Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Рукодельничаем

Сообщение Golden Fox » 04 дек 2020, 21:07

Зиния,zareslava, Marussa, спасибо ^%
Никаких особых украсов там и нет,только "микс" тканей и из них же самодельные отделки,хотелось добиться выразительного образа без использования "сувенирного " приклада)) потому что костюм придумывался для реальной носки) и в совсем чужом культурном контексте,что-то вроде манифеста русского сарафана задумывалось))

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 05 дек 2020, 12:36

Lastochka23 писал(а):
04 дек 2020, 19:47

Vestav, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...И окошечки, конечно, прекрасные хрустальные окошечки... Знакомый рисунок... Есть, есть ещё такие в русских селеньях. Только все меньше и меньше... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Таня ^% На Окошки эти я решилась не без вашего "участия", да, те образы и кадры незабываемы, пробуждают дремлющий интерес к теме ::P
И какое же хрупкое наследие это деревянное зодчество.

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 05 дек 2020, 21:12

Как обещала,-фото тех,кого проветривала на сентябрьском заборе,вблизи и отдельно)
Этот комплект хозяйка носит повседневно,так что фото - какие остались ,если разрешит,покажу на ней.
Опять косоклин,с хвостом не длинным,но пышным, и сапожковская рубаха. А шаль,сначала,была задумана - светлый Султан. Но потом придумалась В лунном свете. Удивительно,но эта шаль,такая темпераментная, очень хорошо комбинируется,согласны?)
Вложения
WhatsApp Image 2020-12-05 at 20.02.59.jpeg
WhatsApp Image 2020-12-05 at 20.02.59.jpeg (95.86 КБ) 2379 просмотров
WhatsApp Image 2020-12-05 at 20.01.46.jpeg
WhatsApp Image 2020-12-05 at 20.01.46.jpeg (60.5 КБ) 2379 просмотров
WhatsApp Image 2020-12-05 at 20.01.00.jpeg

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 05 дек 2020, 21:24

Ураааа, наконец-то фото вблизи, все можно рассмотреть: кружево и складки сзади. И лягушку.)))) Да, В лунном свете безупречно здесь смотрится. Но и Султан был бы неплох.
Да, на хозяйке хотелось бы увидеть.)
О, тут еще и сумочка...)))

Единственное, что для меня является проблемой - это подбор обуви. Вы как ее решаете, Ася? У меня какие-то балетки или на каблучке с перемычкой, типа танцевальных, черные.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 05 дек 2020, 21:40

Golden Fox , спасибо за такое подробное фото, можно рассмотреть детали обработки.
Но меня не оставляет мысль приспособить этот крой на более современный лад. Про объем и рубаху для оного поняла, но жарко, две достаточно плотные ткани, у нас дома сейчас градусов 26, топят однако.
И не могу не отметить бусы, это же старинные так называемые семейские янтарные бусы староверов.

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 05 дек 2020, 21:49

Golden Fox _Асенька, какая прелесть. Всё в гармонии. Я бы тоже с удовольствием надела бы такую прелесть. И самое главное мне, уже чувствую было бы очень удобно. Не буду вдаваться в каждую деталь. Но очень все в тему и бусы и шаль и сумочка. Оххххх. :"

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 05 дек 2020, 22:54

Golden Fox ^%
Восхищаюсь вашим мастерством, доведённым до совершенства! Отличный комплект: сарафан+рубашка+шаль! Ещё сумочка (лакомка?) с бусиками. Не удивляюсь, что хозяйка носит комплект постоянно. В нём, видимо, очень комфортно и приятно.
Хорошо, что показали спинку, лягушка видна, можно рассмотреть. Интересная деталь. Значит, она кроится не отдельно, а вместе со спиной… цельнокроенная. И так хорошо лежит, так ладно! А впереди какие украсы - кружево, пуговички-жемчужинки! Всё так удачно подобрано. Очень нарядно! Спасибо за такой информативный показ, вот бы ещё на хозяйке взглянуть! ::P

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 06 дек 2020, 09:34

Golden Fox, Vestav, ^%

Golden Fox, спасибо на добром слове... Оно, как говорится, и кошке солнечным лучиком.:) Вот и ещё одним комплектом порадовали. Да с какими деталями! Одни бусы чего стоят! А сумочка!..

А у меня сейчас сынуля болеет, так что сижу почти безвылазно дома. Развлекаем себя с ним лепкой из пластилина. (Недавно в теме Тани Ларны зашла речь про него - и я подумала: а почему, собственно, нет? Отличное занятие и мелкую моторику развивает).

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Лепкой я никогда не занималась раньше, так что получились вот такие страхолюдинки, не судите строго... Хотели быть русскими красавицами, но из-под моих рук-крюк уж какими родились, глазки пучат, миру удивляются...

Пластилин «Гамма», 24 цвета.

Изображение

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

А тут дамы о чем-то спорят. Ну, о платочках, понятно.:)

Изображение

Сын тоже выдал свою версию «русской красавицы», но, боюсь, его красноглазая барышня затмит моих, так что не публикую. Думаю, мы ее после, на каком-нибудь аукционе продадим как шедевр постмодернизма.:) Она у него тоже, кстати, с платочком.

В общем, всем здоровья. И нам тоже. А то мы ещё десяток страхолюдинок налепим. :lol:

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 06 дек 2020, 10:11

Lastochka23, восторг полный.) Какие красотки, мультфильм бы с ними снять.)))

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 06 дек 2020, 12:09

Lastochka23 ^%
Талантливый человек талантлив во всём, вот уж истина! Это именно о вас сказано! За что ни возьмётесь, всё талантливо и красиво! Красавицы, конечно, отменные получились! И стих такой душевный, очень понравился! А как же мальчишечьи танки, машинки, самолётики, солдатики? Неужели ничего мужского не слепили?

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 06 дек 2020, 12:51

Marussa, zareslava, ну, утешили моих пучеглазок, спасибо душевное! Жизнь у них сложная (ломала, крутила, гнула) и не долгая - все-таки пластилин не самый долговечный материал - и ласковое словечко девицам радость.:)

Zareslava, слепили и машинку, конечно, куда ж нам теперь без машинок.:) И собачку, чтоб охраняла. Но дети ж повторюшки: мама лепит тётю с платочком - и ему, значит, надо тетю с платочком. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 06 дек 2020, 13:10

Lastochka23 ^%
Конечно, всё, что нужно, проявится и разовьётся! Самое главное - сыночек растёт, это такое счастье! Выздоравливайте, не болейте! Успехов в пластилиновом творчестве!

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 06 дек 2020, 17:59

Lastochka23,я не могу поверить,что это ваш первый опыт. Мне не просто нравится,я поражена,это так здОрово,талантиво,не просто мастеровито,а художественно. Все - от пропорций и цветового решения до мелких отделок,орнаментов,прорисовки волос,-наслаждение!) И как невероятно тонко,филигранно,аккуратно,сколько вкуса и терпения... Буду любоваться и радоваться,какие здесь таланты цветут) Все думала,какая же мне больше нравится? Наверное,та,что повыше ,она такая..."характерная" особа,с яркой индивидуальностью,но и вторая просто маленький шедевр) Никогда не хватило бы мне сил и терпения на такую кропотливую работу...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 06 дек 2020, 18:20

Lastochka23,
прелесть, прелесть, прелесть! ^% ::P :<>:
Пусть это будет началом сказки! Хотелось бы увидеть продолжение с этими и другими героями... Очень ::

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 06 дек 2020, 18:27

Девочки,спасибо большое за такие добрые отклики ^%
Marussa,обувь мне нравится надевать типа ботильонов или сапог,но таких,чтобы они плотно облегали ногу ,и на каблуке,мне кажется,это органичное дополнение(и исторически оправданное), постараюсь показать)
Натик, а почему бы вам не шить сапожковскую рубаху?Она простая очень,предельно,а выглядит отлично,и необыкновенно удобная,"подстраивающаяся" под фигуру) Если сделать из разных тканей,тем более набивных,верх и низ,-получится совсем платье) Бусы -да,хорошие) я не очень люблю янтарь,но эти мне нравятся)
Зиния,на тебе любой этно-наряд заиграет,я уверена!)
zareslava, мне встречались исторические образцы как с отрезной,так и с цельнокройной лягушкой. Меня всегда веселит термин "лысая лягушка")Подозреваю,Marussa его знает) У круговых,прямых сарафанов,складки ведь заложены по кругу,и лягушка обычно отрезная. Так когда под ней нет складок,она называется - лысая лягушка)

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»