Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
В общем, перерыла ютюб в поисках двусторонниго вязания от Вики Твиггс - увы, только видео с рекламой ее книжки. Еще нашла вот такую публикацию http://www.tricoter.su/spicy/tech/cvet/4.html , но опять же, не смогла повторить комбинацию пальцев и нитей. Попутно освоила двухцветную английскую резинку, тот самый бриош, понравилось, надо будет использовать. Но что делать с Вики? 

Алла, спасибо за ссылку. Вот я думаю, что книга как раз описывает второй способ - обычная (не английская) резинка. Тогда сложностей в освоении не должно быть. Главное - понять принцип. Это как в математике: знаешь формулу - решишь любую задачу. Описание, правда, на этом сайте не очень подробное. Новичкам трудно будет понять. Но если у вас есть книжка, там должно быть рассказано и показано поподробнее. Думаю, тоже закажу себе такую книжку.
Марвин, ну да, именно эту фактически двухцветную резинку 1х1 и описывает Вики. И дело там в перекрещивании нитей. Фото есть, но я не могу их понять. Пока. Книгу приобрести стоит хотя бы потому, что она вот такая загадочная. Возможно, дело именно в способах держать нить и провязывать петли, надо в голове сбить свой стереотип, а я пока не могу.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Алла, я посмотрела, вроде поняла, но надо попробовать.
Именно из-за перекрещивания и образуются дорожки.
Так от петли к петле идет ниточка горизонтально, а тут получается елочка...
Снуд дитю довяжу, а то у нас снег. Неожиданно. Привыкли к плюсу.
Сынуля снизошел. Сказал, что оденет. А то вечно без шапки и без шарфа.
Именно из-за перекрещивания и образуются дорожки.
Так от петли к петле идет ниточка горизонтально, а тут получается елочка...
Снуд дитю довяжу, а то у нас снег. Неожиданно. Привыкли к плюсу.
Сынуля снизошел. Сказал, что оденет. А то вечно без шапки и без шарфа.
Последний раз редактировалось Branchette 15 ноя 2015, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Branchette , очень интересен будет Ваш опыт. Напишите обязательно о своих результатах, что-то зацепила меня эта резинка. А у нас тоже снег пошел...
-
- Эксперт по платкам
Осилила тему)) дамы научите снуд вязать.
Ребенок просит.
Я спицы 10 лет в руки не брала.
И какие купить тоже посоветуйте
Ребенок просит.
Я спицы 10 лет в руки не брала.
И какие купить тоже посоветуйте
Дашунда Сам по себе снуд - самое простое, после шарфа, изделие. По сути это замкнутое кольцо. Ширина и диаметр кольца зависит от необходимого размера. Ширина обычно нужна такая, чтобы при одевании на голову ещё и шея была закрыта. Бывает снуд в один оборот вокруг шеи, а бывает в два. Второй вариант, конечно, теплее, т.к. шея хорошо закрыта.
Что касается спиц, то это целиком зависит от толщины пряжи, которой вы вяжете.
Вот я попробую выложить вариант снуда, который мне очень понравился. Этот снуд не мой. Описание я стащила к себе в норку на Осинке. Надеюсь, хозяйка на меня не обидится!
Что касается спиц, то это целиком зависит от толщины пряжи, которой вы вяжете.
Вот я попробую выложить вариант снуда, который мне очень понравился. Этот снуд не мой. Описание я стащила к себе в норку на Осинке. Надеюсь, хозяйка на меня не обидится!
- ТаньЮшка
- Опытный платочник
Наконец-то компьютер дает возможность писать много и не выкидывает из профиля.
Не могу молчать, потому как последние работы и сообщения написаны как-будто по заказу.
На волне творческого подъема решила возобновить вязание и начать изучение лоскутной техники.И вот Ваши сообщения в этой теме!Просто единение какое-то!
Марвин, восхищена Вашей работой.Два джемпера, и с таким чудесным и непростым орнаментом!!!!Очень понравилась идея с "пуговицами" Вы - мастер!!!А сколько времени вы потратили на это чудо?Вязала похожее изделие дочке лет 15 назад, казалось легко,сейчас не решаюсь на такую работу.Да и размерчик у дочки уже не тот))
Отдельная благодарность за схемы!
Алла, поразили меня,в самом прекрасном смысле, снудом.Тоже решила освоить жаккардовое вязание. Начала вязать шарф сыну, раз пять распускала и вместо замысловатых снежинок и звезд вяжу точечки.Никак не могу следить за орнаментом на двух сторонах.Но,я не сдаюсь, еще вернусь к этому и постараюь освоить.Вот уж этот perfekt.
Лада, Ваши лоскутные работы поразили и масштабом и идеальной точностью исполнения!!!!!Долго размышляла с чего же начать первую лоскутную работу, спасибо Вам - пойду делать шаблоны и эскиз.
Творческих успехов всем рукодельницам!
Спасибо, что делитесь идеями и информацией, иногда и маленький совет помогает решить большую проблему.
Не могу молчать, потому как последние работы и сообщения написаны как-будто по заказу.
На волне творческого подъема решила возобновить вязание и начать изучение лоскутной техники.И вот Ваши сообщения в этой теме!Просто единение какое-то!
Марвин, восхищена Вашей работой.Два джемпера, и с таким чудесным и непростым орнаментом!!!!Очень понравилась идея с "пуговицами" Вы - мастер!!!А сколько времени вы потратили на это чудо?Вязала похожее изделие дочке лет 15 назад, казалось легко,сейчас не решаюсь на такую работу.Да и размерчик у дочки уже не тот))
Отдельная благодарность за схемы!
Алла, поразили меня,в самом прекрасном смысле, снудом.Тоже решила освоить жаккардовое вязание. Начала вязать шарф сыну, раз пять распускала и вместо замысловатых снежинок и звезд вяжу точечки.Никак не могу следить за орнаментом на двух сторонах.Но,я не сдаюсь, еще вернусь к этому и постараюь освоить.Вот уж этот perfekt.
Лада, Ваши лоскутные работы поразили и масштабом и идеальной точностью исполнения!!!!!Долго размышляла с чего же начать первую лоскутную работу, спасибо Вам - пойду делать шаблоны и эскиз.
Творческих успехов всем рукодельницам!

ТаньЮшка, спасибо за добрые слова. снуд с этим рисунком у меня второй, с первым тоже сначала помучилась, а потом сделала так: взяла тетрадку и туда записала весь рикунок: типа 3р-7с-2р-1с (3 розовых - 7 сиреневых -2 розовых -1 сиреневая) и т.д. (понятно, что за лицевой следует изнаночная другого цвета) И дело пошло
- ТаньЮшка
- Опытный платочник
Алла, вот спасибо за секретик, а я (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... не догадалась, так расписать !!!
-
- Эксперт по платкам
Марвин спасибо !
У меня Кауни , спицы нашла дома 5 номер, наверно другие придется покупать.
Попробую, надеюсь все получится.
У меня Кауни , спицы нашла дома 5 номер, наверно другие придется покупать.
Попробую, надеюсь все получится.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
вариации кауниДашунда писал(а): У меня Кауни , .
Девочки, сегодня, оказывается, Всемирный день рукоделия. Поздравляю всех и желаю больших творческих успехов!
- Branchette
- Эксперт по платкам
Бриош простыми полосами.Двухцветная английская резинка с вертикальными полосами выполняется спицами, имеющими два рабочих конца (круглыми на леске или прямыми обоюдоострыми). Число петель должно быть нечётным.
1-й ряд (лицевая сторона работы, тёмная нитка) — *1 лицевая, прямой накид, 1 петлю снять не провязывая (нитка за работой)*, 1 лицевая.
2-й ряд (изнаночная сторона работы, светлая нить) — *1 накид, 1 петлю снять, лицевой провязать накид с петлей предыдущего ряда*, 1 накид, 1 петлю снять.
3-й ряд (изнаночная сторона работы, вязанье передвинуть к противоположному концу спицы и вязать тёмной ниткой) — *1 изнаночная (изнаночной вязать накид с петлей, считая их за одну петлю), 1 накид, 1 петлю снять не провязывая*, 1 изнаночная.
4-й ряд (лицевая сторона работы, светлая нитка) — *1 накид, 1 снять, 1 изнаночная (изнаночной провязывать накид с петлей, считая их за одну петлю)*, 1 накид, 1 петлю снять.
5-й ряд (лицевая сторона работы, вязанье передвинуть к противоположному концу и вязать тёмной ниткой) — * 1 лицевая (лицевой провязывать накид с петлей, считая их за одну петлю), 1 накид, 1 петлю снять*, 1 лицевая.
6-й ряд — узор повторять со 2-го ряда.
Тут не потеряется.
Ушла терзать листики.
А я вчера очень обрадовалась, что вроде бы поняла механику движений при вязании двухцветной резинки от Вики. Провязала несколько рядов и обнаружила, что получается-то у меня обычное двустороннее вязание... на одном английском вязальном форуме большой спор был на эту тему, все ругались на Вики, что она выдает за свое открытие тот способ, который все давно знают. Но ведь у нее-то именно резинка! Что-то не так или в описании, или в фото... Или в моей голове...