Мой родной Узбекистан

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

Niko
Новичок
Новичок

Re: Мой родной Узбекистан

Сообщение Niko » 05 дек 2013, 20:20

Евгения, спасибо за виртуальное путешествие ^% . Какой красивый Самарканд вашими глазами! Хочется продолжения :" ... Ваша девочка- лапушка!

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 05 дек 2013, 21:44

Спасибо за прекрасные фото Самарканда. Какая архитектура!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 05 дек 2013, 21:55

Да, интересно очень. Одни купола чего стоят!
По молодости не успела доехать, а сейчас кажется маловероятным. Швейцарии ближе и понятнее. К сожалению.
Архитектуры снимать сложно.
Поэтому я рада любым фрагментам.
Надеюсь, Жкня, еще увидеть весну вашими глазами.
Девочка ваша славная. Скакучая.

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 05 дек 2013, 22:59

Спасибо, Женя, очень интересно.Неосуществленная мечта.Если будет возможность и время, покажите, пожалуйста, еще этот край восточной сказки.Очень милая у Вас доченька. ^%

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 05 дек 2013, 23:05

Евгения спасибо, свекровь по роду своей работы раньше ездила по всему СССР, рассказывала о ваших красотах. :) она (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Дашунда 05 дек 2013, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 05 дек 2013, 23:06

Спасибо и от меня! В советское время муж часто ездил в Ташкент, много рассказывал об этом интересном крае, а я возила однажды немцев в Бухару, потрясающее место

AlexElg
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение AlexElg » 05 дек 2013, 23:09

Евгения, спасибо за рассказ и фотографии! Очень у вас красиво и необычно, непривычно... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Присоединяюсь ко всем - ждем продолжения! ^% ^% ^%

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 05 дек 2013, 23:21

Евгения, спасибо за тему ^% , очень интересно! Ждём продолжения. )) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 06 дек 2013, 11:21

ЕвгенияМ - спасибо за темку, очень красивые фото, такая необычная архитектура - интересно рассматривать, буду ждать продолжения ^%

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 06 дек 2013, 11:48

Выглядит инопланетно. Франция ближе и понятнее, чем Узбекистан. Захотелось там побывать.

Vostorg
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vostorg » 06 дек 2013, 13:47

ЕвгенияМ ^% , я с ТАКИМ удовольствием посмотрела фото и почитала Ваши комментарии к ним :: :D ! Спасибо огромное, тоже буду ждать продолжения :) .

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 06 дек 2013, 14:36

Тоже благодарю и жду продолжения. ^%

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 06 дек 2013, 16:33

Огромное спасибо вам всем за теплые слова. Светушка, я надеюсь, что вы все же приедете когда-нибудь, хоть и без папы. Проедете по тем местам, которые бы ему понравились - ему было бы приятно. Branchette, спасибо! Вот до континентальной Европы не доберусь, а надо бы. Хочу в Голландию, посмотреть национальный чемпионат по защитным дисциплинам (с собаками), парки и все прочее, ну и во все соседние страны заодно ) Все время что-то мешает, к сожалению. Дашунда, передавайте свекрови привет и благодарность, химкомбинат работает )) Ванесса, я Бухару больше всего люблю в Узбекистане. Волшебное место. Жаль, не каждый год удается съездить. AlexElg , ну, может, приедете когда-нибудь еще раз. Наснимаете новых фотографий )

У нас с туристической инфраструктурой, к сожалению, не очень - поэтому я не слишком горячо убеждаю, понимая, что тут достаточно много неудобств (ну, не ужас-ужас, но, например, достаточно неудобный аэропорт по прилету, вечные очереди на паспортном контроле - это достаточно плохо). Узбекистан пока проигрывает в комфорте почти что всем остальным направлениям ) Конечно, здесь есть что-то, чего нет в других странах, но хотелось бы, чтоб было больше удобств (и не только для туристов). Но туристов все равно много, людям интересно.

...Фото из Джизака (между Ташкентом и Самаркандом), мы остановились, чтобы поесть и отдохнуть. Мадина сидит на тахте, также известной как топчан или сури ("суришка") - здоровенная такая деревянная или металлическая конструкция, стоящая во дворе, иногда под навесом. На ней лежат одеяла-курпачи, подушки набросаны и маленький столик. Очень удобно есть, потом пить чай и болтать, а потом убрать столик и поспать )
DSC_0841.jpg
А это просто роза с соседнего двора, они у нас цветут до конца ноября.
DSC_1421.jpg
А это хурма, растет у родственников во дворе. Листья уже желтеют, скоро опадут, и останутся голые ветви с плодами. Очень красиво.
_DSC3246.jpg

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 06 дек 2013, 16:45

ЕвгенияМ, спасибо за такие слова. ^%

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 06 дек 2013, 16:55

Двор наш выглядит примерно так (фотографиям несколько лет, но мало что изменилось).

Соседний дом - говорят, это бывшие казармы. А сам массив называется "Полкушка". Наш дом не так интересен, мы живем в стандартной четырехэтажке "77 серия", а мне нравятся эти маленькие старые дома. Конечно, чисто платонически нравятся - жить в них я не хотела бы... хотя как-то подумала - интересно было бы иметь маленькую ретро-квартиру, с вещами, как у моей прабабушки были, чтоб сбегать в детство. Радиола, старый стол и стулья, буфет с фарфоровыми статуэтками и кружевными салфетками, в шкафу - запас стирального мыла, синька, деревянные прищепки... Потом поняла, что и детство было бы поддельным, и вещи это не те, и прабабушки нет, и, в общем, блажь это.
_DSC3107.jpg
_DSC3108.jpg
Мусорка. В маленьком домике живет смотритель. Сейчас это немолодой мужчина из Бухары, мелкого роста, очень спортивный и хозяйственный, все время наводит порядок. Там сейчас еще есть клумбы, а на этих белых стенах часто стоят большие банки или вазы с цветами (у смотрителя появилась подруга, женщина из соседнего дома, которая женской рукой придает уюта мусорке). Там очень чисто. Может, смешно, что я про нее так много пишу, но это важная часть пейзажа )
_DSC3101.jpg

Ответить

Вернуться в «Путешествия»