эх! а у меня колебания размером с еще одного полноценного не сильно крупного человекаmrrmumur писал(а):На протяжении почти всей жизни у меня был один и тот же вес, колебания были не больше 2 кг.

надо с этим что-то делать

эх! а у меня колебания размером с еще одного полноценного не сильно крупного человекаmrrmumur писал(а):На протяжении почти всей жизни у меня был один и тот же вес, колебания были не больше 2 кг.
Оля, мне близок твой подход к питаниюolgaballet писал(а):В моём холодильнике никогда не найдёте сливочное масло, майонез или ещё какую- нибудь магазинную мешанину, ещё я не ем сахар, я не понимаю как можно пить чай с 4 ложками сахара- это сироп? Сахар есть в фруктах и этого достаточно, не ем булки, торты ( всё же ем иногда) -это бесполезная пища,не ем жирные молочные продукты. И ещё овощи и фрукты ем в первой половине дня. Зелёный чай пью редко, он сильно будоражит, как то на ночь выпила, всю ночь не спала,и главное я никогда не ем на ночь. Физические нагрузки у меня сейчас конечно меньше, но работаю физически много. При росте 1м 64см в 47 лет имею 58 кг.
Светлана, я бы ела, но у нас нет натурального сливочного масла, раньше я на рынке у крестьян покупала, сейчас хитрить стали, тоже что то подмешивают. Я как то пыталась найти сметану натуральную, из пяти сортов магазинной сметаны, вся была порошковая ( я опыт проделывала)Светана писал(а):Какие вы молодцы,девочки! а вот масло сливочное ем, для кожирафинированные растительные масла не ем, только не рафинированные, холодного отжима. Недавно узнала
,что жарить менее вредно на животном жире, чем на растительном, меньше канцерогенов образуется.
Всё так, но это такие мелочи по сравнению с обязательными проблемами со здоровьем, которые лишний вес за собой притащит рано или поздно. Худеть надо. Я себя ругаю, за то, что раньше не взялась за ум и не похудела. Всё про конституцию, наследственность и прочие несовместимые с похудением причины рассуждалаАнна-Евгения писал(а):но худеть надо, ибо лишний вес это и ленность, и усталость, и сложности с поиском красивой одежды (а не чего-то бесформенного в виде списанного парашюта), и неудобство в транспорте