Спасибо, дорогие! Вот и мне нравится - хотя ролик короток... На нем видны лишь частичка города да чуть-чуть пляжей, и совсем нет горячо любимой мной Долины. Зато перед третьей минутой мелькают каналы сумасбродной лос-анджелесской Венеции! В этом видео есть главное - верная передача настроения и неторопливости местного бытия . Такое впечатление от города полностью совпадает с моим )) Что ж - значит, будем летать еще
Забавная физиономия на заставке сегодняшней странички Гугл напомнила: отмечаем день рождения Марио Морено (Mario Fortino Alfonso Moreno Reyes), широко известного в мире кино под именем Кантинфлас (12 августа 1911 - 20 апреля 1993). Знают ли в России "мексиканского Чаплина", которого сам Чарли Чаплин в свое время назвал "величайшим из современных комиков мира"? К великому сожалению, его шутки много теряют в переводе...
А пишу я о нем здесь потому, что женой Кантинфласа была танцовщица русского происхождения Валентина Иванова-Зубарева (Valentina Ivanova Zubareff). Известно о ней мало - несколько фото да скупая информация в интернете... Дочь Аниты Ивановой и Ивана Зубарева родилась в России в 1917 и была женой Марио Морено с 1936 до самой своей смерти в 1966. Сын Марио от другой женщины, которого она приняла в семью как своего, носил фамилию "Иванова" (Mario Arturo Moreno Ivanova)...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Увы, Марио Артуро Морено Иванова постигла трагическая судьба - за свою короткую жизнь (57 лет) он успел растратить весьма значительное отцовское наследство и проиграть в суде права на 34 его фильма Голливуду...
Марио Морено (Кантинфлас) и Валентина Иванова-Зубарева, фото из Pinterest
Юлия,пожалуй и не видела я нечего ,нужно почитать фильмографию,интересно. Поисковик сразу выдает про его роль Паспарту,любимый сюжет! ..теперь есть ,что посмотреть) Юля
С благодарностью куплю : Весну 14, Н. Слащевой Тигрики, Г.Сотсковой Осенние грёзы...
Ratablanca,спасибо , интересно очень, люблю такие истории, пошла гуглить( не знала о Марио Морено). Жаль, что иногда у талантливых людей бывают бестолковые дети....
При всей моей нелюбви ко всякого рода шоу-ситкомам это я смотрю с удовольствием - чем дальше, тем больше. Неизменно поднимают настроение!
. Вспоминала младших Арназ - Люси и Дези... Несмотря на бесконечные семейные бури и нарастающие, как снежный ком, родительские проблемы, оба выросли вполне достойными людьми. И сумели найти свое место в актерском мире, пусть без сумасшедшего успеха старших Люси и Дези... да и возможно ли было его повторить? - ведь во многом Люсилль Болл и Дези Арназ были первыми ))
Марина А и правда, давайте снова полетаем над городом? Полет вблизи от нашего дома - он прячется где-то в зелени неподалеку от Центра Гетти ))
Надо бы вернуться к истории водных войн - и к самому Малхолланду...
3 Амфитеатр открытого концертного зала Hollywood Bowl - с 32 секунды 4 Лос Анджелес, Manhattan Beach - с 51 сек 5 Санта Моника, пирс - 1 мин 20 сек 6 Марина Дель Рей - 1 мин 35 сек 7 Порт-марина, Марина Дель Рей 8 Воды Ballona Creek - с 2 мин 19 сек 9 Дом с Биноклем архитектора Фрэнка Гери (Эфраим Оуэн Гольдберг) в лос-анджелесской Венеции - 2 мин 40 сек 10 Голливуд, каньон Runyon - с 2 мин 54 сек 11 Обсерватория Гриффита, парк Гриффита - с 3 мин 35 сек 12 Шоссе 405 - мой ежедневный путь по городу )) - с 4 мин 22 сек 13 Центр Гетти! - с 4 мин 30 сек 14 Торговый центр The Grove - с 4 мин 45 сек 15 Завершает ролик снова шоссе 405, Западный ЛА - на этот раз ночью ))