Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
Елена, как здорово Вы к Медальонам подобрали нитки, очень красиво получилось. И Белые розы интересно смотрятся с шерстяными кистями. Вот я думаю, у меня Натали20 с простой бахромой - лохматой лежит (после стирки), может на нее шерстяные кисти навязать, как Вы думаете, что лучше вискоза или шерсть?
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Татьяна, спасибо. Ох, ничего не могу посоветовать. Тут уж кому что нравится. Лично я , предпочитаю шелковую и вискозную бахрому. Шерстяную сразу снимаю и навязываю новую. Просто я ношу шали в основном на голове, а шерстяная бахрома придает лишний объем под пальто. У меня и своего объема хоть отбавляй
. Некоторые шали которые нравятся, Переполох 15 например, не покупаю именно из за того, что нет вискозных ниток, подходящего цвета. Но вот с серой Чеканкой, выбора нет, придется вязать из шерсти. Для меня шерстяная бахрома, ассоциируется со старыми шалями. А мне стиль винтаж не идет вообще, я в таких платках как тетка из 50-х. Именно тетка. Поэтому и со старинками не всеми могу подружиться, даже не смотря на новую бахрому.
А кто то наоборот, предпочитает именно шерстяную бахрому. Так что, думайте сами, решайте сами, иметь, или не иметь

А кто то наоборот, предпочитает именно шерстяную бахрому. Так что, думайте сами, решайте сами, иметь, или не иметь

Спасибо за ответ. Думаю уже месяц, никак не придумаю
.

Елена, посоветуете ли импортный акрил хорошего качества с маркировкой нескатывающийся, вместо шерсти? Выглядит как хорошая шерсть.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Радуга, это надо у Жени Солнца спросить, или у Ани Биант, я редко работаю с чем то, кроме шелка и Сапфира. Но мой скромный опыт показывает, что дело даже не в скатывании. акрил очень легок и не будет свисать. Я просто купила один платок, а на нем начали навязывать акриловую бахрому. Цвет ткани был сложный и я решила оставить и доделать бахрому из этих ниток. Но когда надела платок, то бахрома просто прилипла к пальто, несмотря на антистатик. Бахрому пришлось удалить и теперь ношу без бахромы, причем с удовольствием, под пальто очень удобно.
Последний раз редактировалось Елена Х. 24 дек 2015, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Акрил вряд ли вообще применим в бахроме, по упомянутой причине - лёгкий. Я полистать каталоги с пряжей и кое что могу порекомендовать из смесовый пряжи, с фото, анонсирую.
Елена, спасибо за ответ и мнение.
Солнце, спасибо, поняла, что акрил не подойдет и от второго мотка успела отказаться.

Солнце, спасибо, поняла, что акрил не подойдет и от второго мотка успела отказаться.

А нитки Гарус вискозные кто-нибудь использовал для бахромы? Я посмотрела, Сапфир довольно дорого стоит, Гарус дешевле. Но вот не знаю, годится ли?
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Гарус слипнется точно.
Солнце, спасибо! А то я уж вознамерилась купить.
- Анисья
- Любитель платков
- Род занятий: Книговед, реклама и маркетинг, издательское дело.
Zareslava получилось просто шикарно- серебристая бахрома, вам очень к лицу.
Да и вы- просто прекрасны
С наступающим Рождеством Христовым всех милых дам!
Любви всем вам, счастья и здоровья и много-много приятных сердцу радостей (вроде шалей)))))
Да и вы- просто прекрасны

С наступающим Рождеством Христовым всех милых дам!
Любви всем вам, счастья и здоровья и много-много приятных сердцу радостей (вроде шалей)))))
Прекрасно получилось! Подскажите, плз, Сапфир в две нитки брали? Я как-раз лоскут ЦС пытаюсь в шаль превратить. Дурканула, Сапфир в одну нитку пустила. Вязать долго, муторно. В принципе, нравится, довольно ажурно получается, но кистям не хватает "тяжести".zareslava писал(а):Девушки,навязала бахрому на серый Цветущий сад. Нитки Сапфир люкс. Вот что получилось.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Zareslava Отлично получилось. С этим платьем очень красиво смотрится.
А сиреневый отблеск ниток, для ЦС хорошо подходит.
Эх, ну почему нет Сапфира чисто серого цвета, так жалко

Эх, ну почему нет Сапфира чисто серого цвета, так жалко

Елена Х., а у меня Сапфир - в тон ирисам, сиренево-фиолетовый, контрастный основному фону, но мне очень сочетание понравилось