Алекса, спасибо огромное за фото
Покажите, пожалуйста, Украину!
Re: Покажите, пожалуйста, Украину!
boulangerie, Вы выбрали самую дорогую
! Эти вышиванки стоят дороже всех! Вообще-то, цена завитит от многих факторов))). Самое главное, не выдавать себя акцентом речи))). Иностранцы на Андреевском - это терпилы)). Всё зависит от настроения, порядочности продавца. Как-то раз видела возле раскладки с Павловопосадскими платками покупательницу россиянку. Дама была в восторге от товара)))), видимо , дома этим не интересовалась, а тут туристический , сувенирный азарт сделал своё дело))). Ушла с двумя шалями (естественно в два раза дороже, чем при покупке Шали-почтой)) ).
!
Девы, спасибо за фото красот городов Украины , особо приправленные такими колоритными ярмарками , - с продукцией народных умельцев. Хорошо бы побывать, скупиться, как говорят мои родственники украинские...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Девочки, рада что кому -то что-то понравилось на фотках, на предыдущих фото с рушниками бусы вроде деревянные, но там были и настоящие коралловые (со слов продавца), я просто всё не смогла снять, там и поделки каменные, и из стекла и какие-то минералы, я в этом плохо понимаю… и ещё много-много чего-
картины, плетёные изделия, поделки из глины, ох всего не перечислить...
Вот, добавлю фоток про камни-минералы-стекло, а зонтик там в переводе вроде тоже 2000 руб стоил
.
картины, плетёные изделия, поделки из глины, ох всего не перечислить...
Вот, добавлю фоток про камни-минералы-стекло, а зонтик там в переводе вроде тоже 2000 руб стоил
Последний раз редактировалось Алекса 19 июл 2011, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Капитолина
- Опытный платочник

Ой, девочки, красота-то какая на белом свете!!! Где ж столько отпуска взять?!?!?
Хочу в Ужгород, Луцк, Киев! Спасибо Вам большое. А от фотографий бус я вообще впала в ступор - это контрольный в голову!
Я ж куда ни приеду - хоть просто так, хоть в командировку - обязательно что-нибудь куплю (бусы, браслет, бижутерку какую-нибудь симпатичную) - это у меня входит в обязательный комплект сувениров вместе с тарелкой.

Хочу в Ужгород, Луцк, Киев! Спасибо Вам большое. А от фотографий бус я вообще впала в ступор - это контрольный в голову!
Я ж куда ни приеду - хоть просто так, хоть в командировку - обязательно что-нибудь куплю (бусы, браслет, бижутерку какую-нибудь симпатичную) - это у меня входит в обязательный комплект сувениров вместе с тарелкой.
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Вот и я тоже думаю, как бы так устроить, чтобы везде посмотреть! Очень интересно все!
Спасибо, дорогие, за показ украинских красот, как природных, так и рукотворных. В начале 80-х я была в турпоездке по Украине, до сих пор помню, жаль, что тогда не было цифровых фотоаппаратов... А одна из вышиваночек очень похожа на ту, что я все-таки купила в Одессе и потом с удовольствием ее носила (с красной юбкой и красной шалью...) Потом дети по каким-то фольклорным поводам ее куда-то замотали...
- Наталёна
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Интернет-предприниматель
Очень-очень интересные фотографии! Особенно понравились вышиванки! Хочется поехать и приобрести!
А можно я покажу свою Украину? Уже несколько лет езжу на Родину на автомобиле. (Сбылась мечта всей жизни!). Из этих нескольких поездок остались такие фото:
Староконстантинов Хмельницкой области
Основателем города считается князь Константин-Василий Острожский Замок был постоен в 1571 году Интересный исторический факт: татары ни разу не смогли взять замок во время набегов орды на Волынь.
В сельской школе есть музей. Экспонаты в нем от каменного века до наших дней. Я, конечно, каменный век не помню, но этот ткацкий стан мне знаком. на таком стане (бабушка называла его "кросна") делали рядна (т.е. половики и покрывала на лавки и кровати). Хорошо знаю что ткали и из шерсти, и из нескольких нитей мулине. Из мулине покрывала были яркими. веселыми. У меня осталось бабушкино покрывало. Я его берегу. И последнее...
Экие мальвы густые у хаты - рромантика..
Сбыча мечт - это хорошо
Мила НиНо, покажите еще, плиз..
Сбыча мечт - это хорошо