Прямая линия с нач.худ.центра Людмилой Емельяновой

Lara
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Прямая линия с нач.худ.центра Емельяновой Людмилой

Сообщение Lara » 27 май 2011, 22:42

Здравствуйте, mila! У меня к Вам такой вопрос: почему выпускается очень мало новых рисунков на сером фоне и с серой бахромой. Я имею ввиду уплотненные шали. Вернее, их практически нет. Когда я в магазине(не фирменном) спросила о сером платке, мне показали Садко и сказали, что это самый серый и самый большой из серых.И ведь они правы!По моему мнению, серый цвет(стальной, мышиный, серебряный...)является хорошим фоном для рисунка. Например, прекрасное "Остановись, мгновение" могло бы неплохо смотреться на таком фоне. Может быть, это связано с технологией или красителями? Поясните, пожалуйста. Если выбираешь среди синепольных или бордовопольных, или коричневых-выбор довольно широк, но серых нет совсем. А те, что были напечатаны небольшим количеством, разлетелись-не найдешь.В постоянном ассортименте ППМ нет ни одной шали на сером фоне.Или, быть может, я ошибаюсь? Спасибо!

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 28 май 2011, 01:03

mila писал(а): Мы хотим печатать серо-голубую Радоницу, которая уже была. Грунт там черный. По-моему, это тоже не здОрово.
А какой грунт Вы бы хотели?
Я бы очень хотела такой, как был, черный. Он очень оттеняет другие краски шали.
Очень жду эту шаль.
Если будет синий, мне придется отказаться от покупки, к сожалению. :(
Упс... речь шла о Майе.

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 28 май 2011, 10:59

Почему-то, рассуждая о Радонице, всегда имеется в виду серо-голубая, но у меня отложилось, что и черную планировалось вернуть. Mila, внесите ясность, пожалуйста. Очень хотелось бы черную Радоницу!

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 28 май 2011, 13:32

Lara писал(а):Здравствуйте, mila! У меня к Вам такой вопрос: почему выпускается очень мало новых рисунков на сером фоне и с серой бахромой. Я имею ввиду уплотненные шали. Вернее, их практически нет. Когда я в магазине(не фирменном) спросила о сером платке, мне показали Садко и сказали, что это самый серый и самый большой из серых.И ведь они правы!По моему мнению, серый цвет(стальной, мышиный, серебряный...)является хорошим фоном для рисунка. Например, прекрасное "Остановись, мгновение" могло бы неплохо смотреться на таком фоне. Может быть, это связано с технологией или красителями? Поясните, пожалуйста. Если выбираешь среди синепольных или бордовопольных, или коричневых-выбор довольно широк, но серых нет совсем. А те, что были напечатаны небольшим количеством, разлетелись-не найдешь.В постоянном ассортименте ППМ нет ни одной шали на сером фоне.Или, быть может, я ошибаюсь? Спасибо!
Да-да! Я тоже "фанатка" серо-стального! Уже покупала и Русский Узор, и Цветущий Сад на сером фоне, но увы пришлось обе шали продать из-за слишком ярких цветов. Дорогая mila! Вот бы чего-нибудь стального в "городских" умеренных колоритах! И на уплотненной ткани! :>> Мечта жизни!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 30 май 2011, 19:48

mila, скажите, пожалуйста, можно ли отнести печать этого платка к теневой набойке?
И что такое акварельная набойка, как у платка "Розы на снегу" - это тоже теневая набойка?
Вложения
Красно-оранжевые цветочки в розетках - это теневая набойка (печать)?
Красно-оранжевые цветочки в розетках - это теневая набойка (печать)?

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 30 май 2011, 20:04

Уважаемая mila, есть ли в планах на ближайшее время выпуск новых крепдешиновых платков 89х89?

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 30 май 2011, 21:46

Кажется, в книге Толстухиной/Полосиновой говорилось о теневой набойке, что там плавный переход одного тона цвета в другой)) Сорри, что влезла.. :" ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 30 май 2011, 22:01

Да, я в этой книге и нашла информацию о теневой набойке. В ЖЖ у platki тоже кое-что нашла, но до конца так и не поняла. В ЖЖ пишется про плавный акварельный эффект, а что такое теневая набойка. Одно и тоже понятие или они разные... ><

В книге: Орнамент платка с теневой набойкой, при которой цвет не имеет жёсткого контура, а плавно переходит из одного тона в другой.

Вот мне хотелось бы понять - на платке "Шолпан" есть эффект теневой набойки?

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 30 май 2011, 22:50

Может, это когда элементы не обведены черной линией-контуром?
Не устаю вами восхищаться, дамы! ^%

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 31 май 2011, 13:49

mila, добрый день! ^%
Сегодня получила 15 *Мгновение...*Е.Жуковой .Возвращаясь к разговору о кайме серо-голубой "Радоницы", хочу сделать комплимент синему цвету на новинке "Остановись,мгновенье..."1401-15.
Красивый, спокойный и благородный синий цвет. :(): Очень удачное всё цветовое решение шали ,- ничего лишнего. Спасибо большое за такую современницу-красотку. :) ^% ^% ^%
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 31 май 2011, 22:22

Здравствуйте Людмила. Планируется выпуск платков на подобие Весеннего цветка 907-07
вес 907-07.jpg

mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Сообщение mila » 01 июн 2011, 09:30

Lara писал(а):Здравствуйте, mila! У меня к Вам такой вопрос: почему выпускается очень мало новых рисунков на сером фоне и с серой бахромой. Я имею ввиду уплотненные шали. Вернее, их практически нет.
Здравствуйте, Lara. Вопрос об уплотненных серых шалях уже подробно обсуждался на этом форуме. Ищите информацию, в том числе, и в этой теме.

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 01 июн 2011, 09:35

tsunlay писал(а):Здравствуйте Людмила. Планируется выпуск платков на подобие Весеннего цветка 907-07
вес 907-07.jpg
Нет, не планируется. Рисунки с большим пространством середины, заполненным раппортными цветочками, (их у нас называют "рассадка") и довольно узкой каймой, среди российских покупательниц спросом не пользуются. Мы их делаем только по заказу.

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 01 июн 2011, 09:49

boulangerie писал(а):Да, я в этой книге и нашла информацию о теневой набойке. В ЖЖ у platki тоже кое-что нашла, но до конца так и не поняла. В ЖЖ пишется про плавный акварельный эффект, а что такое теневая набойка. Одно и тоже понятие или они разные... ><

В книге: Орнамент платка с теневой набойкой, при которой цвет не имеет жёсткого контура, а плавно переходит из одного тона в другой.

Вот мне хотелось бы понять - на платке "Шолпан" есть эффект теневой набойки?
Уважаемая boulangerie, теневая набойка - термин, имеющий отношение сугубо к печати с помощью манер и цветок. Тогда, чтобы получить плавный цветовой переход, на специальной войлочной подложке растирали краски, создавая нужный эффект, потом прикладывали туда цветку, и получали оттиск на платке.
Сейчас цветовые переходы создаются на шаблонах с помощью мелких точек. Специального термина этот способ не имеет. Условно мы называем его "акварельный эффект".
В платке Шолпан не воспроизводится старая теневая набойка и нет акварельных эффектов. Просто рисунок построен так, что создается впечатление светотени. Наличие или отсутствие контура (черной линии)значения не имеет. В книге имеется ввиду четкая граница цвета.

Натали
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Натали » 01 июн 2011, 09:52

Здравствуйте,Мила! Волшебный узор-1 ещё будут печатать? или только 3 ?

Ответить

Вернуться в «О художниках»