Joy писал(а):
Шахтуш, помогайте про сады, Вы же обещали, где Ваши 4 альбома

Joy, спасибо, что напомнили. Про сады.
Если объем площади позволяет развести сад, в любом мегаполисе Японии (что равносильно наличию материального достатка), то садик у японца будет. При этом он может состоять всего из одного деревца, но наименоваться будет гордо - японский сад. В городских квартирах, общей площадью 20кв. метров (включая кухню, душевую/туалет, комнату в которой все живут - спят, едят, делают уроки, отдыхают) на семью из 3-х человек, садов не наблюдается. Потому как и без сада она стоит по цене чугунного моста в центре Москвы. Наши малогабаритные хрущевки многим японцам представляются как весьма раздольное жилье.
Но природу японцы любят, относятся к ней трепетно. Самое чахлое деревце будут выхаживать, не жалея времени и сил. Вот как бы самый захудалый пучок редиски, от которого и пользы подчас ноль, будут холить и лелеять. И получать от этого удовольствие.
Лично у меня такой подход вызывает только уважение. Я восхищаюсь их трудолюбием. Видеть, как из клочка земли они создали рай - это впечатляет. Мы же для, сравнения, непонятным образом многое умудряемся так загадить, что из рая, подаренного нам природой, получается свинарник.
Конкретно на вопрос кому принадлежат парки нашла вот такой ответ.
Из сети взято
В Японии кроме традиционных исторических садов, кроме садов дизайнерских, кроме городских парков и частных садов, принадлежащих известным людям и обычным гражданам страны, имеются еще и так называемые Национальные парки Кокурицу Коэн 国立公園, а также квази-Национальные парки Кокутэй Коэн 国定公園, или Парки, приравненные к Национальным.
И те , и другие имеют особый статус в силу своих особых природных качеств, но различаются между собой уровнем государственного подчинения и степенью государственной охраны, определяемыми законом. Подробности мне неизвестны. Знаю только, что первые подчиняются Министерству окружающей среды, а вторые - местным органам самоуправления.
Как я домысливаю, не зависимо от вида собственности куратором является государство.
Девочки, фотографии хранятся в архиве у дочерей, буду собирать по мере возможности. Все фото любительские и это то, что посчитали интересным для себя.