Огромное спасибо вам всем за теплые слова.
Светушка, я надеюсь, что вы все же приедете когда-нибудь, хоть и без папы. Проедете по тем местам, которые бы ему понравились - ему было бы приятно.
Branchette, спасибо! Вот до континентальной Европы не доберусь, а надо бы. Хочу в Голландию, посмотреть национальный чемпионат по защитным дисциплинам (с собаками), парки и все прочее, ну и во все соседние страны заодно ) Все время что-то мешает, к сожалению.
Дашунда, передавайте свекрови привет и благодарность, химкомбинат работает ))
Ванесса, я Бухару больше всего люблю в Узбекистане. Волшебное место. Жаль, не каждый год удается съездить.
AlexElg , ну, может, приедете когда-нибудь еще раз. Наснимаете новых фотографий )
У нас с туристической инфраструктурой, к сожалению, не очень - поэтому я не слишком горячо убеждаю, понимая, что тут достаточно много неудобств (ну, не ужас-ужас, но, например, достаточно неудобный аэропорт по прилету, вечные очереди на паспортном контроле - это достаточно плохо). Узбекистан пока проигрывает в комфорте почти что всем остальным направлениям ) Конечно, здесь есть что-то, чего нет в других странах, но хотелось бы, чтоб было больше удобств (и не только для туристов). Но туристов все равно много, людям интересно.
...Фото из Джизака (между Ташкентом и Самаркандом), мы остановились, чтобы поесть и отдохнуть. Мадина сидит на тахте, также известной как топчан или сури ("суришка") - здоровенная такая деревянная или металлическая конструкция, стоящая во дворе, иногда под навесом. На ней лежат одеяла-курпачи, подушки набросаны и маленький столик. Очень удобно есть, потом пить чай и болтать, а потом убрать столик и поспать )
А это просто роза с соседнего двора, они у нас цветут до конца ноября.
А это хурма, растет у родственников во дворе. Листья уже желтеют, скоро опадут, и останутся голые ветви с плодами. Очень красиво.