Вопросы о качестве изделий
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Вопросы о качестве изделий
mevlana , а какие советы то? Не нравится, не подходит, возврат делайте, и все дела.
Ну не все оптовики,извините за выражение,мухлюют.Конечно можно и этикетку поменять,но не думаю.Если есть где посмотреть(это я о подходящем цвете)Сначала посмотрите,а потом заказывайте.Это конечно не гарантия того,что придет, хоть и первый сорт но без брака.Риск он и есть риск)Даже при личном знакомстве,при осмотре можно не сразу заметить брак.
Не нравиться,имеете право вернуть.
Не нравиться,имеете право вернуть.
Дорогие дамы, здравствуйте ! Подскажите пожалуйста сильно ли отличаются по качеству платки 1 сорта и стандартного. Купила по интернету платочек "Милый друг" стандартного сорта и как то не впечатлило. Ткань желтоватая и редкая.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Это лотерея. Как повезет. Бывает лоскут почти идеальный.
А бывает...
Сегодня в Ветошном при мне дама выбирала Василису. Из 6 штук.
1 сорт. ОТК-17.
Ни одной без огрех.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А бывает...
Сегодня в Ветошном при мне дама выбирала Василису. Из 6 штук.
1 сорт. ОТК-17.
Ни одной без огрех.
Ваша правда, а я и понять не могла, что не так. Придется наверное убирать бахрому.
У меня два платка стандартного сорта, покупала лично, в фирменом магазине. На одном продавец показала мне светлую точку размером с маковое зернышко на кайме (дома, рассматривая платок, я её уже не нашла),
у другого и вовсе никаких изъянов не обнаружили ни продавец, ни я - ни в печати, ни в ткани.
Правда, платки темные, возможно, на белых изъяны более очевидны.
у другого и вовсе никаких изъянов не обнаружили ни продавец, ни я - ни в печати, ни в ткани.
Правда, платки темные, возможно, на белых изъяны более очевидны.
Иногда на платках первого сорта изъянов больше. Стандартный сорт это возможность купить подешевле.
Посоветуйте пожалуйста.
Вдоль борта платка есть разрыхление плетения. 1х3см. Происхождения понять не могу. не повлияет ли эта рыхлость на процесс носки? не образуется ли там дырка? Шерсть тонкая.
Вдоль борта платка есть разрыхление плетения. 1х3см. Происхождения понять не могу. не повлияет ли эта рыхлость на процесс носки? не образуется ли там дырка? Шерсть тонкая.
- Natalia A
- Любитель платков
- Род занятий: Культура и искусство
Дорогие форумчанки! Пишу не столько жаловаться по качеству продукции, сколько прошу помочь. Несколько месяцев назад одна хорошая форумчанка выкупила для меня шаль и переслала мне. Отличные цвета и рисунок. НО... Вчера хотела одеть, достала - а на нем (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... какая-то малюсенькая дырочка. При моем 100% зрении, остром, как у кошки, ее почти не видно было. Я сначала подумала, что это след от бирки, а бирка-то в другом месте, 1 сорт!!! Обидно до слез!!! Мне так идет шаль эта!
Причем это точно брак, не механические повреждения, и не следы от моли. Нити были как бы "приглажены к платку". При ближайшем рассмотрении оказались порваны вдоль и поперек 2-3 нити. Первый порыв был срочно искать новую. Но воспоминание о лете 18 уже не выпускают, да и эту куда я дену?
Девочки!!! Помогите советом, как реанимировать платок, чтобы дальше не посыпался. Я и спать не могу из-за расстройства.
А ППМ убедительно прошу, чтобы сотрудницы ОТК смотрели шали на просвет тоже.

Причем это точно брак, не механические повреждения, и не следы от моли. Нити были как бы "приглажены к платку". При ближайшем рассмотрении оказались порваны вдоль и поперек 2-3 нити. Первый порыв был срочно искать новую. Но воспоминание о лете 18 уже не выпускают, да и эту куда я дену?
Девочки!!! Помогите советом, как реанимировать платок, чтобы дальше не посыпался. Я и спать не могу из-за расстройства.
А ППМ убедительно прошу, чтобы сотрудницы ОТК смотрели шали на просвет тоже.

-
- Любитель платков
- Контактная информация:
Natalia A, у мня такая же ситуация была недавно с "Таинственным вечером" : платок новый, первый сорт, на крае каймы около подшивки тоже маленькая дырочка, на черном цвете в магазине и углядеть-то было невозможно, заметила только тогда, когда платок стала отглаживать. Закрепила с изнаночной стороны края дырочки клеем, чтобы нитки не расползались дальше, думаю, что этого хватит.
- Natalia A
- Любитель платков
Rina Tauri, спасибо, а каким клеем Вы пользовались? Может кто-то паутинку в таких случаях использовал? Я как-то реставрировала юбку удачно, но сейчас уже технологию совсем не помню.
-
- Любитель платков
- Контактная информация:
Наталия, у меня был греческий клей типа нашего Момента. Обвела зубочисткой с капелькой клея вокруг дырочки. Только ни в коем случае нельзя использовать супер-клей в крошечных тюбиках, который схватывается за секунду - от него ткань станет хрупкой. И у меня, кстати, тоже первая мысль была, что это след от бирки, хотя понятно, что ее там не было.
Natalia A, есть разные виды клея для текстиля, например UHU Textil. На платках пробовать пока не доводилось. Удобно, что до закрепления утюжкой клей можно смыть водой.
- Вложения
-
- m3.jpg (25.78 КБ) 5658 просмотров
- Natalia A
- Любитель платков
Rina Tauri, zarevna, спасибо девочки за советы, буду пробовать. 

-
- Новичок
- Род занятий: помогайка
Уважаемый Platki, не подскажите ли какова может быть погрешность в размере полотна Многоцветной шали из уплотненной шерстяной ткани с шелковой бахромой 148х148см-
Правильно ли я понимаю .что должно быть 148 см от кромки до кромки? Какая разница допустима для маркировки 1С?
Правильно ли я понимаю .что должно быть 148 см от кромки до кромки? Какая разница допустима для маркировки 1С?