Труня - золотые слова! Нет ничего общего для всех. Тем более, что сейчас время такое, что рушатся все стереотипы и общий взгляд на возраст и что какому возрасту "положено".
Помню свой давний разговор с продавцом на стенде Ростовской финифти на выставке Ладья. Я обратила внимание на украшения с рисунками в стиле авангард, и сказала, что хорошо, что они стали делать украшения с нетрадиционным рисунком для молодёжи. Продавец мне сказал, что это у нас в России принято, что традиционные розочки - это бабушкам, а молодёжи - острые углы авангарда. Сколько мы были на выставках в Европе, сказал он, то покупатели брали наоборот - нежные цветочки юным барышням, а дамы в возрасте выбирают смелые формы и нетрадиционные цвета рисунка изделий.
Этот разговор был давно, и тогда я впервые поняла, что да, именно такой стилевой принцип - это правильно. И не только в отношении украшений Финифти.
Потому что, да, с возрастом всё сложнее подбирать себе что-то, что бы выглядеть эффектно. Для этого требуется всё больше и больше времени, проведённого у зеркала. Ну так и накопленный опыт уже имеется! Точное знание себя имеется. Собственный стиль наработан. И знание о том, что надо сделать с собой, что бы выглядеть эффектно. Кому-то для стильного образа можно одеться во всё черное и добавить одну яркую деталь (авангардные украшения Финифти, или шаль, или яркая сумка, или нестандартная обувь). А кому-то, наоборот, можно надеть всё очень яркое. Настолько яркое, что в юности себе такого позволить не могла. А кому-то идут нежные, светлые оттенки.
Главное, всё делать со вкусом и умом. Не перебарщивать. Следить за изменениями своей внешности, подстраиваться под них. И прислушиваться к собственному я!