Я просто в шоке от такой категоричности. Скорее просто априори не желания понять.Joy писал(а): Такое впечатления что в Испании с длинными/ крашенными волосами лишь угнетенные женщины, а свободные и счастливые только седые и коротко стриженные)))
Прически
Re: Прически
Так в том-то и дело, вроде привыкнуть должны.Branchette писал(а): Климат у вас там.
Я правильно понимаю, что испанские мужчины не совсем одобряют глубокое декольте у своих женщин или наоборот, приветствуют? Мне подумалось, что вообще все мужчины собственники, глубокое декольте только для себя, любимого, нечего другим пялить глаза на те самые аппетитные части тела. И на квакающие места тоже. Если что, это я уже про губы.
Вспомнила шедевральное: полюбилась мяснику блондинка, эх, сказал, отменная грудинка... Ай-яй-яй...
"Собака на сене", Лопе де Вега, а пел А.Джигарханян.
Вспомнила шедевральное: полюбилась мяснику блондинка, эх, сказал, отменная грудинка... Ай-яй-яй...
"Собака на сене", Лопе де Вега, а пел А.Джигарханян.
Да?...Шахтуш писал(а):... Мне подумалось, что вообще все мужчины собственники, глубокое декольте только для себя, любимого...

Ну ясное дело, что у него призыв ко всем женщинам декольтироваться. Вопрос был в другом, как мужчина реагирует на декольте именно своей дамы, насколько свободно, невызывая неудовольства эта женщина ходит с декольте и без мужчины, но чтобы он знал об этом и видел красоту и глубину декольте. И почаще.
Branchette писал(а):Климат у вас там.ьих только?
В Испании очень много можно слышать от женщин как мужчины контролируют длину их юбок , глубину декольте и т.д. Но это уже несколько другая тема.
Здесь каааак дунет. И декольте сразу превращается в воротник-стойку до ушей.

Chispa, извините, а что понять-то нужно?Chispa писал(а):Я просто в шоке от такой категоричности. Скорее просто априори не желания понять.Joy писал(а): Такое впечатления что в Испании с длинными/ крашенными волосами лишь угнетенные женщины, а свободные и счастливые только седые и коротко стриженные)))
То, что Вы сейчас перестали краситься и вдруг почувствовали себя свободной?
Свободной от чего?
Есть желание - красимся, нет - не красимся.
Женщина сама не может понять чего хочет? Бывает. И очень часто)))
Но зачем все так усложнять и притягивать за уши личностные проблемы и/или проблемы брака?
Мне да, странно это, потому что никогда в голову даже не приходило, что прическа/цвет волос - это манифест свободы/не свободы
Я этих причесок/цветов перепробовала столько, что не всякая женщина на такое решиться - я бывало по два раза в неделю цвет меняла, была даже зеленой

Но я ничего не декларировала))). И совершенно точно не чувствовала себя жертвой стереотипа или еще чего-либо - при всей любви к искусству, жертва это не мое амплуа

В моем случае это была профессиональная необходимость и нормальный здоровый женский интерес.
И про прически хочется все-таки написать...
Факт - очень короткая стрижка и седина намного более требовательны к лицу и к голове в целом.
Даже порознь. А уж вместе...
Поэтому считаю просто преступным призывать всех коротко подстричься и перестать красить волосы.
Лицо/голова у всех разные. При том что кажется почти одинаковым - один нос и рот, два глаза, два уха)))
Ой, не зря парикмахер спрашивал у Катерины Соколовой уверена ли она, что за ушами красиво?
Очень много женщин, у которых с лица все очень неплохо, но такие морщины ЗА ушами, и такая некрасивая шея СЗАДИ - что сделать короткую стрижку = обезобразить себя. А многие ли хотят этого?
А еще голова к туловищу прикрепляется - и бывает такая комплекция у женщины, что с очень короткой стрижкой пугающий эффект получается - ма-аленькая головка на большом теле.
Ну все ведь важно. Если надо красиво.
Когда женщина просто по-женски хочет выглядеть лучше, а не использует прическу как манифест чего-то там, она на себя со всех сторон посмотрит, подумает, почитает. И нигде она не найдет, что седина молодит. Седая женщина может выглядеть ярко, стильно, креативно, и т.д. Но моложе - никогда.
Для того, чтобы ходить седой - надо просто морально созреть. Принять это. У каждой свой порог.
Очень ошибочно считать что седой=блонд.
Нет, совсем нет. Не надо себя тешить этой иллюзией, даже блондинкам.
Седой волос не содержит пигмента, и он "мертвит" любое лицо. Женщинам ярким от природы можно обойтись без макияжа. Подавляющему большинству женщин без макияжа не обойтись.
Про здоровье: когда проблемы со здоровьем - там все понятно. И вообще в эту тему женщина не придет.
Но, честно, не понимаю когда здоровая женщина пишет "устала, надоело" - так ведь женщина этим и отличается от мужчины, что уделяет своему внешнему виду гораздо больше времени. Относитесь к покраске/уходу за волосами так же как к чистке зубов. Надеюсь от чистки зубов никто не устал?)))
Последний раз редактировалось Joy 05 окт 2017, 11:29, всего редактировалось 2 раза.
И про мужчин
Они другие, и нам- женщинам- с этим очень повезло.
Мне кажется, единственное что им нужно от нас- чтоб мы мужчинами не становились.

Они другие, и нам- женщинам- с этим очень повезло.
Мне кажется, единственное что им нужно от нас- чтоб мы мужчинами не становились.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Это у меня третий муж. Сколько их можно менять?Madlen писал(а):Это конечно, безусловно, интересно его мнение по поводу прически, наряда, а если у него нет вкуса? Или он не совпадает с твоим?Harita писал(а): Пока я живу с мужчиной, для меня все-таки важно мнение моего мужчины. Это часть жизни и часть гармоничного существования семьи.
Но мне кажется, когда твой мужчина тебя любит, ему ВСЁ в тебе нравится! Что ни надень, какую прическу ни сделай. А если он критикует, и требует что-то поменять, то поменять надо мужчину.

Я толком не знаю сколько у меня седых волос , крашусь часто.
Ну насчет наряда и прически это все обсуждаемо.
- леночка-пеночка
- Любитель платков
Joy , картинка - прелесть))) Предыдущий пост
Harita,
тоже учитываю этот фактор
"К чему бесплодно спорить с веком
Обычай деспот меж людей". В любое время есть представление КАК выглядит человек определенного возраста, достатка положения, мироощущения, наконец. Да, наверное, в разных странах по-разному. У нас все-таки очень ухоженные интересные женщины, планка высока)))
А мужчины... У них тоже есть представление, как выглядит женщина его круга, положения, ЕГО женщина. Другое дело, обычно (если он не профессионал) ему кажется, что это как-то так само собой и есть, природно ( ну, плюс фен и помада), масштаба усилий и средств он обычно не представляет))) Однажды обсуждали мы с мужем совершенно деловой какой-то вопрос, мимо прошла девушка с откровенно нарощенными волосами, разница между своими и чужими была очевидна. Мне. Муж же мечтательно взлохнул: "Как красиво с длинными волосами" Я, продолжая читать бумаги, просто заметила "давай пятьсот долларов, завтра буду тебе с длинными волосами". Он сначала не понял связи, потом долго отказывался верить, что это возможно, потом обалдел, потом расстроился "Это что же, ничему нельзя верить?!" "Однозначно", подтвердила я, тоже немало удивившись. Ведь все про это знают... И если вчера она была со стрижкой, а сегодня с гривой до пояса, то природно так не бывает... Может только мой такой наивный. Но про ресницы я ему тоже глаза открыла. У меня-то свои, когда мы познакомились, индустрия красоты еще так далеко не шагнула...

Harita,

"К чему бесплодно спорить с веком
Обычай деспот меж людей". В любое время есть представление КАК выглядит человек определенного возраста, достатка положения, мироощущения, наконец. Да, наверное, в разных странах по-разному. У нас все-таки очень ухоженные интересные женщины, планка высока)))

А мужчины... У них тоже есть представление, как выглядит женщина его круга, положения, ЕГО женщина. Другое дело, обычно (если он не профессионал) ему кажется, что это как-то так само собой и есть, природно ( ну, плюс фен и помада), масштаба усилий и средств он обычно не представляет))) Однажды обсуждали мы с мужем совершенно деловой какой-то вопрос, мимо прошла девушка с откровенно нарощенными волосами, разница между своими и чужими была очевидна. Мне. Муж же мечтательно взлохнул: "Как красиво с длинными волосами" Я, продолжая читать бумаги, просто заметила "давай пятьсот долларов, завтра буду тебе с длинными волосами". Он сначала не понял связи, потом долго отказывался верить, что это возможно, потом обалдел, потом расстроился "Это что же, ничему нельзя верить?!" "Однозначно", подтвердила я, тоже немало удивившись. Ведь все про это знают... И если вчера она была со стрижкой, а сегодня с гривой до пояса, то природно так не бывает... Может только мой такой наивный. Но про ресницы я ему тоже глаза открыла. У меня-то свои, когда мы познакомились, индустрия красоты еще так далеко не шагнула...
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Ну вот зачем мужчин расстраивать? пусть думают, что все натуральное, спать будут спокойнее...беречь же их нужно..а то и правда зародится сомнение, что всему верить нельзя...а нам верить НАДА!!!леночка-пеночка писал(а): Но про ресницы я ему тоже глаза открыла.

- Murzavio
- Эксперт по платкам
Milora писал(а): пусть думают, что все натуральное, спать будут спокойнее...беречь же их нужно..а то и правда

Да, надо верить, только вспомнилось пикантное и неприличное, еще со школы пел мальчик из класса.
Про свадебную ночь, как новоиспеченный муж знакомился заново с девушкой, уже ставшей ему женой:
"я вонял обоср...сь на раз, ты в стакан положила свой глаз,
я от страха на стенку полез, когда ты отстегнула протез"...
Это было больше сорока лет назад, то есть мужчины уже представляли масштабы бедствия.
Все-таки и честнее, и лучше когда свое, и на голове (тут же про прически) живенько так, как у Людмилы Прокофьевны.
Про свадебную ночь, как новоиспеченный муж знакомился заново с девушкой, уже ставшей ему женой:
"я вонял обоср...сь на раз, ты в стакан положила свой глаз,
я от страха на стенку полез, когда ты отстегнула протез"...
Это было больше сорока лет назад, то есть мужчины уже представляли масштабы бедствия.
Все-таки и честнее, и лучше когда свое, и на голове (тут же про прически) живенько так, как у Людмилы Прокофьевны.
- леночка-пеночка
- Любитель платков
Нет.чужим верить нельзя, обмануууут!... Приклеют , наростят, накачают...Верить нада только мне, любимой, единственной, желанной, правдивой! Волосы как были черные, так и остались, ресницы все также мечутся "как бабочки в горсти", размер фигуры все тот же, ниче не убавилось, не прибавилось - все как и у тебя, милый. Ты тоже вообще не изменился...Milora писал(а):Ну вот зачем мужчин расстраивать? пусть думают, что все натуральное, спать будут спокойнее...беречь же их нужно..а то и правда зародится сомнение, что всему верить нельзя...а нам верить НАДА!!!леночка-пеночка писал(а): Но про ресницы я ему тоже глаза открыла.
-
- Любитель платков
Думаю, что основной затык там, где стремление выглядеть моложе.Joy писал(а): Седая женщина может выглядеть ярко, стильно, креативно, и т.д. Но моложе - никогда.
Зачем моложе?