(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
boulangerie, спасибо!boulangerie писал(а):Какие красивые у вас фотографии и интересный взгляд на те места. Спасибо!
екатерина111, спасибо! Но, честно, Вас не поняла, хотела ответить, но не знаю даже, какекатерина111 писал(а): Я просто без ума от таких декораций. Но недавно призадумалась , а как в них жить? В Руане наблюдала снос старинного дома Это был кошмар.
Не думаю, что сносимые хрущевка или послевоенный барак возрастом всего-то с полвека – менее удручающее зрелищеекатерина111 писал(а): И вообще, груз веков не на пользу строению. Дом в Руане....да, насквозь прогнившие стены и тд. Жутковато было. Опахнуло "мраком средневековья". Там фахверковые дома, не каменные.
Екатерина111, а в домах-памятниках часто не живут, обычно там магазины да отели. Мало удовольствия жить в вечном столпотворении. Не знаю, как насчет внутренней перепланировки, но то, что нельзя изменять внешний вид таких домов – это правильно. Неспроста наши туристы в Европе восторгаются старинными кварталами, умиляются черепичным крышам и прочим колоритным деталям. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...екатерина111 писал(а):ipsilon1 ,мне кажется, что в домах, которые явлются памятниками и охраняются как памятники очень непросто жить в плане комфорта. Проблема в том, что поменять что-то в планировке, улучшить жилище, обеспечив себе комфортную жизнь невозможно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... В тот момент поняла, что все, что вокруг, мне нравится ужасно,но не уверена, что хочу там жить.
![]()
![]()