Скамеечная

Модераторы: Натик, Листва

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Скамеечная

Сообщение Vitalina » 16 апр 2014, 13:03

"Ненаглядная" просто роскошная вещь! Не устаю любоваться этим творением Е. Жуковой! У меня 14 колорит (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
boulangerie, по-белому завидую и восхищаюсь Вашей легкостью на подъем! ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 16 апр 2014, 13:25

Rakita, только сейчас заметила меч! ?*():
Branchette писал(а):
Там тоже яркая бежевая обводка. Что делает шальку универсальной.
Столько раз бросала взгляд на эту шаль, когда она ещё была во всех колоритах... и всё ждала новинок, но... кроме "Таинственного вечера" за почти два года так ничего и не купила из новинок. Решила вернуться к "старинкам".
Natasik писал(а):Как красиво, зеленая Ненаглядная)))! Архитектурная шаль (витражи и готические переплеты). Ее снимают с производства в этом году?
Я тоже витражное вижу в рисунке - наверное в этом "виноват" зелёный цвет, играющий в орнаменте. А снимают шаль или нет я даже не знаю.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Vitalina писал(а):... по-белому завидую и восхищаюсь Вашей легкостью на подъем! ^%
С моей сидячей профессией надо чаще менять обстановку. :) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 16 апр 2014, 13:39

boulangerie, а как Вам зеленые розы? Я всегда к ним нормально относилась, но после, ни к чему не обязывающей, ремарки админа меня заклинило)))), зеленые розы на ирисочной Юлии мне теперь сомнительны, кажется, что они бледнят :?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 16 апр 2014, 13:57

Я не читала ремарки Админа. ;) И гипнозу так же не подвержена :lol: и депрессий у меня не бывает, к слову сказать... Живу и радуюсь (*-( А бледнит-не бледнит - это такие пустяки. :)
А может быть именно эти розы и придают шали своей стеклянной зеленью эффект витражности.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 16 апр 2014, 14:55

Natasik писал(а):boulangerie, а как Вам зеленые розы? Я всегда к ним нормально относилась, но после, ни к чему не обязывающей, ремарки админа меня заклинило)))), зеленые розы на ирисочной Юлии мне теперь сомнительны, кажется, что они бледнят :?
А мне нравятся эти розы, ну странные они, конечно, но хорошие)и для меня не так и плохо, когда шаль бледнит-гораздо хуже красные или бордовые блики, они дают эдакую разухабистость, лучше уж бледность, имхо)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 апр 2014, 14:59

boulangerie, красивый вид, красивые шали. Обе, по-моему, хАрАктерные.

Согласна с тем, что Ненаглядную надо показывать во всей красе - там такие травки-муравки, стебельки и волшебные цветы. :: Я уже давненько прихомячила её в 10м колорите, но все никак не решусь надеть. Тоже зеленая, но по-другому. :) Вот тут Натик отлично сравнивала 18й и 10й.
viewtopic.php?f=3&t=86&start=9285

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 16 апр 2014, 15:30

Natasik, хороши зеленые розы. Самоцветные.
Очень нравятся. И ирис очная Юлия не бледнит, а нежнит. :oops:
Летняя шалька, легкая.
Колорит ласковый.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 16 апр 2014, 15:40

Ремарка про цветы, которых не бывает в природе. Прочитала, что впервые художественные эксперименты с изображением цветов (роз, тюльпанов и т.д.) в несвойственной им цветовой гамме ( не природной, а фантазийной) стали проводиться павловопосадскими художниками в 30-е гг. Вспомним, "Оранжевые розы" Аболихина, хотя бы. http://platforum.ru/viewtopic.php?f=55&t=1698&start=15
А еще у меня старая шаль появилась, где такие синие тюльпаны! А рисунок...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 16 апр 2014, 15:48

tata64, какой красивый платок с синими тюльпанами! живописный.
Дамы, спасибо всем кто откликнулся! ^% ^% ^% , Ненаглядная меня давно муляет притягивает, но все никак не решусь на окончательный шаг)))

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 16 апр 2014, 15:57

Natasik,спасибо! ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 16 апр 2014, 18:00

boulangerie, спасибо за фото Ненаглядной ^% Показали ее во всей красе ^% теперь в распродаже, а ведь наверняка потом будут искать и вспоминать на форуме. Я уже писала, наверное, для меня Ненаглядная - золото и зеленые самоцветы.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 апр 2014, 21:21

tata64 писал(а):Ремарка про цветы, которых не бывает в природе. Прочитала, что впервые художественные эксперименты с изображением цветов (роз, тюльпанов и т.д.) в несвойственной им цветовой гамме ( не природной, а фантазийной) стали проводиться павловопосадскими художниками в 30-е гг. Вспомним, "Оранжевые розы" Аболихина, хотя бы. http://platforum.ru/viewtopic.php?f=55&t=1698&start=15
А еще у меня старая шаль появилась, где такие синие тюльпаны! А рисунок...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Татьяна, поздравляю с находкой! ^%
Оранжевые Розы Аболихина мне душу перевернули и держат так до сих пор. Вот мечтаю о них и о Хохломе из глубоко старинного.... так, теоретически мечтаю. :)
А мой личный переворот цветовой гаммы случился с шалью Цветочная Карусель-6, где розы зеленые и бирюзовые, а листья оранжевые, и все это на красном фоне. Укупила стремительно, как нереально духоподъемную и коллеги меня уже просят по весне - надень свою капусту. :D
Синие же тюльпаны как раз в Ненаглядной-18, а в колоритах 7 и 14 - лиловые. Cюр, однозначно.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 18 апр 2014, 00:29

boulangerie писал(а):
НаНи писал(а):Люблю Тверь...
Какие-то два часа от Москвы и ты у Волги. Сидишь на пустынной набережной и слушаешь крик чаек. И еще мне нравятся там люди, по-северному спокойные и доброжелательные.
Меня поразил цветок на Ненаглядной. Справа, такой фантазийный, особенный. До вашего фото я его не замечала, а теперь очень впечатлилась. Люблю на шалях цветы необычные или наоборот, совсем обычные, но не часто рисуемые. Например, нарциссы, как на Лебедушке.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 18 апр 2014, 17:53

boulangerie, удачно я его спрятала! :mrgreen: На работе щёлкнула - меч у меня выполняет роль вешалки для платочков :)

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 19 апр 2014, 13:39

prosto_kat, а где это Ненаглядная в распродаже? ;)

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»