"Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: "Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Сообщение Лада » 23 июл 2017, 22:56

Девочки, кто видел красную Азу в живую, скажите пожалуйста - что там за цвет который"бежевый" он мне на моем мониторе лососевым кажется или все же бежевый. А такой красный есть на красной именнинице. А так мне красная Аза все же нравится, только если бежевый не бежевый и не верблюжачий - мне эти цвета к лицу не подходят

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 23 июл 2017, 22:57

Забыла добавить, не надо Надию в половую тряпку заворачивать, коль сами пишем, что она королева. Раз так, давайте её в мантию заворачивать, это самая что не есть королевская тряпка. А ещё лучше заворачивать её в платки: и в Цыганку Азу, и в Подкову. И боже ты мой, как ей идут Белые розы-18, лично убедилась, вот так.

Кьяра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кьяра » 23 июл 2017, 23:00

С уважением к мнению всех, принявших участие в сравнительных дебатах, с интересом с конца в начало читала мнения по этому актуальному поводу пока... пока не наткнулась, как на препятствие, фото Тани-Имбирь в, как я поняла, московском магазине с двумя красными шалями на плечах, но глаз не зацепился за платки, а выхватил отлёт аристократического запястья руки модельной фигуры с красивым лицом шамаханской царицы.
Царицам идёт всё!

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 24 июл 2017, 00:17

Шахтуш писал(а):Забыла добавить, не надо Надию в половую тряпку заворачивать, коль сами пишем, что она королева. Раз так, давайте её в мантию заворачивать, это самая что не есть королевская тряпка. А ещё лучше заворачивать её в платки: и в Цыганку Азу, и в Подкову. И боже ты мой, как ей идут Белые розы-18, лично убедилась, вот так.
А её посадили в подвал платочного магазина, связали и в половую тряпку заворачивают в качестве изощрённой пытки? Это и есть интрига?

Если нет, так вроде взрослая тётя, чай, сама завернётся во что захочет, не?

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 24 июл 2017, 01:25

SLana писал(а):Joy, очень рада за холодные цветотипы, наконец-то дождались! :) Или всё-таки нет? Подскажите, кто лето-зима, очень интересно.
SLana, а вот мне не кажется красный Азы холодным, но и теплым его трудно назвать. Это как раз тот вариант, который может подойти разным цветотипам, как холодным так и теплым, где-то на стыке. Себя всегда считала осенью, но этот красный меня очень манит.
Joy, а вот вы говорите открытые цвета. Кажется, интуитивно я понимаю, о чем вы говорите. А как бы вы могли объяснить это понятие? Откуда оно пошло? Это ваше определение?

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 24 июл 2017, 01:36

Joy писал(а): Для меня красный в Подкове чрезмерно открытый, народный, в ней в поля надо или плясать. ><
А вот Аза для города - где вместо васильков бетон - в самый раз будет ::P
Но у подковы рисунок мельче. И цветов меньше.
Акцент она яркий, но выдержанный в одной тональности.
А Аза... вот Надия на что яркая девушка, а рядок синтетического красного по центру все ж хочется прикрыть.
Слишком сияет.
Подкове такой взбрык и не снится.
Может это эффект фото? ><
Но это все разговоры до личной встречи.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 24 июл 2017, 02:18

А где можно посмотреть фото Надии в красной Азе, где рядок синтетического красного хочется прикрыть? Или синтетический красный хочется прикрыть независимо от Надии?
А насчет прикрыть-не прикрыть - это дело личного вкуса. Мне, например, наоборот, хочется его выставить на первый план, этот синтетический красный, который я романтично называю коралловым.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 24 июл 2017, 02:27

"Открытый цвет" - это чистый цвет,без примесей.
В сущности "открытые", "чистые" цвета - это только цвета радуги. Все остальные цвета и оттенки достигаются путём смешивания цветов радуги в той, или иной пропорции.
Исключение - это два цвета - белый и черный. Это не открытые цвета, но и путём смешивания их достичь невозможно. Они сами по себе.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 24 июл 2017, 03:10

Эх, перевыпустила бы Мануфактура 28 колорит Азы, ведь самый красивый, музейный!!! :>>

sea1979
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение sea1979 » 24 июл 2017, 04:27

Natanata писал(а):Эх, перевыпустила бы Мануфактура 28 колорит Азы
+1

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 24 июл 2017, 10:16

Chispa писал(а):
Joy, а вот вы говорите открытые цвета. Кажется, интуитивно я понимаю, о чем вы говорите. А как бы вы могли объяснить это понятие? Откуда оно пошло? Это ваше определение?
Chispa, открытые цвета - определение, конечно, не мое, все придумано уже до нас. Откуда пошло не знаю - я так глубоко не копаю))) Для меня открытые = простые.
Некоторые считают, что их всего три - желтый, красный, синий - а остальные цвета производные от смешивания. Но некоторые добавляют в эту категорию еще зеленый. Я тоже считаю чистый зеленый цвет за открытый. Они такие "семафорные" что ли...Однозначные. Их опознает любой - это красный, это зеленый, а это синий - и не перепутает никогда (дальтоников в расчет не берем).
Открытые цвета еще называют "цвета детского сада" - потому что дети плохо различают оттенки, а эти цвета различит любой ребенок. Более того, дети их очень любят и поэтому детские товары обычно именно таких цветов. Эти цвета присутствуют в народных костюмах: причина проста - раньше просто не умели делать сложные красители. И другого не видели - до поры до времени. А когда увидели ::
Открытые цвета в искусстве, как правило, "дружат" с крупными и простыми формами - и наоборот.

По поводу реакции мужчин на открытый красный - ну да, мужчина заметит такой красный цвет обязательно, но это не всегда равно восхищению. Женщины часто своеобразно трактуют мужской взгляд))) Пожар тоже видят, или запрещающие знаки, например, ...восхищаются? Раздражитель, да, мощный. Если нужно.
Быть постоянным раздражителем не каждая хочет, а, главное, не каждая сможет. Поэтому, не удивляюсь, что многие девушки купили в порыве ярко-красные шали, сфотографировались и ... не носят. Честно об этом пишут - любуюсь, носить не могу. Даже в том случае, когда этот яркий цвет безусловно к лицу.

На мой взгляд, под такую шаль как красная Подкова мало просто подходящей внешности. Энергетика нужна соответствующая - светлая, мощная. И антураж, конечно, НЕ городской - ей раздолье нужно, воздух.
Вот тогда по Сеньке и шапка гармония. (*-(
Последний раз редактировалось Joy 24 июл 2017, 11:02, всего редактировалось 11 раз.

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 24 июл 2017, 10:28

я тоже писала об этом, но с колокольни Фотошопа и системы RGB
И скрин анализа красного приводила в Подкове, Раздолье и Азе...в них почти идеальный красный
так называемый "открытый " красный

Цветовое пространство RGB (Red, Green, Blue) состоит из всех возможных цветов, которые могут быть получены путём смешивания красного, зелёного, и синего. Эта модель популярна в фотографии, телевидении, и компьютерной графике.

Значения RGB задаются целым числом от 0 до 255. Например, rgb(0,0,255) отображается как синий, так как синий параметр установлен в его самое высокое значение (255), а остальные установлены в 0.

Некоторые приложения (в частности веб-браузеры) поддерживают процентную запись значений RGB (от 0% до 100%).

h1 { color: rgb(255, 0, 0); } /* красный */
h2 { color: rgb(0, 255, 0); } /* зелёный */
h3 { color: rgb(0, 0, 255); } /* синий */
Вложения
красный аза 6.png

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 24 июл 2017, 10:39

тема красной закрыта...
Кто на синенькую? :"
даже самйликов синеньких нет на форуме, непорядок!...пришлось бантик использовать...

buratino
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение buratino » 24 июл 2017, 10:55

Жду-жду синенькую, волнуюсь, мечтаю U^U

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 24 июл 2017, 10:57

Юля, не надо ее так яростно защищать. ;)
Никто ж и не обвиняет.
Я писала, что до личной встречи окончательное мнение не могу составить.
Хотя монитор приличный.
Но кораллы такие только на Севастопольской.
В жизни все спокойнее. :lol:
Разницу между простыми, ахроматическими и спектральными очень хорошо объяснит любая статья на данную тему в интернете.
Лень-с.
Вон, пипеточкой потыкали - и вроде одинаково.
Возможно.
Но остальные цвета на мозгулечки тоже воздействуют.
Поэтому восприятие разное.
Да, 14-15 любопытно.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Branchette 24 июл 2017, 11:18, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»