Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Re: Помогите опознать
Маков цвет..., типа того. Вообще растиражированный в фейках рисунок.
А какой размер?
А какой размер?
- Пампушечка
- Опытный платочник
140 см по словам продавца. Старый, с дырками. Бахрома кажется пришита.Harita писал(а):Маков цвет..., типа того. Вообще растиражированный в фейках рисунок.
А какой размер?
Может и опознавал - не в курсе. Так или иначе, мне раза четыре попадался (виртуально).Пампушечка писал(а):Может его уже кто-то опознавал, поэтому рисунок знаком?argon писал(а):Шерсть - точно. Думаю, ППП. В БС что-то его не нашла: удивительно это мне - не такой уж редкий плат. Может, конечно, не слишком прилежно искала?Пампушечка писал(а):Подскажите, что за платок? (Продавец не знает состав:шерсть или хлопок)
- Пампушечка
- Опытный платочник
Harita, но что за номер Вы не знаете? И ППМ или нет - тоже?
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Пампушечка, скорее всего этот платок украинский, на нем похожие цветы как на платке, который на Этси сейчас продается. Кроме того, прорисовка цветов совсем не похожа на ППМ. Об этом рисунке много говорили, писали, что имеется множество его вариаций с разными деталями - то листики другие, то цветы, то серединка иначе оформлена. Подобный рисунок сейчас печатается на фейках.
- Пампушечка
- Опытный платочник
Спасибо!!!crazywool писал(а):Пампушечка, скорее всего этот платок украинский, на нем похожие цветы как на платке, который на Этси сейчас продается. Кроме того, прорисовка цветов совсем не похожа на ППМ. Об этом рисунке много говорили, писали, что имеется множество его вариаций с разными деталями - то листики другие, то цветы, то серединка иначе оформлена. Подобный рисунок сейчас печатается на фейках.
Решила не покупать,и так уже много черных, особенно после М-18

Интересно было бы знать,что за платочек . Не думаю,что павловопосадский. Найден у мамы (Украина). 89*89. Может,кто опознает.
Это скорее всего украинский, у меня есть такой http://platforum.ru/viewtopic.php?f=42& ... 30#p317315
Спасибо большое!
Искала на форуме перед этим,но проглядела все-таки.
И еще вопрос,если можно. А что за фабрика выпускала в советское время с люрексовой нитью большие платки ?
Искала на форуме перед этим,но проглядела все-таки.
И еще вопрос,если можно. А что за фабрика выпускала в советское время с люрексовой нитью большие платки ?
В первую очередь, Азербайджанские фабрики. Вот тема, им посвященная: http://platforum.ru/viewtopic.php?f=42&t=11194Алла С писал(а):И еще вопрос,если можно. А что за фабрика выпускала в советское время с люрексовой нитью большие платки ?
Может, и не только.
Большие достоверно павловопосадские платки с люрексом мне не попадались.
- tryn-trava
- Опытный платочник
- Род занятий: пою, танцую, играю, веселю народ и веселюсь сама!!!!
Барышни, может мне кто-нибудь поможет!
"Стописят" раз посмотрела БС, не нашла, сегодня сфотографировала при дневном свете!
"Стописят" раз посмотрела БС, не нашла, сегодня сфотографировала при дневном свете!
Ничего себе, аленький цветочек- платочек!!!
tryn-trava, нету его, похоже, в БС. Да и что в нем, в БСном номере? Это же исключительно внутрифорумная нумерация. Eleka (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... найдет свободное время - внесет в базу, будет номер.tryn-trava писал(а):Барышни, может мне кто-нибудь поможет!
Чудесная у Вас шаль, кажется, что и состояние хорошее. Старинная, довоенная (это как минимум). По-моему, ее современницы - БС135 и БС161. Как Вам кажется? Возможно, еще БС224 и БС232, но там очень плохие по качеству фотографии - трудно говорить определенно. Вот, кстати, о фотографиях: очень бы хотелось увидеть фотографии Вашей красавицы в нормальном размере

Вроде бы Счастливица