Хотела вчера заскочить... Ну немножко в сторону то, вроде, по дороге. Ага, вот прям прямой наводкой с объятия пробкиSheri писал(а):Ага, Геранька, я поняла и согласилась.![]()
А почему же это может расстраивать? Правда, непонятно... Я знаю, многие дамы радуются, что ППМ платки носятся по всему миру, русские цветы на зарубежных плечах, так сказать. Если качество товара вызывает желание его носить за пределами России, то почему за Отчизну обидно?Геранька писал(а): Меня больше расстраивает, что платочки за границу уплывают...Простите меня, зарубежные подруги, все понимаю, всех люблю, но ничего с собой поделать не могу![]()
За Отчизну обидно
Не каждый старый предмет является или будет являтся антиквариатом, не каждый арт объект несёт или будет нести культурную или коллекционную ценность. Серийно выпущенный предмет с достаточным тиражом не является культурной ценностью, ему надо сто лет сначала пролежать, чтобы хоть историческая ценность появилась.Геранька писал(а): Объясню на примере - сравнении. Один мой знакомый, с Украины, живущий ныне в России, вывозит со своей исторической Родины всяко-разно, картины, скажем. На блошиных рынках всего чего хочешь можно купить.То, что составляет культурную ценность. Не ворует, нет! Покупает. Но мне обидно, что будущее поколение Украины будет лишено удовольствия лицезреть культурное наследие своих земляков. Я не живу там, но досада гложет...
Riga писал(а):Не каждый старый предмет является или будет являтся антиквариатом, не каждый арт объект несёт или будет нести культурную или коллекционную ценность. Серийно выпущенный предмет с достаточным тиражом не является культурной ценностью, ему надо сто лет сначала пролежать, чтобы хоть историческая ценность появилась.Геранька писал(а): Объясню на примере - сравнении. Один мой знакомый, с Украины, живущий ныне в России, вывозит со своей исторической Родины всяко-разно, картины, скажем. На блошиных рынках всего чего хочешь можно купить.То, что составляет культурную ценность. Не ворует, нет! Покупает. Но мне обидно, что будущее поколение Украины будет лишено удовольствия лицезреть культурное наследие своих земляков. Я не живу там, но досада гложет...
Кстати, в зарубежных коллекциях находится очень много различных шедевров российского происхождения, в своё время много дарилось, да и экспортировалось, а не вывозилось, так хочу отметить, они сохранили это лучше, чем мы. Сколько было повыкинуто да побито в конце сов.эпохи, а до этого и иконы жгли и "фаберже" на слитки плавили.., а там берегли и коллекционировали. И благодаря этому, некоторые предметы сохранились в единичных экземплярах, но не у нас...
Геранька писал(а):Amora, я совсем не об этом. Извините, что не могу объяснить. Дело не в краже. Дело в потере. Не моей и не моей соседки.
Объясню на примере - сравнении. Один мой знакомый, с Украины, живущий ныне в России, вывозит со своей исторической Родины всяко-разно, картины, скажем. На блошиных рынках всего чего хочешь можно купить.То, что составляет культурную ценность. Не ворует, нет! Покупает. Но мне обидно, что будущее поколение Украины будет лишено удовольствия лицезреть культурное наследие своих земляков. Я не живу там, но досада гложет...
Amora писал(а):Смешались в кучу кони, люди...Продукция ППМ, Янтарная комната, культурное наследие Украины, продающееся на барахолках. Жаль, но так и не получилось мне понять.