Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Сообщение Sheri » 06 янв 2017, 14:58

Ага, Геранька, я поняла и согласилась. ^% :lol:

Геранька
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Фотограф. Портретная съёмка. Фотосессии в платках.

Сообщение Геранька » 06 янв 2017, 15:04

Sheri писал(а):Ага, Геранька, я поняла и согласилась. ^% :lol:
Хотела вчера заскочить... Ну немножко в сторону то, вроде, по дороге. Ага, вот прям прямой наводкой с объятия пробки :lol:
Ходим сегодня с мужем, как по палубе - все еще едем (*-(

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 06 янв 2017, 15:11

Если пост возник реакцией на вчерашнее объявление, то и дорогим москвичам точно так же не ответили.
Выразила готовность мгновенно оплатить и подъехать, куда скажут.
Так что нас тут уравняли в правах.
А почта времени отнимает много. Это да. У нас очччень хорошее отделение. С опытными и дружелюбными сотрудниками. И то бывает, что на час.
А соседнее - ужОс ужасный. Конвертик за час не купишь.
Ну, и всегда удобно, когда покупатель к подъезду подкатит.
Это не спишешь.
И все же: это частные объявления. Каждый поступает, как ему удобно.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 06 янв 2017, 19:58

Геранька писал(а): Меня больше расстраивает, что платочки за границу уплывают...Простите меня, зарубежные подруги, все понимаю, всех люблю, но ничего с собой поделать не могу :"
За Отчизну обидно :D
А почему же это может расстраивать? Правда, непонятно... Я знаю, многие дамы радуются, что ППМ платки носятся по всему миру, русские цветы на зарубежных плечах, так сказать. Если качество товара вызывает желание его носить за пределами России, то почему за Отчизну обидно?
Некоторые, кстати, так и пишут - перешлю только по России. Хочется верить, что причина этому нежелание связываться с зарубежной пересылкой, а не обида за отчизну.

Геранька
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Геранька » 06 янв 2017, 21:50

Так и думала, что начнутся наезды :lol:
Что носятся по всему миру - меня радует безмерно. Сама отправляла подругам в Швейцарию, Техас, Колумбию и тд.
А вот, что улетают редкие платки немножко коробит и не потому, что их там как-то не так любят. Как объяснить то мне? Ну ощущение, что вроде как, пропавшая Янтарная комната или Скифское золото где-то там... История уплывает, так что ли? Естественно, ни капли злости) Чуть-чуть досада, так наверное.
А встретить платочек на улице Брюсселя или Нью-Йорка буду счастлива безмерно. Даже приставать начну :0:

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 06 янв 2017, 23:35

без наездов - одни факты
о путешествии " скифского золота"
viewtopic.php?f=61&t=10461#p398147
а вот о его возвращении

viewtopic.php?f=39&t=312&hilit=%D0%BF%D ... 95#p462408

viewtopic.php?f=39&t=312&hilit=%D0%BF%D ... 30#p463841

может благодаря этому нам всем восстановят "янтарную комнату". Как Вы думаете?

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 07 янв 2017, 00:17

Извините, если тон моего сообщения вызвал впечатление "наезда", в мыслях этого не держала, к тому же, имела ввиду платки из текущего ассортимента, а не редкости. Не знаю, часто ли редкие платки уходят зарубеж, думаю, что не очень, немногие хотят связываться с пересылкой.
А вот сравнение с украденными ценностями некорректно.
Последний раз редактировалось Amora 07 янв 2017, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Геранька
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Геранька » 07 янв 2017, 00:19

Лада, после Смородинового пирога сдвинуться не могу - пошла к холодильнику)

Геранька
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Геранька » 07 янв 2017, 00:36

Amora, я совсем не об этом. Извините, что не могу объяснить. Дело не в краже. Дело в потере. Не моей и не моей соседки.
Объясню на примере - сравнении. Один мой знакомый, с Украины, живущий ныне в России, вывозит со своей исторической Родины всяко-разно, картины, скажем. На блошиных рынках всего чего хочешь можно купить.То, что составляет культурную ценность. Не ворует, нет! Покупает. Но мне обидно, что будущее поколение Украины будет лишено удовольствия лицезреть культурное наследие своих земляков. Я не живу там, но досада гложет...

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 07 янв 2017, 06:05

Геранька писал(а): Объясню на примере - сравнении. Один мой знакомый, с Украины, живущий ныне в России, вывозит со своей исторической Родины всяко-разно, картины, скажем. На блошиных рынках всего чего хочешь можно купить.То, что составляет культурную ценность. Не ворует, нет! Покупает. Но мне обидно, что будущее поколение Украины будет лишено удовольствия лицезреть культурное наследие своих земляков. Я не живу там, но досада гложет...
Не каждый старый предмет является или будет являтся антиквариатом, не каждый арт объект несёт или будет нести культурную или коллекционную ценность. Серийно выпущенный предмет с достаточным тиражом не является культурной ценностью, ему надо сто лет сначала пролежать, чтобы хоть историческая ценность появилась.
Кстати, в зарубежных коллекциях находится очень много различных шедевров российского происхождения, в своё время много дарилось, да и экспортировалось, а не вывозилось, так хочу отметить, они сохранили это лучше, чем мы. Сколько было повыкинуто да побито в конце сов.эпохи, а до этого и иконы жгли и "фаберже" на слитки плавили.., а там берегли и коллекционировали. И благодаря этому, некоторые предметы сохранились в единичных экземплярах, но не у нас...

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 07 янв 2017, 07:47

Riga писал(а):
Геранька писал(а): Объясню на примере - сравнении. Один мой знакомый, с Украины, живущий ныне в России, вывозит со своей исторической Родины всяко-разно, картины, скажем. На блошиных рынках всего чего хочешь можно купить.То, что составляет культурную ценность. Не ворует, нет! Покупает. Но мне обидно, что будущее поколение Украины будет лишено удовольствия лицезреть культурное наследие своих земляков. Я не живу там, но досада гложет...
Не каждый старый предмет является или будет являтся антиквариатом, не каждый арт объект несёт или будет нести культурную или коллекционную ценность. Серийно выпущенный предмет с достаточным тиражом не является культурной ценностью, ему надо сто лет сначала пролежать, чтобы хоть историческая ценность появилась.
Кстати, в зарубежных коллекциях находится очень много различных шедевров российского происхождения, в своё время много дарилось, да и экспортировалось, а не вывозилось, так хочу отметить, они сохранили это лучше, чем мы. Сколько было повыкинуто да побито в конце сов.эпохи, а до этого и иконы жгли и "фаберже" на слитки плавили.., а там берегли и коллекционировали. И благодаря этому, некоторые предметы сохранились в единичных экземплярах, но не у нас...

Я часто бываю на антикварных салонах мирового уровня ,когда предсталвены аукционные дома различных очень известных фирм Как в Европе,так и в США. Видела очень много редчайших произведений искусства русского ,которые сохранились благодаря тому,что были вывезены.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 07 янв 2017, 08:30

Геранька, если честно немного обидно, да:) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Но вы не одиноки в таком мнении и оно даже уже пару раз звучало на форуме.
Вы мне очень симпатичны ^% поэтому напишу и свое мнение.
Редко когда шали существуют в единичном экземпляре, практически никогда.
И те редкости которые иногда показывают наши "заграничные" форумчанки обитают и во многих коллекциях наших "местных" форумчанок и не только. Поэтому, особой культурной потери нет. Другое дело, коллекционеры и тут и там хотят иметь определенные шали в своей коллекции, и это естественно.
Я вот коллекционирую английский фарфор, очень надеюсь что англичане не в обиде :)

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 07 янв 2017, 10:33

Геранька писал(а):Amora, я совсем не об этом. Извините, что не могу объяснить. Дело не в краже. Дело в потере. Не моей и не моей соседки.
Объясню на примере - сравнении. Один мой знакомый, с Украины, живущий ныне в России, вывозит со своей исторической Родины всяко-разно, картины, скажем. На блошиных рынках всего чего хочешь можно купить.То, что составляет культурную ценность. Не ворует, нет! Покупает. Но мне обидно, что будущее поколение Украины будет лишено удовольствия лицезреть культурное наследие своих земляков. Я не живу там, но досада гложет...
^% ^% ^% ^% ^%

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 08 янв 2017, 01:39

Смешались в кучу кони, люди... :D Продукция ППМ, Янтарная комната, культурное наследие Украины, продающееся на барахолках. Жаль, но так и не получилось мне понять.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 08 янв 2017, 02:48

Amora писал(а):Смешались в кучу кони, люди... :D Продукция ППМ, Янтарная комната, культурное наследие Украины, продающееся на барахолках. Жаль, но так и не получилось мне понять.
^% Напрасно стараетесь.
Неисповедимы пути зигзаги мысли человеческой ;)

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»