Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
- MorSiK
- Эксперт по платкам

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Новости образования
http://top.rbc.ru/society/07/06/2012/654193.shtml
Мне, выпускнице физматшколы и призеру облаcтных по физике, каково будет дите в школу отдавать?
Мне, выпускнице физматшколы и призеру облаcтных по физике, каково будет дите в школу отдавать?
- tsunlay
- Эксперт по платкам

сам получил бесплатное советское образование, причем очень неплохое, а теперь........
Я вообще в шоке от программы по математике для 6 класса. Тема за темой, ни закрепить, ни усвоить.
Я вообще в шоке от программы по математике для 6 класса. Тема за темой, ни закрепить, ни усвоить.
[MorSiK/b], и это только начало.. С ужасом смотрю на то, что происходит со школой.. А ведь уже с июля школы переходят фактически на самофинансирование, зарплату учителя буду получать исходя из человеко-часа (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Угадайте с первого раза, что будет с сельскими школами и учителями этих школ? Просто
хочется!
- <Marfa>
- Эксперт по платкам

Очень сложно, нелегко, мучительно...очень хорошо Вас понимаю! Но именно Ваше образование иMorSiK писал(а):Мне, выпускнице физматшколы и призеру облаcтных по физике, каково будет дите в школу отдавать?
позволит заполнить пробелы. Они хотят "прорыв естественно-научный" устроить, а школы укомплектованы
учебниками Пёрышкина по физике
до самого конца помогать. Мы только закончили в прошлом году с младшим, но до сих пор отойти не могу.
Особенно от ЕГЭ, но сдали вместе со всеми: русский язык аж на 90 баллов, а английский на 92.
Что Вы Оксана, все "веселье" дальше начнется. Терпения Вам и удачи!tsunlay писал(а):Я вообще в шоке от программы по математике для 6 класса.
Мне и угадывать не надо...знаю. Поэтому учились по форме "семейное обучение", а потом экстернат.Ландыш писал(а):Угадайте с первого раза, что будет с сельскими школами и учителями этих школ?
Впечатлений осталось масса...на целую книгу наберется! Всем мамам - терпения и удачи!
И всем учителям - терпения и богатырского здоровья!
детей и родителей еще чиновников от образования громадьё сверху...порой просто работать не дают. Я на
это насмотрелась, зачеты и экзамены приходилось в школе сдавать. Так что...всем нам нелегко. Но не
надо отчаиваться, это неконструктивно
Ну вот, шагаю я вчера по Билю на работу в Миндалях 6, а мне на встречу молодая женщина в Русской красавице 18. Моему восторгу небыло предела: единомышленница на чужбинеВанесса писал(а):Не знаю, куда лучше, пишу здесь, потому что... флуд полный
Сегодня в зоомагазине вижу даму, она на меня смотрит и улыбается, как старой знакомой, мгновенно прокручиваю в голове, кто это может быть и тут взгляд упирается в платок, начинаю сама улыбаться, не только ППМ, батюшки, мы же в одинаковых шалях, Майи на нас синие!!! Что-то так приятно на душе стало, правда, будто со старой знакомой повидалась
Весь спектакль как в дымке прошел, все в голове не укладывалось, как множно быть безразличным к произведению искусства на собственных плечах. Потом на обратном пути отвлеклась, по случаю 100км забега весь город был перекрыт, пришлось с коляской искать обход, и вдруг слышу "ой, у Вас платок русский?!"
Вот так, благодаря шали меня нашел русский клуб
Долго соображала, не пойти ли мне в Игры разума, но с таким позором...
Сокрушалась я о безразличии к шедеврам, написала вот сообщение, да задумалась: а что это у меня за платок был в 1997-2000 годах, пока я его у мамы не оставила? Подозрение закралось, но поверить еще боязно
Перерыла фотографии, на первых найденных платок почти не видно (он на голове, фотография в анфас, угол размыт), а тем временем подозрение перерастает в надежду, и вот наконец-то нашла
Та же РК 18
Нет, вы мне скажите: почему я раньше в альбом не заглядывала? надо было для этого вчера РК на улице встретить?!
Сокрушалась я о безразличии к шедеврам, написала вот сообщение, да задумалась: а что это у меня за платок был в 1997-2000 годах, пока я его у мамы не оставила? Подозрение закралось, но поверить еще боязно
Нет, вы мне скажите: почему я раньше в альбом не заглядывала? надо было для этого вчера РК на улице встретить?!
Марфа, правда семейное обучение было? Ну просто слов нет! Героиня!

Полина писал(а): Нет, вы мне скажите: почему я раньше в альбом не заглядывала? надо было для этого вчера РК на улице встретить?!
- MorSiK
- Эксперт по платкам

Феотлиса, интересный взгляд на ситуацию
Marfa, поздравляю с успешным окончанием школы.
Ваш путь, наверное, близок к оптимальному. Мои друзья также обучали дочь экстерном, это огромная нагрузка для родителей. Да и для тех, кто старается дать детям образование в школе, где тоже сейчас без родителей никак, похоже. Спасибо за ответ. 
Marfa, поздравляю с успешным окончанием школы.
- olgaballet
- Эксперт по платкам

Барышни, пора варенье заготавливать ! Расскажите кто какое варит. пожалуйста ! И рецепт интересный тоже. 
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Я очень люблю варенье из черники и туда кладу грецкие орехи.
Ванесса, а поподробней, пожалуйста, про черничное варенье с грецкими орехами...
Я-то из черники варю простую пятиминутку - прокипит варенье 5 минут, затем его по небольшим двухсотграммовым баночкам разливаю и закрываю крышкой. Храню в холодильнике.
И ещё рецепт моей дочери: взбить блендером свежую черную смородину с сахаром (1 кг на 1кг), разлить в пластиковые контейнеры. ВНИМАНИЕ - в каждый контейнер добавить горсть свежих ягод черники . Закрыть контейнеры крышками и отправить в морозильную камеру, где и хранить до тех пор, пока не захочется полакомиться этой витаминной вкуснятиной.
Я-то из черники варю простую пятиминутку - прокипит варенье 5 минут, затем его по небольшим двухсотграммовым баночкам разливаю и закрываю крышкой. Храню в холодильнике.
И ещё рецепт моей дочери: взбить блендером свежую черную смородину с сахаром (1 кг на 1кг), разлить в пластиковые контейнеры. ВНИМАНИЕ - в каждый контейнер добавить горсть свежих ягод черники . Закрыть контейнеры крышками и отправить в морозильную камеру, где и хранить до тех пор, пока не захочется полакомиться этой витаминной вкуснятиной.
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Очень просто, варим варенье по обычному рецепту, чистим грецкие орехи, режем на мелкие кусочки, добавляем в варенье, перемешиваем и все. У нас такое очень быстро съедается, и я не в курсе подлежит ли длительному хранению. Надо спросить мою подругу, в их армянской семье всегда какие-то вкуснейшие деликатесные варенья
Ванесса
, спасибо. Обязательно попробуем.