Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Amora » 23 мар 2015, 17:31

Натик писал(а): Я уже при Мицуко. Купила в Иль Де Ботэ в ТВ с нужным 2014 годом.
Прошу простить мою неосведомленность в вопросах парфюма, но как вы определяете год? Да еще знаете, какой нужен? Вопрос не совсем праздный, начитавшись этой темы, побежала нюхать Герлены. Некоторые, честно говоря, вызвали просто недоумение - но я абсолютный профан в парфюмах. А некоторые понравились. И вот обдумывая мою следующую покупку, прочитала такое сообщение.
Если не трудно, объясните, пожалуйста, или ссылку. Буду образовываться. Заранее благодарю. ^%

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 23 мар 2015, 17:47

klasika ^% Мерси за мнение. С фото постараюсь, вот дождусь вдохновения и хорошего света только.

Amora, Про определение года производства парфюма по коду у Герлен, например, вот здесь очень наглядно и подробно рассказано. И в конце страницы есть подобные ссылки по другим маркам.
http://www.aromablog.ru/2013/10/%D0%9A% ... %BD%D1%8B/
Это может быть важно, если у вас есть возможность сравнить разные выпуски одного и того же аромата. И если вдруг вы почувствуете разницу, то это знание лишним не будет.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 мар 2015, 18:03

Amora писал(а):Прошу простить мою неосведомленность в вопросах парфюма, но как вы определяете год? Да еще знаете, какой нужен?
Amora, ответ простой, наш форум великая сила, вся информация от уважаемых знатоков.
Вот ссылка viewtopic.php?f=46&t=982&start=5790#p379715

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 23 мар 2015, 20:54

Сегодня разнюхивала Terracotta. вся в сомнениях - покупать или нет? На мой вкус аромат не достаточно яркий, а вид огромного флакона вообще убивает. Мне бы поменьше, конечно. И вообще флакон страшненький. В плюсе то, что эта лимитка и потом можно пожалеть, что она кончилась. Или нет? Обсуждали здесь Terracotta и где именно, может, я пропустила или уже забыла. Поискала и не нашла

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 23 мар 2015, 21:21

Я лимитками Герлена не прониклась. Всегда предпочту им хороший винтаж за сопоставимые деньги: пусть такой же как уже есть, но других лет "издания".

Что ни говори, в основном лимитки были наспех сделаны :roll: Вот эта спешность, невыверенность композиции и воспринимается как "не яркость", возможно. Она очень ощутима и выводит аромат из разряда "parfum art" в категорию "просто симпатичных запахов". Черт с ним, со страшненьким флаконом)) У меня винтажного редкого Герлена не мало вообще в пробирках - и я им безумно рада. А все эти Метеориты, Пурпурные фантазии и Терракоты, даже при очень красивых бутыльках, делались напоиграться со скуки. ИМХО.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 23 мар 2015, 22:17

А я люблю, чтобы флакончики достойные были у ароматов. Пурпурные фантазии из-за флакона купила, но, честно говоря, даже не пробовала, потому что всегда находится что-то более достойное

Snow Maiden
Новичок
Новичок

Сообщение Snow Maiden » 23 мар 2015, 22:43

А у меня Метеоритов меньше половины во флаконе осталось..., наверное, и не купить уже.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 23 мар 2015, 23:34

Метеориты можно на Лапе в обменнике приобрести. Сейчас есть и вообще бывают , правда, единичные предложения

Snow Maiden
Новичок
Новичок

Сообщение Snow Maiden » 24 мар 2015, 11:13

klasika писал(а):Метеориты можно на Лапе в обменнике приобрести. Сейчас есть и вообще бывают , правда, единичные предложения
спасибо! ^%

neleh
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение neleh » 24 мар 2015, 11:50

Девочки, вот незадача у меня ^V^
Не сложились отношения с великолепной Mona di Orio, Les Nombres d Or Vanille EDP
Оооочень нравится, но аллергия, будь она неладна :mrgreen:
Покупала в прошлом году в салоне "Парфюмеръ", Санкт-Петербург
Из флакона 100мл отпшикано мл10 -12 примерно
Пойду размещу в купле-продаже

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 24 мар 2015, 12:30

Дорогие любительницы парфюма, подскажите, пожалуйста!?! Как и с чем, когда, в конце концов, прочувствовать красоту Шанель №19! Нравится очень...но из флакона. Может кто подскажет способ нанесения, погоду и настроение, может и одежду,когда этот, по-настоящему французский аромат, раскроется во всей своей красоте.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 24 мар 2015, 12:39

Биант, я Шанель №19 ношу исключительно на ночь :) Днем не хочется. А засыпая можно именно насладиться ароматом в полной мере, почувствовать все переходы и оттенки, от аромата ничего не отвлекает и сну не мешает :) .

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 24 мар 2015, 14:42

Биант писал(а):Дорогие любительницы парфюма, подскажите, пожалуйста!?! Как и с чем, когда, в конце концов, прочувствовать красоту Шанель №19! Нравится очень...но из флакона. Может кто подскажет способ нанесения, погоду и настроение, может и одежду,когда этот, по-настоящему французский аромат, раскроется во всей своей красоте.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
У меня с ней никаких проблем. Вообще. Я даже считаю ее ароматом-универсалом, пригодным в любой сезон и для любой обстановки.

Ну вообще, EDP мне кажется более интересной по зиме. Парфюм, возможно - весенний больше аромат (либо межсезонный).

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 25 мар 2015, 07:18

Натик,Sadaka, спасибо за ответы. У меня "соточка" ПВ, зимой совсем не могу...скукожился аромат, осенью тоже не впечатлил >< Вся надежда на весну...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 25 мар 2015, 08:44

Биант, мне очень нравится Шанель 19 в сырую погоду, летом и зимой. Когда воздух сухой, как-то теряется, не раскрывается на мне.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»