Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Sheri » 12 июн 2017, 02:24

Сирин, если снять ворот, собака вцепится в ногу. Кусает себя сильно, до кровотечения. И неоднократно. Лапу шили три раза. Один палец удалили. Много рубцов. Значит, ранила себя долго. Хвост тоже был покусан. Сейчас укорочен , потому что его тоже шили. Нам предлагали ее усыпить. На вид собака несколько нервная. Сейчас присутствие Ардана ее отвлекает от ноги. Но когда она снова начинает атаковать ее с лаем, он тут же бросается к ней и заставляет принять его игру.
Девочки, покажу еще фото щенка, забавный такой. Квадратный. Похож на заводную игрушку.
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 12 июн 2017, 04:49

Sheri, похоже, что это расстройство нервной системы. Возможно, из-за перенесенного стресса. Но, не думаю, что безнадежное, как подсказывает мне 27-летний опыт общения с собаками.
Эта порода собак очень пластична. Многолетние наблюдения показывают, что они легко переучиваются.
К примеру, есть породы (не буду их называть), которые, однажды вбив себе в голову какой-то навык или привычку, будут стоять на этом вечно. Вот прыгал собакен, положим, через барьер в одном и том же месте на прогулке или на занятиях, а потом этот барьер убрали. Он будет прыгать через несуществующий барьер даже без команды. Иногда эти навыки бывают полезны и могут использоваться. Это учитывают дрессировщики.
У немецких и восточноевропейских овчарок (независимо от частоты кровей) более пластичная психика. Если научить собаку чему-то, и потом этот навык становится не нужен, а появляется потребность в противоположном поведении, то собаку можно переучить.
Вашей девочке в целом необходимы разные навыки и их развитие. Она не декоративная, в ней течет кровь служебной собаки, которая, если не учится и не усваивает что-то новенькое, просто направляет энергию на разные глупости. Эти собаки очень жадны до работы. Работой можно назвать всё, что связано с выполнением команд и поощрением (похвалой) за это со стороны хозяина. Работа отличается от игры, по настроению хозяина собака чувствует, что происходит нечто совсем другого уровня. Собакам тоже нравится гордиться собой и развиваться.
Достаточно минут по 20-30 в день (лучше в одно и то же время) проводить занятия по дрессировке, разучивать простейшие команды - сидеть, лежать, ко мне, рядом, место и т. п. Поощрять собаку за правильные действия словами, лаской и лакомством, чтобы она чувствовала важность того, что она делает.
На время занятий (когда собака уже знает, чем сейчас будете заниматься) можно снимать воротник. Она и не вспомнит о вредной привычке, занятия поглощают всё внимание собаки. У собаки выравнивается психика.
Собаки часто любят заниматься и группой, это стимулирует в них здоровую конкуренцию и желание отличиться, сделать лучше других (пусть меня похвалят больше всех). Я очень быстро обучала молодых собак, которых мне приводили на дрессировку, когда брала с собой на занятия своего обученного. Они копировали его действия.
А у вас как раз две собаки, которые могут отлично обучаться в паре. Если опыта дрессировки у вас нет, то обучайте их сначала по отдельности. А когда что-то будет получаться, объедините их в пару.
Думаю, именно этот способ решит проблему кусания ноги окончательно. У собаки появится серьезность, уверенность в себе, чувство собственной значимости и спокойствие.
Собака, у которой что-то получилось, безмерно счастлива. Когда-то давно мой собакин увидел кипящий чайник на плите. Чайник шумел, плескал из носика, из него валил пар. Собакен решил, что происходит что-то не то, требуется что-то сделать, а на кухне никого нет. Побежал в комнату звать нас. Его за это похвалили, и он очень обрадовался. Следить за чайником он начал уже специально. Ждет, когда закипит, бежит звать нас. Гордость его просто распирала.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 12 июн 2017, 12:33

Сирин, спасибо за обстоятельный совет! ^% Убедительно. Приступила к тренировкам. У меня есть книга про немецкую овчарку, в ней курсы дрессировок. Шери я начинала дрессировать сама. Получилось. Потом кинологи работали с ней по дрессуре на защиту дома и хозяев. Хорошая была собака... С Шурой сегодня начали с команды "сидеть". Увидела, что ее это занимает. Становится сосредоточенной. И да, рада, когда получается, это видно. Хорошо, что Вы подтолкнули. Пока лечили, а это более полугода, нам не рекомендовали заниматься с ней дрессурой. Теперь лапа зажила. Будем заниматься!

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 12 июн 2017, 13:06

Танечка...у вас с Шурой все получится..ты очень ответственный, деловой человек..уж за что взялась-доведешь до конца...Удачи тебе и Шуре!!! ^%
Сирин, Вы так хорошо написали..спасибо, кое-что пригодится и мне... ^%

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 12 июн 2017, 22:11

Sheri Какой красивый щен! действительно, игрушечный!

У нас в семье тоже есть черненький, дочкин резен. Как-то приезжал к нам в гости на дачу.
Очень умный парень!
Снимки кликабельны!
DSCN0065.JPG
DSCN0057.JPG
Вложения
DSCN0066.JPG

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 12 июн 2017, 23:20

Sheri, такой забавный карапуз, а не щенок, как игрушка.
Сирин интересно было почитать про тренировки, спасибо.
ALLA OK., какие интересные собакины
Всем, любящим братьев наших меньших ^% ^% ^%

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 13 июн 2017, 14:05

Классные щенки - котята и взрослые звери, всем - здоровья !

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 13 июн 2017, 23:00

ALLA OK. - веселая прогулка ! Очень нравятся шнауцеры, от мини до макси ) ^%
Sheri- а как кошачье общество реагирует на увеличение собачьего поголовья, щенка не обижали ? ))
Елена Мия- Заре крепкого здоровья и легкой дороги к новому дому ! ^%
Вложения
J0AbbZlTSIM.jpg
FRdwIgzqTYs.jpg
Irp_n_82i0o.jpg

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 14 июн 2017, 11:46

Сирин, как Вы правильно все написали про овчарок и занятия ^%
У мужа в молодости был овчар, но сейчас он овчарку не возьмет ни за что. Нечего брать >< И после корсо))) Даже с доплатой не возьмем.
Наш кинолог очень ругался на то, какие сейчас овчарки, говорит, порода очень испортилась за последние десятилетия. Овчарки не зря были самая служебная порода, они "пахари", для них служить - счастье. И у них скорость реакции, которая обуславливается как раз подвижностью нервной системы и она требует нагрузки, постоянной занятости. Испортили, когда стали брать овчарку как "собачку на диван" и допускать в разведение нервных.
Если честно, мы уже много лет не видели "нормальную" овчарку...те, что ходят по улицам откровенно суетливые и истеричные. Раньше и мохнатость у овчарок была дефектом, а у нас у соседа овчар любого кавказца по мохнатости за пояс заткнет))) Куплен как сильно породистый за сумасшедшие деньги. Мучаются.

Sheri, занятия правда очень отвлекают. От всего. У нас когда Борз еще не был кастрирован и "страдал" когда в округе какая-нибудь красотка гуляла, мы начинали "курс повышения квалификации".
У мальчика сразу ясность мысли восстанавливалась, глаза веселели и сон налаживался :D Сплошная польза!

Шпиц и так маленькая собачка, а тут щенок - правда, игрушечный, прелесть какая ::

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 14 июн 2017, 12:15

ALLA OK. писал(а): У нас в семье тоже есть черненький, дочкин резен. Как-то приезжал к нам в гости на дачу.
Очень умный парень!
Мне у них ноги-валеночки нравятся))) А стройная ушастая блондинка рядом - Ваша?
Я видимо пропустила где Вы про нее писали...

Ma-rusia, на втором фото такая умильная мордаха))) Боксеры мастера в этом.

Девочки, спасибо за фото ^%

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 14 июн 2017, 13:13

Joy Да, Люба, блондинка моя! Взята "в добрые руки" аж в трехнедельном возрасте. Чистопородная подмосковная дворняга. Полное имя - Чупакабра ( своим разрешает звать Чупой) - очень уж страшненькая была в детстве, на серого волчка походила
Чупка в кладовке
Чупка в кладовке
а вот такое получилось в итоге...
а вот такое получилось в итоге...
DSC04183.JPG

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 14 июн 2017, 13:18

ALLA OK. писал(а):Joy Да, Люба, блондинка моя! Взята "в добрые руки" аж в трехнедельном возрасте. Чистопородная подмосковная дворняга. Полное имя - Чупакабра ( своим разрешает звать Чупой) - очень уж страшненькая была в детстве, на серого волчка походила
Какая красивая девочка получилась! ^% Глазки умненькие и масочка на мордочке красивая.

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 14 июн 2017, 13:22

Harita Спасибо! ^% Да, хитрости в ней - на семь зверей! Но как-то, вроде, воспиталась к пяти годам :P

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 14 июн 2017, 13:49

ALLA OK. писал(а): блондинка моя! ... очень уж страшненькая была в детстве, на серого волчка походила
ALLA OK, да ну какая же она страшненькая?! Такая милаха сидит в кладовке :D

А волки мне кажутся одними из самых умных и красивых животных.
Мы Борза и назвали так, потому что очень любим волков. :" Борз - это волк по - чеченски.
Не, мы русские и православные, но нужно было имя на "А" и мы хотели, чтоб означало "волк".
Нашли :D Али Борз - "святой волк")))
Все удивляются почему у нас итальянская собака с чеченским именем. Но вот такая история.
И Вы знаете, он реально Волк - умнейший, красивейший, бесстрашный, почти беззвучный))) - "как вы лодку назовете".
А заводчик предлагал "Аргентум гвардиус" - серебрянный стражник...

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 14 июн 2017, 14:12

Joy Признаюсь, за сходство с волчатами мы её и полюбили. Муж ее долго называл "волчица Ракша", пока она не выросла в весьма осторожную особу. Меня это сначала сильно раздражало, ведь до нее у меня была Индига - девочка-стаффордшир, собака беспримерной отваги! А также бесконечного благородства, незаурядного ума, небесной красоты и т.д. и т.п., вспоминать могу долго... ^V^ Впрочем, у Чупы достоинств предостаточно, так что несмелость ее мы переживем 8-) Мы с мужем сами такие зубастые и когтистые, что на всю семью хватит!

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»