Мой французский калейдоскоп

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой французский калейдоскоп

Сообщение екатерина111 » 14 фев 2015, 11:01

ipsilon1, сказочные фото! Спасибо. ::
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 14 фев 2015, 23:09

boulangerie писал(а):Какие красивые у вас фотографии и интересный взгляд на те места. Спасибо! ^%
boulangerie, спасибо! ^% Если получилось красиво, то только потому, что места такие красивые, моей заслуги тут нет, снимаю на бегу, как придется.
екатерина111 писал(а): Я просто без ума от таких декораций. Но недавно призадумалась , а как в них жить? В Руане наблюдала снос старинного дома Это был кошмар.
екатерина111, спасибо! Но, честно, Вас не поняла, хотела ответить, но не знаю даже, как >< . Что имеется в виду - как в них жить? И в чем был кошмар при сносе дома в Руане? В старинных домах живет пол Европы, вполне нормально живет, причем самые обычные люди…

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 15 фев 2015, 19:39

ipsilon1 ,мне кажется, что в домах, которые явлются памятниками и охраняются как памятники очень непросто жить в плане комфорта. Проблема в том, что поменять что-то в планировке, улучшить жилище, обеспечив себе комфортную жизнь невозможно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... И вообще, груз веков не на пользу строению. Дом в Руане....да, насквозь прогнившие стены и тд. Жутковато было. Опахнуло "мраком средневековья". Там фахверковые дома, не каменные. В тот момент поняла, что все, что вокруг, мне нравится ужасно, :: но не уверена, что хочу там жить. ^% ^% ^%

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 22 фев 2015, 00:05

екатерина111 писал(а): И вообще, груз веков не на пользу строению. Дом в Руане....да, насквозь прогнившие стены и тд. Жутковато было. Опахнуло "мраком средневековья". Там фахверковые дома, не каменные.
Не думаю, что сносимые хрущевка или послевоенный барак возрастом всего-то с полвека – менее удручающее зрелище :(
екатерина111 писал(а):ipsilon1 ,мне кажется, что в домах, которые явлются памятниками и охраняются как памятники очень непросто жить в плане комфорта. Проблема в том, что поменять что-то в планировке, улучшить жилище, обеспечив себе комфортную жизнь невозможно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... В тот момент поняла, что все, что вокруг, мне нравится ужасно, :: но не уверена, что хочу там жить. ^% ^% ^%
Екатерина111, а в домах-памятниках часто не живут, обычно там магазины да отели. Мало удовольствия жить в вечном столпотворении. Не знаю, как насчет внутренней перепланировки, но то, что нельзя изменять внешний вид таких домов – это правильно. Неспроста наши туристы в Европе восторгаются старинными кварталами, умиляются черепичным крышам и прочим колоритным деталям. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А что касается Анси – я бы хотела жить в подобном месте, изумительном с точки зрения красоты и экологии. Исторический центр с лавками, ресторанами да отелями незаметно переходит в жилые районы, не менее красивые. Вечерами вдоль берега на набережной люди спортом занимаются, бегают, на великах катаются. Про воздух писала уже, никакими словами не передать, какой он там. Как потрясающе озеленен город, не зря же «альпийские горки» получили такое название – там они везде, в каждом дворе, садике, на любом пятачке. Cо всех сторон горы, сплошь покрытые лесами, издали напоминающими мох, а в горах тех полно грибов… Пока туда ехали – было желание останавливаться и фотографировать каждый дом, каждый садик, каждое дерево – настолько они прекрасные и разные. Не зря недвижимость там, особенно с видом на озеро, одна из самых дорогих в стране.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 09 мар 2015, 19:23

Cнова весна… навеяло… Есть на юго-западе Парижа, в Булони Сад Альбера Кана.
http://www.kajuta.net/node/786 - хороший рассказ, и об истории сада, и о его создателе. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Кое-что кратко привожу из ссылки выше, попутно добавляя свои впечатления.
Сад мира Альбера Кана занимает 3,9 га и включает несколько садов: японский сад, английский сад, французский партер с пальмариумом, плодовым садом и розарием, голубой лес, вогезский лес, которые искусно соединены в единое целое, незаметно «перетекают» друг в друга, подчеркивая тем самым единство и неразрывность человеческой цивилизации, как было задумано Альбером Каном.
Стилистика садов и подбор растений имеют также географический смысл. Альбер-Кан хотел представить свой сад как карту мира, по которой можно совершить кругосветное путешествие. Французский, английский сад и вогезский лес представляют Европу, голубой лес – это континенты Америки и Африки, экзотические растения из оранжерей пальмариума – Океания, японские сады символизируют Азию.
Сад был почти полностью уничтожен во время сильного урагана в январе 1999 года, а потом восстановлен практически в изначальном виде.
Начну с французского сада, являющегося историческим началом и центром композиции. Создал его знаменитый ландшафтный пейзажист Ахиллес Дюшен, привнеся элементы модерна конца XIX века в классический французский сад времен Людовика XIV. Он почти без изменений дожил до наших дней и включает французский сад-партер в традиционной строгой геометрии, розарии и фруктовый сад.
Его пространство имеет разноуровневую графику: снизу зеленый газон, выше – цветочные композиции из луковичных и двулетних растений – гиацинтов, незабудок, агератумов. Следующий ярус – кустовые розы, за ним – штамбовые и плетистые розы. Еще выше – яблони, груши, сливы в обычной и пальметной форме . Предпоследний ярус – каштаны, липы и другие деревья, окаймляющие сад в два ряда, и завершает композицию купол стеклянного павильона – Пальмариума.
Вложения
1.JPG
2.JPG
3.JPG

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 09 мар 2015, 19:26

Пальметные фруктовые ряды выстроены в разных плоскостях, вертикально и наклонно.
Колористическое решение розария и фруктового сада состоит в том, что подобраны сорта роз, близкие по гамме цветущим фруктовым деревьям. Преобладание белых и розовых цветов создает впечатление вечной весны.
Вложения
Пальметные формы фруктовых деревьев
Пальметные формы фруктовых деревьев
5.JPG
6.JPG

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 09 мар 2015, 19:28

В наше посещение французский сад выглядел очень скромно по сравнению с другими садами – дело было в начале мая, фруктовые деревья уже отцвели, а розы еще и не начинали цвести. Сюда бы неделей-двумя раньше, в разгар цветения яблонь и груш, а еще лучше летом, когда цветут розы – тогда здесь просто рай земной, розы покрывают и увивают все что можно, свисают отовсюду, посетители бродят под сводами из роз по благоухающим розовым аллеям.
Мы же застали только белые и розовые облака незабудок с отцветающими пурпурными тюльпанами, лужайки маргариток,...
Вложения
7.JPG
8.JPG
9.JPG

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 09 мар 2015, 19:30

…бело-сиренево-голубые островки левкоев, колокольчиков, брызги желтых лютиков.
В Пальмариуме собраны растения тропических широт, привезенные с Океании и других экзотических мест – стрелиции, цикасы, плюмерии, пальмы.
Вложения
10.JPG
11.JPG
12.JPG

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 09 мар 2015, 19:56

Лиственная аллея и каменная балюстрада отделяет французский сад от английского. В соответствии со стилем он больше похож на природный лес, на открытых полянах лесные цветы – крокусы, нарциссы, пролески, дикий лук. Мы застали заросли голубых колокольчиков (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вложения
1.JPG
Английский сад
Английский сад
3.JPG

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 09 мар 2015, 20:05

Центральную поляну окаймляет речка с мостиком, напоминающая «Серпантин» лондонского Гайд-парка. Искусственная река проходит через бассейн с островом, построенный еще в начале прошлого века. Первоначально английский сад был плоским, не имел перепадов уровней. Позднее под руководством главного садовника Мишеля Фарри был создан холмистый рельеф, «берега» речки были подняты, в центре бассейна возник островок, что усилило сходство с сельскими пейзажами Англии.
Вложения
4.JPG
5.JPG
6.JPG

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 09 мар 2015, 20:07

Поскольку английский сад непосредственно примыкает к японскому саду, поэтому еще при Кане особое внимание уделялось колористическому компоненту при посадке деревьев и кустарников. Весной цветение кустарников и луковичных растений концентрирует внимание на центре английского сада, а осенью – на его окраинах. Осенью золотая листва двух экземпляров гинкго, клена серебристого, лип, платанов и инжира контрастирует с огненными красками растущих неподалеку японских кленов.
Среди посетителей очень много стариков – супружеских пар, компаний пожилых дам, приятно проводящих время – входные билеты очень дешевые.
Вложения
7.JPG
8.JPG
9.JPG

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 09 мар 2015, 20:09

Даже не верится, что где-то такая красота и зелень! ::

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 09 мар 2015, 20:10

На выходе из английского сада мы попали в вогезский лес. Удивительно, но из этого уголка сада у меня нет ни одной фотографии. Видимо, к тому времени настолько была под впечатлением, что бродила по бесконечным тропинкам, целиком отдавшись созерцанию и забыв напрочь про фотоаппарат.
На участке в три тысячи квадратных метров воспроизведен горный пейзаж Эльзаса, где прошло детство Альбера Кана – огромные замшелые валуны розового гранита, высоченные ели и пихты, сумрачные овраги с густыми зарослями кустарника. В вогезском лесу есть уголок, названный Каном «золотым лесом». Он в основном состоит из берез и необыкновенно красив осенью. У меня оказалась одна фотография из золотого леса, правда, в это время его правильнее было бы назвать изумрудным.
Вложения
10.JPG
12.JPG

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 09 мар 2015, 22:23

По одной из троп забрели в голубой лес - фантастический лес, в реальности не существующий на Земле, представленный деревьями с голубоватой листвой и хвоей (кедры из Атласских гор, ели из Колорадо) и красочным подлеском из азалий и рододендронов. Атласские кедры росли на участке еще до покупки дома А.Каном.
Здесь есть два небольших живописных водоема-болотца с кувшинками, водяными ирисами, эремурусами, камышом.
Вложения
Голубой лес
Голубой лес
2.JPG
3.JPG

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 09 мар 2015, 22:24

Мы попали в разгар цветения рододендронов и азалий.
Их яркие шапки – малиновые, розовые, алые, оранжевые красиво контрастируют с сизо-голубой хвоей, создают чарующий вид вокруг болота.
Вложения
4.JPG
5.JPG
6.JPG

Ответить

Вернуться в «Путешествия»