Мой зверь
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Re: Мой зверь
Лада, а может Зайчика поить успокоительными? вот пропивать курсами, как человек..для поддержания нервной системы...может как-то смягчится такое восприятие ситуаций? тут уж ничего не поделать, он такой чувствительный... 

- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Лада А Вы ему питание менять не пробовали? У нас тоже каждую весну было обострение, с собаки шерсть клочьями выпадала. Пришлось сшить ей джинсовую курточку , потому что под курточкой собака была мало того что лысая, но еще и розовая - все болячки забрызгивали аэрозолем розового цвета, и хвост был один раз сбрит полностью. Спасло нас только переход на натуралку, рис-гречка и сырые говяжьи желудки. Вот уже вторую весну (ттт) не облазим. Именно желудки нас и спасли, от всей остальной мясопродукции у нас может быть еще и жуткая диарея.
Мы ее и забирали-то с изрядными проплешинами, можно конечно предположить что на почве потери и смены хозяев у нее была такая аллергия. Но потом года три лечили и дерматит и нарушение пищеварения.
Кто-то советует при первых признаках дерматита сразу давать ударную дозу Тавегила или Супрастина, препарат же и успокаивает, тогда последствия значительно меньше.
Мы ее и забирали-то с изрядными проплешинами, можно конечно предположить что на почве потери и смены хозяев у нее была такая аллергия. Но потом года три лечили и дерматит и нарушение пищеварения.
Кто-то советует при первых признаках дерматита сразу давать ударную дозу Тавегила или Супрастина, препарат же и успокаивает, тогда последствия значительно меньше.
Лада, сочувствую очень и Вам и Зайцу.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
В вашем случае я бы тоже пристально про питание подумала.
Звери все-таки звери, и не стоит так уповать на их чувствительность и болезни "от головы и чувств". Стресс может быть толчком, но первопричиной
В природе сильно чувствительные не выживут...
Наш тоже аллергик, поэтому питание жестко контролируем. Но иногда бабушка у нас балует внучка
, когда начинаются ягоды - все, беда. Ругаем ее, с переменным успехом.
У сестры лайка лысела за ночь если своровала накануне конфеты...Ходила потом с красной облезлой попой.
А у нас похожая фигня бывала от укусов после драки. У Борза шерсть хоть и короткая, но очень плотная. В месте укуса под шерстью начинало мокнуть и расползаться, за ночь могло разбежаться до ужаса
В ветеринарке нам сразу блокаду ставили, и лечили долго, т.к. очаг был большой. Я потом уже сообразила и если вдруг есть покус - сразу выстригаю всю шерсть от души вокруг укуса, прям налысо и пошире, чтоб подсыхало. И стали обходимся дома сами - тьфу-тьфу-тьфу - обрабатываю любым антисептиком, присыпаю банеоцином и на ночь таблетку супрастина. Антигистаминное надо обязательно давать, ведь экзема очень чешется, собак расчесывает и все ползет еще дальше. И от супрастина есть сонный эффект, хоть спать будет, это я по себе знаю. Наш ветеринар говорит, что кроме Супрастина на собак мало что действует.
Выздоравливайте
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
В вашем случае я бы тоже пристально про питание подумала.
Звери все-таки звери, и не стоит так уповать на их чувствительность и болезни "от головы и чувств". Стресс может быть толчком, но первопричиной

Наш тоже аллергик, поэтому питание жестко контролируем. Но иногда бабушка у нас балует внучка

У сестры лайка лысела за ночь если своровала накануне конфеты...Ходила потом с красной облезлой попой.
А у нас похожая фигня бывала от укусов после драки. У Борза шерсть хоть и короткая, но очень плотная. В месте укуса под шерстью начинало мокнуть и расползаться, за ночь могло разбежаться до ужаса

В ветеринарке нам сразу блокаду ставили, и лечили долго, т.к. очаг был большой. Я потом уже сообразила и если вдруг есть покус - сразу выстригаю всю шерсть от души вокруг укуса, прям налысо и пошире, чтоб подсыхало. И стали обходимся дома сами - тьфу-тьфу-тьфу - обрабатываю любым антисептиком, присыпаю банеоцином и на ночь таблетку супрастина. Антигистаминное надо обязательно давать, ведь экзема очень чешется, собак расчесывает и все ползет еще дальше. И от супрастина есть сонный эффект, хоть спать будет, это я по себе знаю. Наш ветеринар говорит, что кроме Супрастина на собак мало что действует.
Выздоравливайте

Лада 9 лет экзема??
Иные собаки столько живут. Я о том, что век собачий короток, и он у вас уже не молоденький. Жаль песу. Что же ветеринары оставляют желать лучшего, видимо.
У нас была ротвейлерша, в 1,5 года началась экзема, нам ветеринар сразу сказал, не психолога искать, а диету сменить, посадить на рис, посадили, всё прошло , в дальнейшем подобрали сухой корм с низким содержанием белка, и всё , периодически рис давали, сначала пустой, потом с индейкой, считается диетическим мясом. И забыли про экзему совсем.

У нас была ротвейлерша, в 1,5 года началась экзема, нам ветеринар сразу сказал, не психолога искать, а диету сменить, посадить на рис, посадили, всё прошло , в дальнейшем подобрали сухой корм с низким содержанием белка, и всё , периодически рис давали, сначала пустой, потом с индейкой, считается диетическим мясом. И забыли про экзему совсем.
Девочки, слышала про стрессы у животных, но никогда не думала, что это бывает так.
Sheri, какая прелесть
А у Вас Шура стерилизована?

А у Вас Шура стерилизована?
Джой, да, Шура стерилизована.
- Диана-охотница
- Опытный платочник
Sheri, лепота !
Нет, не совсем лепота, но близко.
Похоже на поссорившуюся семейную пару, где после ругани сначала каждый спал на своей кровати, потом стали спать в одной, нозадница к заднице, спиной к друг другу. Налицо сближение, так как жить лучше в мире, теплее, веселее. Осталось чуть-чуть, когда чья-нибудь морда будет лежать на плечах друга. 
Похоже на поссорившуюся семейную пару, где после ругани сначала каждый спал на своей кровати, потом стали спать в одной, но

Они когда попами друг г другу это означает доверяют.а ближе -жарко. Особенно собаке с густой длинной шерстью. Все там нормально, вместе веселее,две собаки вообще супер.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Лада, вот эта мазь реально помогла, правда, человеку, у знакомых племянник , чего только они не пробовали, эта мазь снимает зуд сразу, а через неделю примерно у мальчика было явное улучшение. Я эту мазь случайно увидела на СП
https://naturemazy.ru/catalog/1
https://naturemazy.ru/catalog/1

Например, категорически нельзя давать собакам человеческое обезболивающее - открывается желудочное кровотечение и собак погибает.
И мазь, снятие зуда - это уже устранение последствий. А надо искать причину и бороться с ней.
Девочки спасибо большое. Про аллергию мы еще в первый год узнали и провели тесты. Нам не повезло - у нас аллергия на курицу. Потом опытным путем я поняла что и на уток и индюшек . Но первопричина скорее не мясо а то, что это мясо в производстве обрабатывают хлором. У меня у самой такая же фигня творится. А пес действительно как мое отражение. Мы уже сменили 3 ветеринаров. Других в радиусе 300 км больше нет. Заяц же еще водоплавающий пес, любит в какое нибудь болото залезть с лягушками поплавать, там и утки могут быть. Вылазит счастливый, отряхается и носится потом. Весь день может мокрым пробегать, верхний слой шерсти влагу не пропускает к коже. Так что как купальный сезон у нас еще один фактор риска. Просто мы уже научились вовремя отслеживать и контролировать экзему. Если у Зайца нормальное состояние, то почти обходимся без потерь. Но если вдруг он начинает стрессовать - эта зараза распространяется моментально. А сейчас он сильно стрессанул, перятянул мой стресс на себя. Вот и начал моментально лысеть. Заживляющие мази у нас есть. Я вот действительно думала, может есть какие препараты что бы курсами пропить для успокоения собаки, ну что бы он так не переживал, когда мы переживаем. Ведь у людей экзема тоже на нервной почве может прогрессировать. Вот мне кажется что и Зайца она сильно от нервов зависит.
Да-да, человеческие мази могут быть гормональными, их нельзя животным, категорически.Joy писал(а):С человеческими препаратами для зверей надо очень осторожно!
Например, категорически нельзя давать собакам человеческое обезболивающее - открывается желудочное кровотечение и собак погибает.
И мазь, снятие зуда - это уже устранение последствий. А надо искать причину и бороться с ней.