Прямая линия с нач.худ.центра Людмилой Емельяновой
Re: Прямая линия с нач.худ.центра Емельяновой Людмилой
Здравствуйте, mila! У меня к Вам такой вопрос: почему выпускается очень мало новых рисунков на сером фоне и с серой бахромой. Я имею ввиду уплотненные шали. Вернее, их практически нет. Когда я в магазине(не фирменном) спросила о сером платке, мне показали Садко и сказали, что это самый серый и самый большой из серых.И ведь они правы!По моему мнению, серый цвет(стальной, мышиный, серебряный...)является хорошим фоном для рисунка. Например, прекрасное "Остановись, мгновение" могло бы неплохо смотреться на таком фоне. Может быть, это связано с технологией или красителями? Поясните, пожалуйста. Если выбираешь среди синепольных или бордовопольных, или коричневых-выбор довольно широк, но серых нет совсем. А те, что были напечатаны небольшим количеством, разлетелись-не найдешь.В постоянном ассортименте ППМ нет ни одной шали на сером фоне.Или, быть может, я ошибаюсь? Спасибо!
Я бы очень хотела такой, как был, черный. Он очень оттеняет другие краски шали.mila писал(а): Мы хотим печатать серо-голубую Радоницу, которая уже была. Грунт там черный. По-моему, это тоже не здОрово.
А какой грунт Вы бы хотели?
Очень жду эту шаль.
Если будет синий, мне придется отказаться от покупки, к сожалению.

Упс... речь шла о Майе.
Почему-то, рассуждая о Радонице, всегда имеется в виду серо-голубая, но у меня отложилось, что и черную планировалось вернуть. Mila, внесите ясность, пожалуйста. Очень хотелось бы черную Радоницу!
- natalja_u
- Опытный платочник
Да-да! Я тоже "фанатка" серо-стального! Уже покупала и Русский Узор, и Цветущий Сад на сером фоне, но увы пришлось обе шали продать из-за слишком ярких цветов. Дорогая mila! Вот бы чего-нибудь стального в "городских" умеренных колоритах! И на уплотненной ткани!Lara писал(а):Здравствуйте, mila! У меня к Вам такой вопрос: почему выпускается очень мало новых рисунков на сером фоне и с серой бахромой. Я имею ввиду уплотненные шали. Вернее, их практически нет. Когда я в магазине(не фирменном) спросила о сером платке, мне показали Садко и сказали, что это самый серый и самый большой из серых.И ведь они правы!По моему мнению, серый цвет(стальной, мышиный, серебряный...)является хорошим фоном для рисунка. Например, прекрасное "Остановись, мгновение" могло бы неплохо смотреться на таком фоне. Может быть, это связано с технологией или красителями? Поясните, пожалуйста. Если выбираешь среди синепольных или бордовопольных, или коричневых-выбор довольно широк, но серых нет совсем. А те, что были напечатаны небольшим количеством, разлетелись-не найдешь.В постоянном ассортименте ППМ нет ни одной шали на сером фоне.Или, быть может, я ошибаюсь? Спасибо!

-
- Эксперт по платкам
mila, скажите, пожалуйста, можно ли отнести печать этого платка к теневой набойке?
И что такое акварельная набойка, как у платка "Розы на снегу" - это тоже теневая набойка?
И что такое акварельная набойка, как у платка "Розы на снегу" - это тоже теневая набойка?
Уважаемая mila, есть ли в планах на ближайшее время выпуск новых крепдешиновых платков 89х89?
-
- Опытный платочник
Кажется, в книге Толстухиной/Полосиновой говорилось о теневой набойке, что там плавный переход одного тона цвета в другой)) Сорри, что влезла..

-
- Эксперт по платкам
Да, я в этой книге и нашла информацию о теневой набойке. В ЖЖ у platki тоже кое-что нашла, но до конца так и не поняла. В ЖЖ пишется про плавный акварельный эффект, а что такое теневая набойка. Одно и тоже понятие или они разные... 
В книге: Орнамент платка с теневой набойкой, при которой цвет не имеет жёсткого контура, а плавно переходит из одного тона в другой.
Вот мне хотелось бы понять - на платке "Шолпан" есть эффект теневой набойки?

В книге: Орнамент платка с теневой набойкой, при которой цвет не имеет жёсткого контура, а плавно переходит из одного тона в другой.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Может, это когда элементы не обведены черной линией-контуром?
Не устаю вами восхищаться, дамы!
Не устаю вами восхищаться, дамы!

mila, добрый день!
Сегодня получила 15 *Мгновение...*Е.Жуковой .Возвращаясь к разговору о кайме серо-голубой "Радоницы", хочу сделать комплимент синему цвету на новинке "Остановись,мгновенье..."1401-15.
Красивый, спокойный и благородный синий цвет.
Очень удачное всё цветовое решение шали ,- ничего лишнего. Спасибо большое за такую современницу-красотку.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Сегодня получила 15 *Мгновение...*Е.Жуковой .Возвращаясь к разговору о кайме серо-голубой "Радоницы", хочу сделать комплимент синему цвету на новинке "Остановись,мгновенье..."1401-15.
Красивый, спокойный и благородный синий цвет.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Здравствуйте Людмила. Планируется выпуск платков на подобие Весеннего цветка 907-07
- mila
- Сотрудник
- Род занятий: Начальник художественного центра
- Контактная информация:
Здравствуйте, Lara. Вопрос об уплотненных серых шалях уже подробно обсуждался на этом форуме. Ищите информацию, в том числе, и в этой теме.Lara писал(а):Здравствуйте, mila! У меня к Вам такой вопрос: почему выпускается очень мало новых рисунков на сером фоне и с серой бахромой. Я имею ввиду уплотненные шали. Вернее, их практически нет.
- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
Нет, не планируется. Рисунки с большим пространством середины, заполненным раппортными цветочками, (их у нас называют "рассадка") и довольно узкой каймой, среди российских покупательниц спросом не пользуются. Мы их делаем только по заказу.tsunlay писал(а):Здравствуйте Людмила. Планируется выпуск платков на подобие Весеннего цветка 907-07
- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
Уважаемая boulangerie, теневая набойка - термин, имеющий отношение сугубо к печати с помощью манер и цветок. Тогда, чтобы получить плавный цветовой переход, на специальной войлочной подложке растирали краски, создавая нужный эффект, потом прикладывали туда цветку, и получали оттиск на платке.boulangerie писал(а):Да, я в этой книге и нашла информацию о теневой набойке. В ЖЖ у platki тоже кое-что нашла, но до конца так и не поняла. В ЖЖ пишется про плавный акварельный эффект, а что такое теневая набойка. Одно и тоже понятие или они разные...
Сейчас цветовые переходы создаются на шаблонах с помощью мелких точек. Специального термина этот способ не имеет. Условно мы называем его "акварельный эффект".
В платке Шолпан не воспроизводится старая теневая набойка и нет акварельных эффектов. Просто рисунок построен так, что создается впечатление светотени. Наличие или отсутствие контура (черной линии)значения не имеет. В книге имеется ввиду четкая граница цвета.
Здравствуйте,Мила! Волшебный узор-1 ещё будут печатать? или только 3 ?