Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Модераторы: Натик, Листва

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Сообщение Конфесса » 07 ноя 2013, 23:19

Диана ^% ^% ^%

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 15 ноя 2013, 00:51

Натик писал(а):Хочу посоветовать легкое отпускное чтиво любителям фэнтази...Думала, гляну приличия ради. Но пошло, понравилось, очень неплохо.
"Аналогичный случай был у нас в деревне" :lol: Правда, лет 10 назад. Подсела и пока всего на тот момент изданного не прочла, не успокоилась. А тут с полгода назад купила свежую книжку и не пошло. Всему время своё)) Из Фрая мне больше всего в результате запомнилась "Гнёзда Химер. Хроники Хугайды" - http://www.ozon.ru/context/detail/id/18321839/ Почитай. Интересные персонажи. И история неплохая.

Дамы! Посоветую вам книгу симпатичную. "Уроки итальянского" Мейв Бинчи. http://www.ozon.ru/context/detail/id/18492161/ Почитайте отзывы. Подпишусь практически подо всеми)) Лёгкая, светлая, добрая книга. Давала её почитать нескольким своим и маминым подругам и все говорят одно и то же: "Давно не читала подобного. Начала и не могла оторваться". В чём секрет - не понятно. Всё очень просто. Но факт - затягивает. Часто ловила себя на том, что улыбаюсь, читаючи. Манера письма интересная. Странноватая немножко. Переводчик молодец. Правда, книжица всё-таки возрастная, как мне кажется. Тем, кому за... 30? 35? Тут мне трудно сказать что-то определенное. Но не 20 точно ;)
Вряд ли буду перечитывать, но читала с удовольствием. И своеобразное теплое и радостное послевкусие по прочтении было не один день.

AlexElg
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение AlexElg » 17 ноя 2013, 00:21

Посмотрела сериал Шетланд, пользуясь советами темы "Фильмы...." (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Под впечатлением от просмотра хочу посоветовать хороший, на мой взгляд, психологический детектив "Скала", Питер Мэй - (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 17 ноя 2013, 16:51

AlexElg,тоже посмотрела этот фильм,понравился.Люблю этот жанр)почитаю ,,Скалу,, обязательно!
Мне понравилась серия книг Судья Ди
В серии рассказов про знаменитого судью Ди их автор, голландский писатель Роберт ван Гулик, ведет повествование о подвигах древнего сыщика, которого не без основания можно назвать китайским Шерлоком Холмсом.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 17 ноя 2013, 20:13

Всем спасибо, скачала и УРОКИ ИТАЛЬЯНСКОГО, и СКАЛУ, и Ван Гулика 4 произведения.

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 18 ноя 2013, 12:27

Дорогие форумчанки!
Очень нужна книги:
Каралашвили "Мир романов Г.Гессе" и эссе самого Гессе "Художник и психоанализ".
Понимаю,что книги редкие, первая особенно. Но мне это нужно для учебы, буквально на несколько дней, переснять нужный материал. Помогая мне, вы выручаете всю нашу институтскую группу.
Спасибо за понимание.
Тема библиотек в данном случае неактульана!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 19 ноя 2013, 16:37

Дамы, ^%

Кстати, о Китае)) Симпатичная книга "Письма в древний Китай" Герберта Розендорфера - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3237898/ Если пересказывать сюжет, то звучит глупо - китайский мандарин из Х века попадает в Германию конца ХХ. Но книга умная, написана легким языком, с легким же юмором. Но не легковесная совсем.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 19 ноя 2013, 21:02

filamentoza, скачала. Попутно попалась еще вторая книга - Великие перемены. Тоже скачала. Теперь главное - прочитать... (По Вашим наводкам очень много загрузила в книжку, спасибо, что делитесь!)

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 21 ноя 2013, 19:05

Дамы, спасибо ^% Очень приятно, конечно же, когда совет кому-то пригодился.
Алла, ^% Не читала Великие перемены. А у Розендорфера попыталась прочесть другую книгу - Кадон , Бывший бог. И не шмогла)) "Мой голёва нихт" :lol: Пишет он очень неровно в смысле стилей. Но Письма в древний Китай - хорошая штука.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 21 ноя 2013, 19:33

Filamentoza, ^% ^% ^% !
Хочу тоже поделиться. Прочитала с интересом. Геннадий Абрамов. Дай лапу (из жизни животных и людей, неожиданный взгляд)
Еще о животных. Сборник рассказов разных авторов. Плохие кошки.
Про Ксению Велембовскую я уже писала - Дама с биографией (оказалось, что она дочь Ирины Велембовской, маму читала с удовольствием, теперь вот дочка не огорчила)

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 01 дек 2013, 00:21

filamentoza писал(а): Дамы! Посоветую вам книгу симпатичную. "Уроки итальянского" Мейв Бинчи.
filamentoza, книгу скачала и прочитала, удовольствие получила огромное, большое спасибо, что поделились впечатлениями! ^% Наверное, становлюсь всё сентиментальнее и сентиментальнее, потому что без слез читать не могла.
Вот ещё одно произведение, которое меня тронуло, наверное, многие знают и читали, я прочитала недавно (хотя, вроде бы был и фильм) - это "Просто вместе", автор Анна Гавальда.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 01 дек 2013, 10:25

filamentoza, спасибо за Письма в Древний Китай. Прочитала с удовольствием. Следующая книга показалась более натужной и , как большинство продолжений, слабее первой. Жду Ваших следующих рекомендаций!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 01 дек 2013, 18:22

SLana, Алла, вам спасибо! ^% Мне очень приятно. Симпатичные вещицы, да.

Ничего больше не присоветую - Пушкина подряд читаю. Я до солнцеворота сплиню :lol:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 01 дек 2013, 18:38

Пушкина? Стихи или Повести Белкина? Или все вообще? Китайские письма у меня пошли после подобной книги Риты Мональди Imprimatur. Мне как раз после поездки в Рим кстати оказалось. Там действие происходит в Риме XVI века, а сам рассказ найден в 2050 году. Прочитала с большим удовольствием.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 01 дек 2013, 19:18

Так, пошла-ка я эту тему с блокнотом штудировать.

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»