Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
Я тоже думаю, что это не ППМ. Платок откровенно из старых, а старые платки, как вы помните, были на очень плотной ткани. А здесь, посмотрите, как все просвечивает!
Марин, у меня есть шаль Шаховской 60х. Она белопольная и на ОЧЕНЬ ТОНКОЙ ткани. По-моему, Мануфактура всегда зависела от того, какая ткань была в наличии.
Не настаиваю больше на свой точке зрения. Меня убедила НаНи, что или это платок более поздный или просто не Сухаревской. Говорю про ткань просто для точности.
boulangerie,
, просто интересно на основании каких характеристик платка сделано такое заключение.
Не настаиваю больше на свой точке зрения. Меня убедила НаНи, что или это платок более поздный или просто не Сухаревской. Говорю про ткань просто для точности.
boulangerie,
А почему Вы так решили? Спрашиваю без подначкиот Сухаревской в этом платке нет ничего и близко

-
- Эксперт по платкам
По орнаменту, а не асимметрии, по стилю, по почерку.
Этот платок напоминает старинные жаккардовые шелковые платки, которые были распространены на Русском Севере. Такая же кучка цветов, собранных в букет. Просто букет, без орнаментальных разработок - завитушек и загогулин. Слишком прост этот рисунок для руки Сухаревской.
Этот платок напоминает старинные жаккардовые шелковые платки, которые были распространены на Русском Севере. Такая же кучка цветов, собранных в букет. Просто букет, без орнаментальных разработок - завитушек и загогулин. Слишком прост этот рисунок для руки Сухаревской.
Люба, спасибо!!! Я поняла.
Baccara , ничего не могу сказать про ботанический атлас, я их не видела. Вижу только платки, и старые, больше по каталогам, и новые. Сама манера рисования платка у павловопосадских художников другая. На этом платке цветы декоративные, достаточно плоские, красивые, но мне не напоминают о ПП. Я старый солдат и не знаю слов любви не специалист по живописи и не могу привести термины, просто так чувствую.
- tata64
- Эксперт по платкам
Марина, у меня нет Мейсенского фарфора (Вы меня с кем-то путаетеmarijoy писал(а):tata64, Татьяна, второй день любуюсь Мейсенским фарфоромКакая же красота, какая прорисовка, какие краски!
Какая же Вы счастливица, что можете любоваться вживую

А жаль!tata64 писал(а):Марина, у меня нет Мейсенского фарфора (Вы меня с кем-то путаете).

Еще один Мейсенский фарфор Клары Зиновьевой (на Молотке урожай, но цена немилосердная http://molotok.ru/shal-pavlovo-posad-19 ... 33597.html)
И опять Воронеж. У них там что, залежи Фарфора? Или это один и тот же?
Продавцы разные. Яркого колориту с молью из Москвы.Алла писал(а):И опять Воронеж. У них там что, залежи Фарфора? Или это один и тот же?
- Ванесса
- Эксперт по платкам
ГоспАди! Опять Москва виноватаmarijoy писал(а):Продавцы разные. Яркого колориту с молью из Москвы.Алла писал(а):И опять Воронеж. У них там что, залежи Фарфора? Или это один и тот же?

Не Москва, а моль московская.Ванесса писал(а):ГоспАди! Опять Москва виноватаmarijoy писал(а):Продавцы разные. Яркого колориту с молью из Москвы.Алла писал(а):И опять Воронеж. У них там что, залежи Фарфора? Или это один и тот же?
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Ну, да! разводим в Москве и высылаем во все регионы 

Ну у вас и экспорт! Неее, у нас своей хватает, чтобы еще столичную прикупать.