Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Re: Парфюмы и платки

Сообщение klasika » 18 окт 2014, 23:37

<Marfa> - спасибо за описание Шалимаров. Видно, я не зря с синей кисточкой купила, хотя это было случайно
Лена, а как Вы думаете, у Шалимара подделки есть?
mrrmumur - Кто про Царя Салтана спрашивал?
Сейчас дам ссылку на книгу Марины Колевой - всем любителям винтажной парфюмерии надо иметь. Есть в интернет-магазине Лабиринт, Книга Ру и других. Я уже давала ссылку на книгу в другой теме, но повторюсь здесь, потому что книга очень хорошая
Колева М.С." Советский стиль. Парфюмерия и косметика"
bigб.jpg
bigб.jpg (25.05 КБ) 6374 просмотра
"Сказка о царе Салтане" стала выпускаться "Новой Зарей" в конце 40-х годов, на волне русского послевоенного национализма. В 1949 году отмечали торжественно в Большом театре 100-летний юбилей А. Пушкина. Появилась серия парфюмерии с "пушкинскими" названиями: "Бахчисарайский фонтан","Сказка о царе Салтане", "Руслан и Людмила", "Пиковая дама". "Салтан"- аромат пряный, с гвоздичной ноткой, теплый, очень стойкий. Выпускался в сюрпризных коробках ( два флакона - духи и одеколон). Кстати, такие одеколоны - это чисто для женщин, пусть не смущает название. Одеколоны считались для дня, а духи - для вечера.
editor_1413666659_MyT4iQs.jpg
editor_1413666659_MyT4iQs.jpg (58.99 КБ) 6374 просмотра
Есть на Авито
http://www.avito.ru/moskva/krasota_i_zd ... 1%85%D0%B8
Последний раз редактировалось klasika 19 окт 2014, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 19 окт 2014, 00:21

mrrmumur - Рижанку выпускал Дзинтарс, но этот аромат уже давно снят с производства. В 70-е годы появилась "Тайна рижанки". Ее и сейчас выпускают. Я недавно купила и не разочаровалась. Тем более, что объем небольшой. Я вообще не любитель больших флаконом, но и миниатюры - маловато. Я за 15 мл и духи, а не воды
Вот сдесь почитайте про сняты духи Дзинтарс
http://dzintarsmos09.ru/index/analogi_a ... dstva/0-45
А здесь про духи серии Шармики, среди них "Тайна рижанки"
http://dzintarsmos09.ru/index/analogi_a ... dstva/0-45
216.jpg

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 19 окт 2014, 01:22

Olivia писал(а):<Marfa> Лена, люблю Вас читать! ^% По теме: я вот люблю винтажи. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Именно то что сделано было ТОГДА. Причём шипровые варианты. Мисс Диор, Мисс Бальман, Кабошар, J'ai Ose и тому подобное... Никто из окружения не разделяет и не понимает.. Увы.
У меня такое же увлечение :) Но вместе с Герленами.

Не понимают? Плевать. Мне нравится - я душусь :) Прошлась весной по парфюмерному магазину и поняла, что из всего ассортимента меня бы заинтересовали только Шанель 19 и перевыпущенный Йоджи Эссеншл.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 19 окт 2014, 03:09

klasika, большое спасибо!!! ^% ^% ^%

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 19 окт 2014, 11:43

Sadaka ^% (*-( Ура, коллега! Рада приветствовать не только в платочной теме :)

Кохма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кохма » 19 окт 2014, 12:02

Всем обитателям этой темы,всем любителям парфюмов ^% :: Читаю,учусь у вас,..познаю огромный мир ароматов..Благодарствую за то,что делитесь знаниями!

Кохма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кохма » 19 окт 2014, 12:20

<Marfa>,благодарю за подробный рассказ о Мицуко,интерес появился..А я для Вас принесла фото-комплименты..Оба аромата появились в моем "шкапчике",после Ваших красивых рассказов о них.. О Belle Opium-особо пока ничего не скажу..Нравится..впереди зима,будем дружить.А вот Sycomore-,..лишь открыв пробочку,поняла,что его я ждала с детства.Душусь с конца августа и до первых белых"мух"( правда от себя не слышу,не чувствую..)..И есть еще один красавчик(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...,опять же с Вашей подачи,Marfa-Kelly Caleche, с ним я очень хорошо засыпаю..
Вложения
Шарфик Осенние прогулки-66
Шарфик Осенние прогулки-66
Шаль Восточная сказка-13
Шаль Восточная сказка-13

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 19 окт 2014, 21:51

oksi, Оксан, у меня из Кензо есть kenzo flower in the air - очень стойкий цветочный аромат, муж подарил на ДР в прошлом году, я пшикаю на себя три раза и забываю, а потом махну шарфиком или платком и чувствую свежий приятный запах духов - прелесть

А я все тестирую уды и не только ;)
1. Шанель Нуар - оставляет очень приятный сладковатый аромат на коже, но как тут уже упоминали - не очень стойкий

2. Гуччи УД - сначала вроде даже и деревом пахнет и вкусно, потом становится понятно, что создатели "работали на публику" :D Аромат приятный, но не более того, не очень глубокий, держится еще слабее Шанель Нуар

3. Том Форд Сахара Нуар не отпускает... уже несколько дней нюхаю бумажный тестер, лежащий просто на столе около ноутбука... завораживает... куплю себе на Новый Год :<>:

Черника
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Черника » 20 окт 2014, 14:03

Снег, зима...покажу мои варианты..
Миндаль-20 и пахнущий елью Elixir от Penhaligons
Изображение

Таинственный вечер-14 и сладкая ваниль Mandorlo di Sicilia от Acqua di Parma
Изображение

Счастливица-3 и изящный африканский бал Bal Dafrique от Byredo
Изображение

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 20 окт 2014, 16:41

Кохма, ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА! :shock: :shock: :shock: Впервые вижу так близко, какая КРАСОТА! :: :: ::

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 20 окт 2014, 17:35

Кохма - красивые композиции с платочками ::P Я с "Сикомором" пока незнакома сейчас осенью полюбила Chanel Jersey, а летом носила № 18 и Gardenia, ещё есть пробник 31 Rue Cambon - но никак не пойму нужен ли он мне в большем объёме...

Черника - ммммм... обожаю запах ели ^% , подскажите в Elixir Вы его чувствуете в начале или на протяжении долгого времени, насколько они стойкие ? ищу подходящий аромат с запахом ели, пробовала Byredo Gypsy water - но как то мало мне ели... только в начале и очень быстро улетучивается :(

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 20 окт 2014, 19:06

oksi писал(а):Девочки,вопрос к любителям и знатокам Kenzo.Случайно ,на знакомой понравился Kenzo Amour .Как он по стойкости?В магазинах его не видно,протестить не получается ><
Оксана, парфюм стойкий.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 20 окт 2014, 19:13

Черника писал(а): и пахнущий елью Elixir от Penhaligons
Какие мы разные, для меня ели ни капли. Если уж говорить о наших хвойных, скорее более пряная туя, но и это намеком и под большим вопросом. А заявлен белый кедр и эвкалипт, может быть они на пару дают такую игру.

-Наталья-
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение -Наталья- » 20 окт 2014, 19:25

Натик писал(а):
Черника писал(а): и пахнущий елью Elixir от Penhaligons
Какие мы разные, для меня ели ни капли. Если уж говорить о наших хвойных, скорее более пряная туя, но и это намеком и под большим вопросом. А заявлен белый кедр и эвкалипт, может быть они на пару дают такую игру.
Разные-разные! Для меня вот и Африканский бал не изящный. Восприятие от стольких факторов даже у одного человека зависит. Как вспомню свою прежнюю реакцию на свои любимые теперь ароматы, даже не верится!

Барышни, к разговору про стойкость, это ещё от кожи в немалой степени зависит, на сухой держится меньше, нежели на жирной (вспомните хотя бы Зюскинда). У Шанель есть крем для тела, который рекомендуют наносить на тело перед парфюмом для лучшей фиксации, так сказать. ))
Последний раз редактировалось -Наталья- 20 окт 2014, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Кохма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кохма » 20 окт 2014, 20:02

Анжелика, ^% Ага, "Восточная сказка-13 -красавица..просто она в свободном доступе в продаже,не новинка,не раритет,вот и (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»