Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

элизабет
Любитель платков
Любитель платков

Re: Парфюмы и платки

Сообщение элизабет » 10 июл 2015, 18:12

Девы, расскажите пожалуйста, Ваши платочно-парфюмерные ассоциации с Медальонами-18

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 10 июл 2015, 19:09

элизабет писал(а):Девы, расскажите пожалуйста, Ваши платочно-парфюмерные ассоциации с Медальонами-18
У меня всё просто - в 18-х Медальонах акцентируюсь в первую очередь на фиолетовых цветочках /обожаю их там/, поэтому и ассоциации с духами, где звучат мягкие "фиолетовые" цветы - гелиотроп, фиалка, ирис

Soir de Paris от Буржуа
http://www.fragrantica.ru/perfume/Bourj ... -3604.html

Зимняя Вода от Фредерика Малля/L'Eau d'Hiver Frederic Malle/ вот такая
http://www.fragrantica.ru/perfume/Frede ... -2797.html

и Magie от Lancome вот такая
http://www.fragrantica.ru/perfume/Lanco ... e-181.html
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Васcа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Васcа » 10 июл 2015, 20:28

Мне нахвалили Ландыш Брокар. Увидела в магазинчике с бытовой химией, рискнула купить за 300 рублей флакон и.... ^V^ ничего химознее я еще не встречала, если только в туалет.

Lilcha
Новичок
Новичок

Сообщение Lilcha » 10 июл 2015, 21:08

Духи "Эдита Пьеха". Где-то середина 90-х. Создавался аромат под рабочим названием "Анна Ахматова". Потом передали Эдите Пьехе. Сам аромат ни о той, ни о другой, на мой нос, но ЭП - ближе. Она его сама и выбирала из предложенных вариантов. Тонкий, не скажу, что цветочный, немного меланхоличный. Начало мягко-сливочное, без каких-либо резких нот, как и положено (наверное) духам. Пирамида частично указана на коробке - ирис, роза, сандал, фруктовые ноты. Немного напоминает Манон НЗ. И вообще наши духи группы Экстра конца 60-х - начала 70-х. Совала вчера нос в духи Farouche NR (полпальчика осталось) - вот оттуда знакомая горечь маминых духов.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 10 июл 2015, 21:43

tugrik писал(а):... Люба, когда Вы укупите Жики, а Вы, чую, собираетесь, Вы будете парф.маньяком всех времен и народов, т.к. из того, что Вы писали в этой теме, парфюм не из Ваших привычных и нужна большая смелость, чтобы его оценить и полюбить. Не только из-за флакона. ;)
Вот сегодня по случаю открыла флакон и разнюхала на полную катушку.
И у меня встречный вопрос - почему не из моих привычных? А какие мои привычные? По-моему, я выбрала правильный парфюм. :: Никогда не читаю состав и чужие ассоциации на специальных форумах.
На мой нюх я услышала очень богатый, сложный и дорогой аромат смеси пряного дерева, пахучих сухих трав, потом услышала мягкую лаванду... Никаких цветочных, как мне показалось, (явно цветочных) ароматов не учуяла, что хорошо. Чем-то... Примерно чем-то напомнил Русскую кожу Шанель. В общем, я очень довольно Жики. ?*():
Думаю продолжить знакомство с парфюмами Герлен (и из-за флаконов тоже) ;)

Екатерина спрашивала, с какой шалью ассоциируется этот аромат... Мне почему-то видится шаль в тёплых коричневых тонах.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 11 июл 2015, 09:57

Boulangerie- я тоже продолжаю знакомство с Герленами: Шамад приобрела , на Жики " глаз положила". Тестила в духах и едп. Духи очень понравились ^Y

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 11 июл 2015, 10:16

февралька, ?*(): !
Будем продолжать! Жики - это парфюм-оркестр...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 июл 2015, 19:42

boulangerie писал(а):Вот сегодня по случаю открыла флакон и разнюхала на полную катушку.
И у меня встречный вопрос - почему не из моих привычных? А какие мои привычные?
На мой нюх я услышала очень богатый, сложный и дорогой аромат смеси пряного дерева, пахучих сухих трав, потом услышала мягкую лаванду... Никаких цветочных, как мне показалось, (явно цветочных) ароматов не учуяла, что хорошо. Чем-то... Примерно чем-то напомнил Русскую кожу Шанель. В общем, я очень довольно Жики. ?*():
boulangerie, Люба, спасибо за впечатления! ^% Красиво. :)
Мне показался непривычным Ваш выбор, т.к. те парфюмы, что я помню есть у Вас, и те, что нравились в последнее время они цветочные как раз. И в современной Русской Коже в духах тоже больше цветов, чем, собственно, кожи. Но потом я вспомнила, что у Вас также есть Рю Камбон и Мицуко. А это уже шипры, т.е. к Жики дорожка в принципе проложена была. :)

февралька, поздравляю с Шамад! Тоже очень его люблю. Интересным показалось Ваше описание П.В. У меня Шамад всегда водился в туалетке и там больше остроты и колючести весенних цветов, и он почти не пудрится.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 11 июл 2015, 19:51

tugrik писал(а):[
февралька, поздравляю с Шамад! Тоже очень его люблю. Интересным показалось Ваше описание П.В. У меня Шамад всегда водился в туалетке и там больше остроты и колючести весенних цветов, и он почти не пудрится.
он оказывается и в т.в. бывает?! Я в Гуме брала. там были духи и п.в. в "золотом кофре". Насчёт Жики поняла ^% , вернусь в Омск, посмотрю по финансам.
А у Вас Нахема есть ? я пока не поняла понравилась она или нет, с одного раза не всегда удается определиться. Показалась тяжеловатой.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 июл 2015, 20:00

элизабет писал(а):Девы, расскажите пожалуйста, Ваши платочно-парфюмерные ассоциации с Медальонами-18
Для меня Медальоны-18 по ощущению - холодная шаль, яркая и контрастная. Вживую пока не видела, только по картинкам на форуме. И шаль, однозначно, восточная, но современная, кмк. И шаль нарядная.
Поэтому в парфюмах вижу ее тоже ярких, прохладных, восточных и с цветами. :)
Из таки в первую очередь приходит на ум моя хотелка - Red Hoba, Xerjoff
http://www.fragrantica.ru/perfume/Xerjo ... 24609.html
Еще, думаю, о 1000, Patou
http://www.fragrantica.ru/perfume/Jean- ... -2658.html
Это не восток, но очень яркий цветочный аромат с красивым деревом в базе
Еще хорошо, кмк, с Jubilation for Women, Amouage
http://www.fragrantica.ru/perfume/Amoua ... -2367.html

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 июл 2015, 20:04

февралька писал(а):он оказывается и в т.в. бывает?! Я в Гуме брала. там были духи и п.в. в "золотом кофре".
А у Вас Нахема есть ? я пока не поняла понравилась она или нет, с одного раза не всегда удается определиться. Показалась тяжеловатой.
Да, бывает - тоже в "золотом кофре", 93мл. Я пробавляюсь рефиллами. :)
Наэма это как раз тот герленовский парфюм, который я очень хотела приручить, но так и не смогла, даже после многочисленных подходов и к современной, и к старой, и к винтажной. :(
Это же парфюм - роза, а с розой у меня сложные отношения. В Наэме она такая "правильная" - тяжелая, маслянистая.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 11 июл 2015, 20:15

tugrik - ой, память дырявая - точно продавец говорила про 93 мл, для меня большеват объём, поэтому и не запомнила, а "рефилл" это колбочка которая вставляется в кофр ?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 июл 2015, 20:20

февралька писал(а):а "рефилл" это колбочка которая вставляется в кофр ?
Ага. Причем, рефиллы продаются отдельно (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и потом в тот же ваш кофр п.в. можно покупать рефилл отдельно, он дешевле.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 11 июл 2015, 20:28

tugrik - спасибо ^% значит я правильно поняла (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 июл 2015, 20:31

февралька, отличная мысль! Одежка для парфюма желательна, но не обязательна. :)

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»