Как похудеть правильно и начать жить...

Модераторы: Натик, Листва

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Как похудеть правильно и начать жить...

Сообщение Анна-Евгения » 28 июн 2015, 20:04

mrrmumur писал(а):На протяжении почти всей жизни у меня был один и тот же вес, колебания были не больше 2 кг.
эх! а у меня колебания размером с еще одного полноценного не сильно крупного человека >< :(
надо с этим что-то делать :?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 28 июн 2015, 21:43

Аня, у меня мама была полная, такая конституция. Не бесформенно толстая, а полная с высокой грудью, тонкой талией, но очень уж округлая, как кустодиевские бабы. И любила она все вещи неполезные для такого сложения: и колбаску, и сосиски, и жирную рыбу типа копченного угря, и тортики, и конфеты, и варенье. И я всегда это имела в виду, осторожничала, не давала себе зеленую улицу. Я про себя просто знала,что я легко могу поправиться. А вот муж у меня - может есть все что угодно, хоть по три шоколадных торта в день, у него такое генетическое наследие, что он всегда остается худощавым. Абыдноо!

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 29 июн 2015, 00:53

Аня, я подумала и решила, что важную вещь тебе не дописала. Не могу вмешиваться в твое решение худеть или нет, это всегда личное решение. Но просто хочу сказать, что ты жизнерадостна, красива и притягательна. В красоте все же вес - дело десятое, явно не самое главное дело.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 29 июн 2015, 08:59

Оля, спасибо! ^% но худеть надо, ибо лишний вес это и ленность, и усталость, и сложности с поиском красивой одежды (а не чего-то бесформенного в виде списанного парашюта :?), и неудобство в транспорте.
да и выглядеть тоже хочется поинтереснее.
как ни странно, толстенькие могут быть очень подвижными, но...это ведь все равно тяжело
https://www.youtube.com/watch?v=6Wn-8hyp3Z0

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 29 июн 2015, 11:00

Аня,видео класс!Улыбнуло!Девушка безусловно,заслуживает слов восхищения!Так двигаться ,
с такими формами :o
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 29 июн 2015, 14:53

olgaballet писал(а):В моём холодильнике никогда не найдёте сливочное масло, майонез или ещё какую- нибудь магазинную мешанину, ещё я не ем сахар, я не понимаю как можно пить чай с 4 ложками сахара- это сироп? Сахар есть в фруктах и этого достаточно, не ем булки, торты ( всё же ем иногда :lol: ) -это бесполезная пища,не ем жирные молочные продукты. И ещё овощи и фрукты ем в первой половине дня. Зелёный чай пью редко, он сильно будоражит, как то на ночь выпила, всю ночь не спала,и главное я никогда не ем на ночь. Физические нагрузки у меня сейчас конечно меньше, но работаю физически много. При росте 1м 64см в 47 лет имею 58 кг.
Оля, мне близок твой подход к питанию ^%
Тоже придерживаюсь мнения, что организм надо питать полезными веществами, а не пустыми калориями) но это уже вопрос не похудения, а заботы о своем здоровье.
Ну и всем известный баланс м/у расходом и потреблением энергии, без этого никуда.

erstata
Новичок
Новичок

Сообщение erstata » 29 июн 2015, 15:02

Согласна, что примерки вещей "из прошлого" дисциплинируют :)

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 29 июн 2015, 16:20

mrrmumur, Оля, я всегда восхищаюсь как хорошо и свежо ты выглядишь ^%
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ЕвгенияМ, прочла на одном дыхании, молодчина ?*(): согласна во многом ^%

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 29 июн 2015, 17:28

Светана писал(а):Какие вы молодцы,девочки! а вот масло сливочное ем, для кожи :lol: рафинированные растительные масла не ем, только не рафинированные, холодного отжима. Недавно узнала :oops: ,что жарить менее вредно на животном жире, чем на растительном, меньше канцерогенов образуется.
Светлана, я бы ела, но у нас нет натурального сливочного масла, раньше я на рынке у крестьян покупала, сейчас хитрить стали, тоже что то подмешивают. Я как то пыталась найти сметану натуральную, из пяти сортов магазинной сметаны, вся была порошковая ( я опыт проделывала) :) ! Очень интересно про животный жир, где продают, что за жир такой!?

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 29 июн 2015, 17:42

Оля, расскажи что за опыт со сметаной? Я тоже хочу сделать))))

Девочки, я вместо сливочного масла стала заправлять каши, вторые блюда кедровым маслом, прекрасный "сливочно-ореховый" вкус.
Кто не пробовал, очень рекомендую ;)

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 29 июн 2015, 17:54

Наливаешь в стакан тёплой воды, добавляешь ложку сметаны, размешиваешь, немного ждешь примерно 2 минуты. Если образуется однородный мутный раствор, т. е сметана растворилась, значит натуральная, если на поверхности образовалась белая плёнка, а в низу вода, то значит что сметана изготовлена из порошка.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 29 июн 2015, 18:12

Оля, спасибо, попробую ^%

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 29 июн 2015, 19:07

Анна-Евгения писал(а):но худеть надо, ибо лишний вес это и ленность, и усталость, и сложности с поиском красивой одежды (а не чего-то бесформенного в виде списанного парашюта :?), и неудобство в транспорте
Всё так, но это такие мелочи по сравнению с обязательными проблемами со здоровьем, которые лишний вес за собой притащит рано или поздно. Худеть надо. Я себя ругаю, за то, что раньше не взялась за ум и не похудела. Всё про конституцию, наследственность и прочие несовместимые с похудением причины рассуждала :lol: А как очень верно, хотя и жестоко, говаривал отец моей подруги в ответ на её стенания по поводу "конституции": "В Освенциме толстяков не было". Все могут похудеть, важно только по-настоящему понять необходимость и взяться.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 29 июн 2015, 21:33

ЕвгенияМ
Свекольный сок далеко не каждый может пить, ибо довольно специфичный вкус. Но свекольный сок - это витаминная бомба! Я пью сама периодично , и в смеси и просто свекольный сок, и еще добавляю кусочек имбиря.
А мужу ни под каким видом не впихнуть :D

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 30 июн 2015, 06:56

Я люблю заправлять каши малом грецкого ореха или тыквенной семечки. Тоже очень вкусно и полезно.

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»