Татьяна СПб писал(а):
Милые форумчанки! А давайте, действительно, каждая здесь напишет рейтинг художников своих сокровищ. А я потом смогу по вашим данным сделать общий рейтинг самых популярных художников форума. Думаю, будет интересно. Я посчитала, у меня есть работы 17 -ти художников. Я их все распределила по местам. Но это же не окончательно. Наши коллекции пополняются. Поэтому, конечно-же, такой рейтинг будет динамичным, а не истиной в последней инстанции. Можно его будет проводить, допустим, в начале каждого года.
Обсуждение началось год назад с публикации нашего внутреннего графика (видимо, это моя ошибка, что я его выложил) и уж было заглохла.. а тут вдруг такое бурное продолжение...
Должен вам сказать, что художники, как и все люди творческих профессий, иногда достаточно болезненно переживают такого рода "соревнования", так что поддержать такую идею не могу.
Вообще, последние дни активного обсуждения работы наших творческих работников, желания разделить результат работы большого коллектива на отдельные составляющие и поиски "виновных" в "неудачах" (на самом деле основанных исключительно на собственных личных эстетических оценках) приводят к мысли, что эту линию обсуждения надо сворачивать.
Давайте лучше обсуждать готовые изделия, но в стиле "рисунок не гармоничный" или "колорит неудачен" а не в стиле "художник плохо поработал" или "колористы испортили".