Позвольте внести и свою скромную лепту в историю любви к творениям Мануфактуры
Вообще, платки интересовали всегда, однако существующий выбор никогда не устраивал (массовая продукция, понятно, не проходит ни по качеству самого материала, ни по качеству исполнения, а эксклюзив недоступен по цене).
И вот однажды в местном универмаге увидела секцию, где продавался шелк. Это был "Итальянский полдень", сразивший сразу и наповал. Какая же красота! Читаю этикетку - ППМ! Оглядываюсь по сторонам - на стенах еще и шерстяные платки развешаны.. Но было лето, и еще какое жаркое лето, поэтому шерсть сама собой прошла мимо разума. "Полдень" я в итоге тогда не купила, решив зайти еще раз. Но так и не зашла - жара, отпуск.. Словом, забыла.
Осенью вспомнила, зашла еще раз, и увидела "Солнечный город".. Те же ощущения - красота....! А, главное, отечественная продукция по вполне приемлемой цене! Тем же вечером нашла сайт, узнала о фирменных магазинах, о ценах, которые еще ниже, чем у того ИП в универмаге... Пришло время и для шерсти. Но сперва к традиционным цветочным рисункам отнеслась осторожно, нацелившись на вполне современные, как мне казалось, орнаментальные платки. Поэтому первым шерстяным платком стал "Испанский"-18, под красное пальто, вниз, чтоб виден был только на шее.
Зашла на форум... Почитала темы... И тут словно глаза открылись: оказалось, что нравится очень и очень многое!
Я думаю, именно форум сыграл тут свою решающую роль. Увидев, сколько тут страстных поклонниц платков и шалей, ощущаешь свой интерес вполне нормальным.