Branchette,
Фрекен_Жюли
Юля, я увидела плетёную мандалу в интернетах, случайно или неслучайно - ооочень захотела домой такую и тут же подумала, что сама смогу сделать (до этого та же история была с темари: увидела, захотела, начала сама вышивать).
Единственный коротенький ролик по технике плетения, который мне удалось тогда найти, был записан Джеем Молером. Там техника то немудрёная, просто надо знать как. Взяла палочки-подпорки для растений(коих у меня всегда в доме есть), нитки, что остались от вышивания темари и сплела первую мандалу. Потом вторую... Потом познакомилась с Аней Фениной, посмотрела, как она плетёт (это очень продвинуло, сразу рука уверенней стала).
Я плела и маленькие мандалы из хлопка (получаются гладкие и яркие), и побольше из шерсти (выходят менее ровными, зато размер можно забацать и главное - они тёплые, я как-то больше шерсть любила)
Если повторять какой-то дизайн полностью, то можно брать цвета прототипа. Но это очень скучно. В плетении самое для меня захватывающее было - как цвета и объёмы закладок цвета, и выбранный на каждом следующем этапе вариант переплетения складываются в общий рисунок. Ну, общую задачу и гамму я, конечно, продумывала заранее.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...А Анна Фенина, кстати, сейчас постоянно разъезжает по разным городам с м.к. У неё, правда, своя мифология вокруг этого)) подойдёт, возможно, не всем. Но человек она интересный.