Япония, что мы знаем об этой стране

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Сообщение Joy » 07 апр 2017, 21:12

Выбор трех платков для пожилой японки - интересно.
Стала вспоминать как они выглядят. И вы знаете - я не помню на них яркие цвета. Совсем. Уточнила у мужа - он тоже сказал, что помнит японок, тем более пожилых в очень спокойных тонах, у лица как правило светлые оттенки (он у меня внимательный ;) )
И сказал, что если дарить ЯРКИЙ платок - то он должен быть именно РУССКИЙ, традиционный, и по сочетанию цветов и по узору. Я согласна с ним, добавлю - с шерстяной бахромой. И не нужно, мне кажется искать сакуру - наши цветы дарить фирменные - розы.
Второй платок я бы подарила орнаментальный, в спокойных, сложных тонах.
Третий- небольшой, шелковый, без драмы, авторства Фадеевой ::P

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 07 апр 2017, 21:37

tata64 писал(а):Joy...насколько доступно в Японии иметь свой садик?
tata64, меня это вопрос тоже очень интересовал. Как и вопрос огорода.
Все как у нас в России, с поправкой на масштаб страны - чем крупнее населенный пункт, тем меньше и сама возможность, и размер сада. Но для японца размер сада не важен - главное чтоб он был. :D
Тот сад, что я показала - он при храме, вход в него по билету (формой собственности не интересовались).

В Токио - очень плотная застройка, но и здесь люди находят выход -были бы деньги.
Смотрите на крыши :D
Вложения
IMG_1344.jpg

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 07 апр 2017, 21:43

Вам не показалось :D
Видела в передаче, что в Америке тоже делают сады на крышах небоскребов.
Вложения
IMG_1349.jpg

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 07 апр 2017, 21:50

И даже если места и земли нет совсем - сад у японца будет)))
Вложения
IMG_2178.jpg

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 07 апр 2017, 22:04

Joy писал(а):... если дарить ЯРКИЙ платок - то он должен быть именно РУССКИЙ, традиционный, и по сочетанию цветов и по узору. Я согласна с ним, добавлю - с шерстяной бахромой. И не нужно, мне кажется искать сакуру - наши цветы дарить фирменные - розы.
Второй платок я бы подарила орнаментальный, в спокойных, сложных тонах.
Поддержу. Только не разухабисто-традиционный русский, а все же интеллигентно-традиционный русский, с розами не самых исполинских размеров, а поаккуратнее, учитывая рост японок.
Joy писал(а):Третий- небольшой, шелковый, без драмы, авторства Фадеевой ::P
Не соглашусь, в том регионе шелка завались, в т.ч. и очень высокого качества. А ПП шелк неважнецкий, это ни для кого не секрет, рисунки хороши, а качество ткани - увы. Потом дарителю же стыдно будет.
В статье о туристах из разных стран как-то прочла, что японские туристы за рубежом не покупают в качестве сувениров барахло, а выбирают самое лучшее и дорогое среди традиционных местных изделий. Потом не раз имела повод лично убедиться в справедливости этих слов.
Кстати, к изделиям народного промысла ПП шелк не относится, только шерсть. И за шерсть стыдно не будет, в отличие от шелка.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 07 апр 2017, 22:12

Joy писал(а):И даже если места и земли нет совсем - сад у японца будет)))
Какие молодцы! :0: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 07 апр 2017, 22:29

Эх, как всегда - дополню про сады еще завтра, сегодня у меня инет капризничает.

Шахтуш, помогайте про сады, Вы же обещали, где Ваши 4 альбома :::

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 07 апр 2017, 22:36

Joy, спасибо! Видно, что Вы искренне любите Японию! :D
С удовольствием почитаю еще о японских садах. ^%

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 07 апр 2017, 22:42

ipsilon1 писал(а):... А ПП шелк неважнецкий, это ни для кого не секрет, рисунки хороши, а качество ткани - увы. Потом дарителю же стыдно будет.
Именно из-за рисунка. Например, Белый танец светло-голубой или бледно- желтый, и если еще и на жаккарде- мне бы не стыдно было. Я обращала внимание на шейные платочки у японок - они любят и крепдешин- птичек тоже можно подарить, Звонкое утро, с голубой каймой - очень японский)))

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 07 апр 2017, 22:56

Если подарить, чтоб повесили на стенку в рамочке - тогда да, не стыдно. А если дама носить будет, да еще активно? Надевают не рисунок, а платок, пусть и с гениальным рисунком. Впрочем, спорить не буду, сколько людей, столько и мнений ^% .

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 07 апр 2017, 23:59

Из шелка Окси продает из коллекции Золотая хохлома. Он такой необычный и красивый...

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 08 апр 2017, 01:40

Joy писал(а): Шахтуш, помогайте про сады, Вы же обещали, где Ваши 4 альбома :::
Joy, спасибо, что напомнили. Про сады.
Если объем площади позволяет развести сад, в любом мегаполисе Японии (что равносильно наличию материального достатка), то садик у японца будет. При этом он может состоять всего из одного деревца, но наименоваться будет гордо - японский сад. В городских квартирах, общей площадью 20кв. метров (включая кухню, душевую/туалет, комнату в которой все живут - спят, едят, делают уроки, отдыхают) на семью из 3-х человек, садов не наблюдается. Потому как и без сада она стоит по цене чугунного моста в центре Москвы. Наши малогабаритные хрущевки многим японцам представляются как весьма раздольное жилье.
Но природу японцы любят, относятся к ней трепетно. Самое чахлое деревце будут выхаживать, не жалея времени и сил. Вот как бы самый захудалый пучок редиски, от которого и пользы подчас ноль, будут холить и лелеять. И получать от этого удовольствие.
Лично у меня такой подход вызывает только уважение. Я восхищаюсь их трудолюбием. Видеть, как из клочка земли они создали рай - это впечатляет. Мы же для, сравнения, непонятным образом многое умудряемся так загадить, что из рая, подаренного нам природой, получается свинарник.

Конкретно на вопрос кому принадлежат парки нашла вот такой ответ.
Из сети взято

В Японии кроме традиционных исторических садов, кроме садов дизайнерских, кроме городских парков и частных садов, принадлежащих известным людям и обычным гражданам страны, имеются еще и так называемые Национальные парки Кокурицу Коэн 国立公園, а также квази-Национальные парки Кокутэй Коэн 国定公園, или Парки, приравненные к Национальным.
И те , и другие имеют особый статус в силу своих особых природных качеств, но различаются между собой уровнем государственного подчинения и степенью государственной охраны, определяемыми законом. Подробности мне неизвестны. Знаю только, что первые подчиняются Министерству окружающей среды, а вторые - местным органам самоуправления.

Как я домысливаю, не зависимо от вида собственности куратором является государство.

Девочки, фотографии хранятся в архиве у дочерей, буду собирать по мере возможности. Все фото любительские и это то, что посчитали интересным для себя.
Вложения
2.jpg
1.jpg
Последний раз редактировалось Шахтуш 08 апр 2017, 02:36, всего редактировалось 2 раза.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 08 апр 2017, 01:47

Смотрим дальше. Девочки, ни соринки, ни пылинки.
Вложения
5.jpg
4.jpg
3.jpg
Последний раз редактировалось Шахтуш 08 апр 2017, 02:01, всего редактировалось 1 раз.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 08 апр 2017, 01:53

Забыла добавить, это «Замок Белой цапли». Красивый и название оправдывает.
Простите, я Вам сейчас текст вставлю из Википедии, а то спать очень хочется, а выговорить правильно названия японских правителей выше моих сил.
Замок Химэдзи — один из древнейших сохранившихся замков Японии и самый популярный среди туристов. В 1993 году занесён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего в замковый комплекс входит 83 здания, практически все они построены из дерева. У подножия замка раскинулся одноимённый город.
Вложения
6.jpg
7.jpg
8.jpg
Последний раз редактировалось Шахтуш 08 апр 2017, 02:25, всего редактировалось 2 раза.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 08 апр 2017, 02:11

Там же, с разных ракурсов (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вложения
9.jpg
10.jpg
11.jpg

Ответить

Вернуться в «Путешествия»