Япония, что мы знаем об этой стране

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Модный тренд

Сообщение Madlen » 24 мар 2017, 23:10

Joy писал(а):в Японии ВСЕ очень качественное.
Вот поэтому и хочется мне там жить! Белой муки нет, сладостей там нет! Мне именно надо такую диету, а то сладкое люблю, выпечку люблю, соблазнов здесь много, да и продукты питания оставляют желать лучшего.
Недаром говорится - "мы есть то, что мы едим."(!) Так вот и плывем, и овал, и талия, всё плывет, а японки по другому питаются, у них от риса ничего не плывет. Хочу в ЯПОНИЮ! :D Здесь и рис не тот. :mrgreen:

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 24 мар 2017, 23:24

Joy писал(а):
Madlen писал(а):Хочу жить в Японии!
Madlen, слова моего мужа)))
А ведь он не женщина, а мужчина.
Которым, конечно, много дано при патриархате, но много и спрашивается.
И я написала -может не все внимательно прочитали- по лицам мужчин видно, что они отвечают за ВСЕ.
Суровые)))
Работающий японец несет тяжелую ношу - он обязан ВСЕМ.
И японцы не забыли что такое "честь". Натворить что-то такое за что в тюрьму- японец предпочтет броситься под поезд. Это не метафора, это правда. Это самый распространенный способ самоубийства в Японии.

Но сама страна - там все очень красиво, чисто и комфортно. Именно со словом "очень".
И все для людей. Для своих.
Туризм не приносит решающий доход в казну, и ничего специально для иностранных туристов не делается.
Все что видит турист- это не для него. Для японцев.
Перед поездкой я прочитала: "после Японии сервис в любой другой стране покажется Вам быдловатым".
Это правда (((

Конечно, у них есть свои проблемы. Но!
Про общество судят по отношению к самым слабым: детям, старикам, инвалидам, животным. А также по отношению к природе.
Так вот в Японии смотреть на это все - глаз радуется)))
Мне, кажется, японцам удалось больше всех приблизится к идеалу.
Читаю Вас, и понимаю - не там я родилась. :" Всё нравится и японская вежливость, и дружелюбие, и патриархат, как хорошо, когда за всё несет ответственность мужчина! Хочется быть слабой, женственной, как японочка, даже согласна на кривые ноги. ;) :D А помните выпускались календари с японками, считалось одно время, что японки самые красивые девушки в мире, помните? Это в наверное в 70-х годах.
Спасибо, Вы очень интересно рассказываете! Еще больше люблю Японию! ::

Роща, спасибо за фильмы, посмотрю! Amora, OLE-Ole спасибо! ^%
Да, красивая Япония, реально - другая планета. Кстати, там и самоубийство, харакири считается честью, а у нас самоубийство - грех. У них всё по другому. Но мне все нравится, за исключением землетрясений.
Эх-девочки, рассказывайте, хоть послушать из первых уст! Сама то вряд ли когда поеду туда, а жаль.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Сообщение ANNI » 25 мар 2017, 17:34

Сейчас в музее БДТ зашла речь о гастролях театра.
Вениамин Каплан особо отметил любовь японцев к Чехову.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 26 мар 2017, 12:01

На третью страницу уползла "Япония"... впереди только продам-продам-продам.
ANNI, вы были в музее театра на экскурсии? В жёлтом "самоваре"?

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 мар 2017, 13:57

Девочки, очень интересная тема. Увлекательно, спасибо, прочла на одном дыхании.
Как-нибудь тоже поделюсь впечатлениями об этой стране (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И спасибо за рекомендации по прочтению литературы, кое- что упустила.
С благодарностью ^% ^% ^%

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 26 мар 2017, 18:10

Всем добрый вечер! Тема стала много шире)))
natalia17070 писал(а):Joy, Вы не писали отчет о поездке? Было бы интересно почитать.
Нет, отзыв не писала, я не очень понимаю этот формат.
особенно когда отзыв превращается в калькуляцию... ^V^ Не моё.

А описывать все впечатления - так это книга получится, не скромно, это же талант нужно)))
Поэтому буду рассказывать короткими зарисовками.

Amora, Ole- Ole, рада вашему пополнению. Пусть будет больше впечатлений и фотографий, разных.

У меня с фотографиями оказалось сложно - их очень много. Буду выбирать наиболее яркие.
И они большие, в МБ. Если кто подскажет как проще уменьшить - буду благодарна.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 26 мар 2017, 18:39

берегиня писал(а):Мне очень интересно узнать о японцах новое...Но жить среди них я бы не хотела.
Чего говорить о японцах, ездила на Украину 35 лет, там мужа родня, но жить даже среди украинцев тоже не хочу!
берегиня, ой!))) Вы только не обижайтесь, но сравнивать японцев и украинцев...
как бы это по политкорректнее сказать...
это же антиподы. :lol:
развивать тему не будем, мира всем!

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 26 мар 2017, 19:16

Amora писал(а): Это комната в гостинице в Токио. Долго не мог догадаться, где туалет-душ. А вы догадаетесь? Да, это дейсвительно вся комната, причем фотография сделана из коридора.
Да, у японцев не только гостиничные номера, но и жилье очень маленькое. Надо же как- то размещаться. Но при этом в них все продумано и эргономично. Японцы мастера создавать вещи, которые внутри больше чем снаружи)))
Сервис в гостиницах одинаковый, и не зависит от категории. Мы в путешествии специально просили бронировать разные гостирицы, чтоб можно было сравнить. Так вот, подтверждаю: даже в самой скромной гостинице будет все, что необходимо для комфортного ночлега. Помимо полотенец вам выдадут хлопковую пижамку, в ванной будет полный набор косметики, ватные диски и палочки, одноразовая зубная щетка и паста в маленьком тюбике и, конечно, "говорящий" унитаз. Вашу одежду вы можете отдать в стирку и утром получить уже поглаженную. Или сами можете спуститься и за небольшую денежку воспользовать стиральным автоматом. Утром вам всегда будет завтрак. Более дорогая гостиница отличается как раз большим размером номера (пространство в Японии - элемент роскоши) и чуть более интересным декором. Пишу чуть более - потому что японцы поклонники эко минимализма. Чем дороже гостиница тем больше будет в отделке натуральных материалов, но линии останутся строгими.
Про туалет хочется написать подробнее - мне кажется это просто апофеоз японских комплексов.
Дело в том, что при такой плотности заселения японец практически лишен возможности побыть один. Единственное место, где это гарантировано - это туалет. Поэтому здесь все очень интересно: во -первых, для посещения туалета отдельные тапки - японцы очень чистоплотны. Во- вторых, сиденье будет с подогревом - в Японии нет отопления (есть только на Хоккайдо), а зимой садится на холодное мало кому нравится. В- третьх, ваше прибывание будет сопровождаться приятной мелодией либо пением птиц либо звуком дождя - японцы очень скромны, а стены тонкие. Поэтому "принцесы не пукают".
Ну а дальше в зависимости от модели...и экспесс- анализ мочи тоже возможен)))

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 мар 2017, 21:35

Joy, прочитала про туалеты, рассмешили про принцесс.
Дополню, умна машина еще и уточнит Ваш пол, причину посещения, т.е. малая или большая у Вас нужда, в соответствии с этим подберет Вам программу очищения по завершении процесса, наиболее комфортную для Вас, т.е. если нужны чистящие-моющие средства вот прямо туда и выплюнет из автомата, правильно направит струю для омовения с заданной температурой, проведет необходимый обдув по завершении процесса того самого деликатного места, если по каким-либо причинам бумага Вам не подходит, или же Вы не желаете прикасаться руками к своим причинным местам. Да, музыкальное сопровождение бывает абсолютно разное, кому то нужно пение соловья для расслабления, а кому то бойкий и звучный марш, потому как, простите за пикантность момента, пукание бывает громким и может сопровождаться другими, не менее характерными звуками. А человек не должен испытывать неловкость в столь ответственный момент. Сила звука регулируется. А на прощание программа уточнит, не надо ли поменять прокладки и т.п., удачно ли все прошло. Чуть ли не приходите еще, очень рады были Вас видеть.
Девочки, это не выдумки, если что.
Да, еще о бесплатных туалетах, Они общие, все стоит в очереди, входим в комнату, разделенную перегородкой на уровне талии и ниже, комната одна, для мужчин и для женщин, одни идут на право, другие налево, снимают порты и... наслаждаются процессом и друг другом. Хорошо, что сантехника в этих общих туалетах расположена так, что люди сидят спиной к друг другу.
И всё чинно, благородно. Не вру.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 26 мар 2017, 21:39

OLE-Ole писал(а):...собирались сначала ехать сами, но девушка, которая возила группы отсоветовала. Какая молодец!
Ехать туда без переводчика затруднительно... во всем. Они, действительно, не заботятся об иностранцах-гайджинах. Даже в Токио мало найдешь надписей на английском...
Добавлю.
Поехать самостоятельно в Японию - боюсь это невозможно. Туристическая виза дается под поручительство юридического лица. Японского. Японское в свою очередь требует поручильство российского юр.лица.
Допустим вам это удалось. Вы приехали. Вы уверенны в себе, в совершенстве владеете англ/ нем/ франц, имеете опыт самостоятельных путешествий, в том числе по Азии - забудьте все! Не поможет.
Потому что - Япония)))
Надеяться на язык жестов и русское " авось" - лучше купить книгу про Японию или посмотреть Орел и решка.

и молодцы они, что о чужаках не заботятся. Им есть о ком заботится.
Последний раз редактировалось Joy 26 мар 2017, 22:01, всего редактировалось 2 раза.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 26 мар 2017, 21:51

Шахтуш, спасибо что дополнили про " умные" туалеты, я поленилась так подробно. ?*():
Согласитесь, ну ведь избыточный сервис для русского. Нам то есть с кем поговорить :mrgreen:

А вот с бесплатными туалетами такими лично не встречались.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 мар 2017, 22:29

Joy, соглашусь, у нас люди, не все, но очень многие, особенно это видно по общественным туалетам, ох, дамы, пардон за мой нижегородский, более привычные к "очку", а изюминка в том, чтобы еще и мимо. Иногда создается ощущение, что специально пытались нагадить следующему страдальцу. :"
А про туалеты в Японии чуть подробнее для того, чтобы отправляющиеся в поездку не пугались, что их замуровали, что в туалетной кабине пульт управления космическим кораблем и кнопочки мигают. Дочь со знанием японского доставала словарь, сидя на отхожем месте. Её краткое послесловие - если на Земле будет война машин, то начнется она с японских сортиров.
Извините за флуд, вспомнили и ржем до неприличия :>> , а момент то деликатный, касается святого и каждого, потому как - естество :"" .

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 26 мар 2017, 22:46

Amora писал(а):Ну а так Токио - большой современный город, не сильно отличающийся от остальных мировых мегаполисов.
Я, конечно, не во всех мегаполисах была, но те, что видела и которые видели мои друзья и знакомые - Токио все-таки отличается. В лучшую сторону. Особенно с учетом того факта, что Токио самый большой город мира по численности населения- 30 с лишним миллионов.
В Токио есть чем дышать. Это первое что мы заметили.
Второе - в Токио нет пробок. Конечно, сразу видны шикарные дороги и развязки. Но не в них дело.
Все просто: купить машину может далеко не каждый. Прежде чем купить машину японец должен купить место для парковки. А с таким дефицитом земли...)))
И общественный транспорт на таком уровне, что нафиг эта морока с машиной. Все чуть не до генеральных директоров едут на работу общественным транспортом и это никак не умаляет достоинство японца.
Машину приобретают для выездов за город и часто одну на несколько семей. Японцы вообще ярко выраженные коллективисты и много что делают вместе.
Третье - какая - то запредельная чистота и красота. Не то что мусора и грязи нет - пыли нет. Очень заметно по обуви, целый день проходишь, а она чистая. Застройка, конечно, очень плотная, но так грамотно все спланировано: высокое- низкое, широкое- узкое, современное - историческое. Никакой монотонности. И каждый сантиметр земли облагорожен - много мини- садиков в которых растут мини- деревья)))
Ну и четвертое - нет бомжей и эммигрантов, и соответсвенно, всех прелестей с ними связанных. Бомжи может где- то и есть, но их, видимо, так мало и они такие японские :lol: А эммигрантов нет. Япония ведет очень жесткую миграционную политику. Нет, брать на работу иностранца не запрещено. Но - хочешь взять на работу иностранца - плати ему в 5 раз больше чем японцу. Гениальный подход на мой взгляд.

Девочки, если кто знает еще такой мегаполис - скажите, пожалуйста - обязательно туда съездим.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 26 мар 2017, 23:55

Девушки, очень интересно вас читать. Жду продолжения, все детали интересны .

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 27 мар 2017, 00:11

И мне тоже очень интересно, читаю! Жду продолжения с фотозарисовками. :D
:: ^%

Ответить

Вернуться в «Путешествия»