Музыка и шали. Ассоциации

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Перекатиполе
Новичок
Новичок

Re: Музыка и шали. Ассоциации

Сообщение Перекатиполе » 26 июл 2015, 18:22

Девочки ,ещё прошу прощения,немного не по теме.Иногда возникают образы известных женщин и шалей,которые им бы подошли идеально.Например, Моника Беллуччи +Молодушка 4 или ещё Счастливица 18,ну из шёлка ,ест-но ,Итальянский полдень,чёрный.А вот для Шерон Стоун -В вихре танца 16 и т.д Есть ли у вас такие ассоциации? Прошу прощения за отход от темы ,может нужна новая тема?

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 26 июл 2015, 18:37

Перекатиполе,интересная была бы тема.очень бы хотелось послушать у кого какие ассоциации с женщинами.
итальянский полдень черный и Моника Белуччи идеальное попадание

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 07 авг 2015, 18:23

Тема "Женщина и шаль" очень давно занимает меня. В смысле, что периодически непроизвольно возникают разные ассоциации. У меня скорее не с реальными женщинами, а с живописными, нарисованными. В общем, с картинками разными. Поскольку эта тема затронута здесь, то и развить ее попробую тоже здесь, может быть кому-то будет интересно.

Шаль "Майя" давно и стойко звучала у меня разными мотивами оперы "Турандот" Пуччини. Синяя (27) - первой арией Калафа "Non piangere Liu...", 28 - я "Nessun dorma" с ее победной Vinceroooo!
И вот только не так давно поняла почему именно так они запараллелились музыкально))) Завитки в рисунке шали и на шапочке на афише похоже завиваются.
Вложения
middle.jpg
middle.jpg (104.5 КБ) 16295 просмотров
-turandot.jpg

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 07 авг 2015, 18:29

Платок Балаганчик своим узором давно и стойко ассоциируется у меня с эскизами балетных костюмов Льва Бакста. Какими-то такими:
Вложения
36307931_t1.jpg
BR01-1546.jpg
BR01-1546.jpg (41.06 КБ) 16288 просмотров
1391006885-58582-8448.jpg

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 07 авг 2015, 18:30

Балаганчик не влез
Вложения
middle.jpg
middle.jpg (70.86 КБ) 16286 просмотров

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 07 авг 2015, 18:33

Мороз и солнце 2. Почему то представляется мне подходящим очень утонченной японской женщине с японской же гравюры или акварели. Тот образ, что сложился у меня в голове я с ходу в интернете не нашла, но получается что-то вроде этого:
Вложения
425450.jpg
middle.jpg
middle.jpg (155.62 КБ) 16281 просмотр
33603795.jpg

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 сен 2015, 22:09

Cabernet писал(а):Тема "Женщина и шаль" очень давно занимает меня. В смысле, что периодически непроизвольно возникают разные ассоциации.
Ах, что это я не увидела этих ассоциаций! Cabernet, ^% очень нра и это то, что уже совмещала в теме Светлана-Branchette - музыка, шали, картины. Почти все органы чувств задействованы, осталось только передать виртуально осязательные ассоциации. :)
А пришла я, вдохновленная встречей, и получилось, что как раз в развитие последней этой темы.
Итак, казачка. :)
Вот такая песня Пелагеи мне в последнее время настроение поднимает

Ассоциацию с платком Казачка я отвергла сразу, как слишком прямолинейную, зато мне на помощь пришла Любава, красная, разумеется. :)
1289-6.jpg
1289-6.jpg (231.51 КБ) 16041 просмотр
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 сен 2015, 22:39

А вот эта песня о молодости, - не только о женщинах, но платочек - вполне, девочковый и прекрасный.
И хотя я против разделения что парфюмов, что платков на "для молодых" и "возрастной", т.к. молодость она, скорее, внутренним самоощущением определяется, но есть определенно молодежные варианты.
И вот такой мостик от песни, которую, в основном, люди в возрасте помнят и любят, к легкому девичьему платку.

И платочек Полночь в Париже в, кмк, "французских" цветах.
1296-2.jpg
1296-2.jpg (45.22 КБ) 16018 просмотров

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 24 сен 2015, 16:37

tugrik, Светлана ^% .
Пелагея красавица. А юная - такая трогательная. С голосищем))) С Любавой очень душевно вышло.
А на Михаиле Щербакове с песенкой про юность я зависла. Дважды послушала, потом еще два раза текст в интернете перечитала. Хорошо его глубокая легкость с легкомысленным платочком сочетаются.
Атмосферой мне немного "Понедельник начинается в субботу напомнил" и "Сказку о тройке". Не знаю почему.
Спасибо. Под впечатлением.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 25 сен 2015, 07:55

Ненаглядная-18 и "Лирическая" Владимира Высоцкого (мороз по коже и голос срывается - до дрожи люблю эти обе вещи)
Изображение

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 25 сен 2015, 10:34

Драасьсьте.... Дамы... " О, сколько мне открытий чудных " готовит форум!.. Утро оказалось доооообрым!! Успела увидеть и услышать последние ассоциации, браво!!!
P.S. Где взять время на просмотр темы с начала? ><

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 25 сен 2015, 10:40

Sheri, а Вы понемножку, каждый день по страничке - тут немного, к сожалению. Так люблю эту темку "переслушивать".

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 25 сен 2015, 19:03

Поучаствую.
Получила я тут недавно подарочек. Лукоморье.
вот такой. Очень нравится и идея рисунка, и сочетание цветов. Цветочные "арки" напоминают мне архитектуру Венеции. И музыкальная ассоциация поэтому совершенно конкретная. Венецианская тема - баркарола из оперы "Сказки Гофмана" Оффенбаха...
Изображение
...
или на другой вкус.

или из старого английского фильма

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 28 сен 2015, 13:13

Еще одна пара - довольно прозрачная: Белый шиповник Валерии Фадеевой и "Юнона и Авось" Белый шиповник
Изображение

ну или в исполнении Полины Гагариной, если видеоряд из рок-оперы кажется слишком трагичным

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 02 окт 2015, 11:47

olga-maa, как же мне понятны Ваши ассоциации. И как они всегда точны ^%
плещущийся, покачивающийся на волнах мотив баркаролы с текучими женскими голосами и узор платка - легкие розы, движущиеся по розово-рассветной водной глади. Кружево арок и прозрачный город в золотистой дымке.
Елена Премудрая ^% , у меня строки "листья упали на подоконник, на пол упала шаль" вне печального контекста этой песни очень часто миксуются со строками из "Темно-вишневой шали" "я стыдливо лицо прикрывала. А он нежно меня целовал.". И все это вместе в итоге визуализируется в какую нибудь будуарную шаль: чувственно-барочную Счастливицу с красной каймой или в бордовую Ненаглядную.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»