, бывает за три дня, а то и за день, ра-а-аз и все деревья уже листочками покрылись, как-только потеплеет. Здесь природа тоже торопится успеть все свои дела сделать. А за окном у меня стройная полоса рябин, летом из-за них улицы не видно! 

-
- Эксперт по платкам
вот, какой красивый у меня городhttp://www.airpano.ru/files/Saint-Peter ... art_r.html 

-
- Эксперт по платкам
Дашунда! Спасибо большое! Я даже всплакнула - прямо про меня... и песня и как я "выше облака поднимаюсь"...
Мои самые любимые места в Петербурге - это Синий мост и набережные у Михайловского замка. А ещё я люблю модерновые здания на Петроградской стороне и Васильевский остров... А уж про пригороды молчу...
Недавно смотрела по петербургскому каналу передачу "На Моховой" с участием Ольги Волковой... Она так сказала про город, что когда впервые забралась на Эйфелеву башню полюбоваться панорамой Парижа, то воскликнула: "Какой ужасный обман! Красивее Петербурга ничего на свете нет!" Я согласна.
Кстати, Версаль меня сначала тоже не впечатлил, только позже я поняла всю прелесть Версаля - он подлинный. Там не было войны и всё сохранилось. Очень хочу в Ораниенбаум попасть - ведь до него фашисты не добрались.
Спасибо ещё раз!

Мои самые любимые места в Петербурге - это Синий мост и набережные у Михайловского замка. А ещё я люблю модерновые здания на Петроградской стороне и Васильевский остров... А уж про пригороды молчу...
Недавно смотрела по петербургскому каналу передачу "На Моховой" с участием Ольги Волковой... Она так сказала про город, что когда впервые забралась на Эйфелеву башню полюбоваться панорамой Парижа, то воскликнула: "Какой ужасный обман! Красивее Петербурга ничего на свете нет!" Я согласна.

Кстати, Версаль меня сначала тоже не впечатлил, только позже я поняла всю прелесть Версаля - он подлинный. Там не было войны и всё сохранилось. Очень хочу в Ораниенбаум попасть - ведь до него фашисты не добрались.
Спасибо ещё раз!

Дашунда, спасибо. Приятная ссылочка!
Я была в Ораниенбаум три года назад, там еще шла реставрация нескольких павильонов. Но сам Дворец и Русская горка уже были во всей красе! Мы были с ландшафтной практикой, были приятно обрадованы тщательностью реставрации и сохранностью дендрологического наследия.
Я была в Ораниенбаум три года назад, там еще шла реставрация нескольких павильонов. Но сам Дворец и Русская горка уже были во всей красе! Мы были с ландшафтной практикой, были приятно обрадованы тщательностью реставрации и сохранностью дендрологического наследия.
Еще они не добрались до Ярославля, Переславля-Залесского, Владимира, Суздаля, Вологды, Тотьмы, Сольвычегодска, Кириллова, Великого Устюга, Гороховца, Мурома и дальше на восток.boulangerie писал(а): Очень хочу в Ораниенбаум попасть - ведь до него фашисты не добрались.

-
- Эксперт по платкам
Я про пригороды Петербурга вела речь.
а-а-а!boulangerie писал(а):Я про пригороды Петербурга вела речь.
-
- Эксперт по платкам
Скоро Ораниенбаум будет отмечать своё 300-летие. Мне повезло - я видела в Эрмитаже отреставрированные панно Китайского павильона!Светушка писал(а): Я была в Ораниенбаум три года назад, там еще шла реставрация нескольких павильонов. Но сам Дворец и Русская горка уже были во всей красе!
-
- Эксперт по платкам
Спасибо, надо будет посетить, благо дача рядомboulangerie писал(а):Скоро Ораниенбаум будет отмечать своё 300-летие. Мне повезло - я видела в Эрмитаже отреставрированные панно Китайского павильона!Светушка писал(а): Я была в Ораниенбаум три года назад, там еще шла реставрация нескольких павильонов. Но сам Дворец и Русская горка уже были во всей красе!
там наверно готовятся, парки приводят в порядок
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Китайский павильон - подлинный, не новодел.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
это часть большого немецкого форта, башня «Дона» — названа в честь генерала Фридриха Дона (1784—1859), в этой башне сейчас размещается Музей янтаря;