boulangerie, по-белому завидую и восхищаюсь Вашей легкостью на подъем!
Скамеечная
Re: Скамеечная
"Ненаглядная" просто роскошная вещь! Не устаю любоваться этим творением Е. Жуковой! У меня 14 колорит (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Rakita, только сейчас заметила меч!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Столько раз бросала взгляд на эту шаль, когда она ещё была во всех колоритах... и всё ждала новинок, но... кроме "Таинственного вечера" за почти два года так ничего и не купила из новинок. Решила вернуться к "старинкам".Branchette писал(а):
Там тоже яркая бежевая обводка. Что делает шальку универсальной.
Я тоже витражное вижу в рисунке - наверное в этом "виноват" зелёный цвет, играющий в орнаменте. А снимают шаль или нет я даже не знаю.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Natasik писал(а):Как красиво, зеленая Ненаглядная)))! Архитектурная шаль (витражи и готические переплеты). Ее снимают с производства в этом году?
С моей сидячей профессией надо чаще менять обстановку.Vitalina писал(а):... по-белому завидую и восхищаюсь Вашей легкостью на подъем!
- Natasik
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
boulangerie, а как Вам зеленые розы? Я всегда к ним нормально относилась, но после, ни к чему не обязывающей, ремарки админа меня заклинило)))), зеленые розы на ирисочной Юлии мне теперь сомнительны, кажется, что они бледнят 
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Я не читала ремарки Админа.
И гипнозу так же не подвержена
и депрессий у меня не бывает, к слову сказать... Живу и радуюсь
А бледнит-не бледнит - это такие пустяки. 
А может быть именно эти розы и придают шали своей стеклянной зеленью эффект витражности.
А может быть именно эти розы и придают шали своей стеклянной зеленью эффект витражности.
А мне нравятся эти розы, ну странные они, конечно, но хорошие)и для меня не так и плохо, когда шаль бледнит-гораздо хуже красные или бордовые блики, они дают эдакую разухабистость, лучше уж бледность, имхо)Natasik писал(а):boulangerie, а как Вам зеленые розы? Я всегда к ним нормально относилась, но после, ни к чему не обязывающей, ремарки админа меня заклинило)))), зеленые розы на ирисочной Юлии мне теперь сомнительны, кажется, что они бледнят
boulangerie, красивый вид, красивые шали. Обе, по-моему, хАрАктерные.
Согласна с тем, что Ненаглядную надо показывать во всей красе - там такие травки-муравки, стебельки и волшебные цветы.
Я уже давненько прихомячила её в 10м колорите, но все никак не решусь надеть. Тоже зеленая, но по-другому.
Вот тут Натик отлично сравнивала 18й и 10й.
viewtopic.php?f=3&t=86&start=9285
Согласна с тем, что Ненаглядную надо показывать во всей красе - там такие травки-муравки, стебельки и волшебные цветы.
viewtopic.php?f=3&t=86&start=9285
- Branchette
- Эксперт по платкам

Natasik, хороши зеленые розы. Самоцветные.
Очень нравятся. И ирис очная Юлия не бледнит, а нежнит.
Летняя шалька, легкая.
Колорит ласковый.
Очень нравятся. И ирис очная Юлия не бледнит, а нежнит.
Летняя шалька, легкая.
Колорит ласковый.
- tata64
- Эксперт по платкам

Ремарка про цветы, которых не бывает в природе. Прочитала, что впервые художественные эксперименты с изображением цветов (роз, тюльпанов и т.д.) в несвойственной им цветовой гамме ( не природной, а фантазийной) стали проводиться павловопосадскими художниками в 30-е гг. Вспомним, "Оранжевые розы" Аболихина, хотя бы. http://platforum.ru/viewtopic.php?f=55&t=1698&start=15
А еще у меня старая шаль появилась, где такие синие тюльпаны! А рисунок...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А еще у меня старая шаль появилась, где такие синие тюльпаны! А рисунок...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Natasik
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
tata64, какой красивый платок с синими тюльпанами! живописный.
Дамы, спасибо всем кто откликнулся!
, Ненаглядная меня давно муляет притягивает, но все никак не решусь на окончательный шаг)))
Дамы, спасибо всем кто откликнулся!
- tata64
- Эксперт по платкам

Natasik,спасибо!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- prosto_kat
- Опытный платочник

boulangerie, спасибо за фото Ненаглядной
Показали ее во всей красе
теперь в распродаже, а ведь наверняка потом будут искать и вспоминать на форуме. Я уже писала, наверное, для меня Ненаглядная - золото и зеленые самоцветы.
Татьяна, поздравляю с находкой!tata64 писал(а):Ремарка про цветы, которых не бывает в природе. Прочитала, что впервые художественные эксперименты с изображением цветов (роз, тюльпанов и т.д.) в несвойственной им цветовой гамме ( не природной, а фантазийной) стали проводиться павловопосадскими художниками в 30-е гг. Вспомним, "Оранжевые розы" Аболихина, хотя бы. http://platforum.ru/viewtopic.php?f=55&t=1698&start=15
Оранжевые Розы Аболихина мне душу перевернули и держат так до сих пор. Вот мечтаю о них и о Хохломе из глубоко старинного.... так, теоретически мечтаю.
А мой личный переворот цветовой гаммы случился с шалью Цветочная Карусель-6, где розы зеленые и бирюзовые, а листья оранжевые, и все это на красном фоне. Укупила стремительно, как нереально духоподъемную и коллеги меня уже просят по весне - надень свою капусту.
Синие же тюльпаны как раз в Ненаглядной-18, а в колоритах 7 и 14 - лиловые. Cюр, однозначно.
- klasika
- Опытный платочник

- Род занятий: художник реставратор
Какие-то два часа от Москвы и ты у Волги. Сидишь на пустынной набережной и слушаешь крик чаек. И еще мне нравятся там люди, по-северному спокойные и доброжелательные.boulangerie писал(а):НаНи писал(а):Люблю Тверь...
Меня поразил цветок на Ненаглядной. Справа, такой фантазийный, особенный. До вашего фото я его не замечала, а теперь очень впечатлилась. Люблю на шалях цветы необычные или наоборот, совсем обычные, но не часто рисуемые. Например, нарциссы, как на Лебедушке.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
boulangerie, удачно я его спрятала!
На работе щёлкнула - меч у меня выполняет роль вешалки для платочков 
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
prosto_kat, а где это Ненаглядная в распродаже?